Thursday, July 30, 2009

Nah kan, FB lagi~

Cerita ttg FB lagi....

Agak2x ngerasa terganggu ama orang2x yang demennya nge-add asal nge-add. Klo ditanya "apa susahnya tinggal reject aja kog"... Iya kalo dikit sih ga papa, cuma buat aku yang males ngecek friend request jadi ribet banget pas buka listnya udah panjang banget... Mana kudu seleksi dulu. Bayangin aja klo harus ngelewatin step2x berikut gimana ribetnya :
1. Liat nama/foto. Klo jelas n' inget.. OK.
2. Nama ga inget, foto ngga inget.. liat mutal friends dulu siapa tau inget.
3. Klo masih ngga inget juga, buka profile Info.
4. Masi ngga inget juga tapi keknya angkatan/kampung halaman/skul sama.. approve tp masukin ke unknown list~
5. Sisanya reject... atau kalo ga kirimin msg "apakah kita kenal?"

Makanya jangan heran berapa lama aku cuekin friend request ato akhirnya aku reject. Maap banget, cuma kadang org2x ngga jelas isinya cuma news feed yg ngga jelas juga alangkah baiknya klo cuma buat small circle aja...

Berharap FB nerapin detail relationshipnya itu lagi sebelum nge add orang lain biar ngga banyak yg nyampah....

Trus moga2x next time juga thread(berbanyak orang) yg udah dihapus dari inbox kalo direply lg jangan nongol lagi... gila klo ada yg junker/promosi2x tuh pengen tak tendang rasanya~ Ngga penting banget loh.. lagian i don't know your friends, jadi jgn reply2x to me lah~

1 lagi... friend suggestion sih OK. Yang ngga OK tu, orang2x yg suka SKSD nge-add orang2x laen dengan bawa2x nama orang lain. Boro2x yang namanya dibawa tau, padahal aslinya mereka ngga deket juga..*gubrak*. Tipe2x orang kek gini : "eh boleh kenalan ngga? Kamu temennya si A ya?"... Udah gitu doank~ ato yang "Eh boleh aku add ngga? Aku temennya si A, kebetulan sama2x tinggal di JPN lagi nyari temen"... ya udah gitu aja abis di add didiemin ato ngga mulai SKSD nanya2in yg ga penting...

Nah kalo cuma gitu aja sih gpp... Kadang2x ga cuma sampe situ, tapi ternyata si tukan nge-add bikin rusuh lah apa lah, nyinggung perasaan si temen lah... mampus kita yang kena. Soalnya pernah tu kejadian gitu. Ampe si temen ngoceh2 : "parah tu org, katanya temen lu ya bla bla bla...". Temen? yang mana ya??... hikz cuma gara2x dia ada di friend list trus kog ya bawa2x nama aku padahal ga deket juga.

Jadiiiii.............aku deklarasikan siapapun yang bawa2x namaku tp ngga aku suggest, diluar tanggung jawabku =P

Kasian kali ya tu orang2x mgkn di dunia real saking lonelynya sampe2x niat bener nyari temen di dunia maya....-_-'

Nah buat yg buka Onlen shop di Indo juga, jgn add aku ya! Soalnya Disini cuma bisa ngiler tapi ga bisa beli... Aku males nerima promosi di news feed nya juga jadi daripada di Hide mending di reject sekalian. Tapi open aja profile kalian jadi public supaya aku bisa suggest ke temen yg kira2x tertarik...

Oiya... buat yg mau cari jodoh? Ada yg mau di suggest temen2x jomblo ngga??? Angkat tangan ntar tak cariin huahuahuhau~ gubrak....

1...2...3...Ignore All notification~ huhuhu bubbye^^

Tuesday, July 28, 2009

Osaka - Sale, Makan Cabe

Ampir seminggu ngga update blog. Sibukkk uiiii.. Lagian ngga tau mau nulis apaan juga, kalaupun ada yang pengen ditulis ya males aja ngetiknya[ngga ada waktu]. Sampe akhir2x ini aja jadi jarang ke gym, pulang malem melulu. Mana cuaca sekarang aneh banget, masa udah ampir 2minggu ujan melulu. Padahal kan sekarang udah masuk summer bukan tsuyu(musim ujan) lagi.

Wiken 2 minggu lalu kan long wiken tuh. Buat refreshing sempet kabur ke Osaka cuma demi nonton Harpot bareng + nemenin si K nyari oleh2x. Duh...tapi akhirnya apa yang terjadi... Gara2x keasyikan shopping saking dimana2x SaLE ampe gila2xan(bahkan katanya wiken kemaren makin parah aja tu salenya), pas nonton Harpot aku ketiduran wakakaka... Bener2x ga bisa tahan ni mata lah~ Ngantuk banget, apalagi ngeliatin si Ron Weasley-nya norak abis... Apalagi ngomong logat british yg lidahnya keseleo2x plus belum sempet baca buku yang ini, jadinya zz....z..z.z.... Cuma daripada aku nanya2x si K pas pilemnya lagi maen, mending ntar aja kalo dah kelar. Baru deh abis itu dijelasin ama dia bbrp detailnya yang ga ada. Judul Harpot versi Jpnnya norak banget - Nazo no prince(pangeran misterius/tebak2xan) halahhh...

Ya yg jelas kemaren selama di Osaka puas banget tu shopping saking murah2xnya trus tokonya banyakkkk banget. Cuma nyesel ada 1 rok ga sempet kebeli waktu itu. Tapi akhirnya ngebeliin baju buat cc ama dd di Indo, trus bantuin K pilih2x barang juga. Cuma dasarnya dia bawel bin rewel, jadi gitu deh~ Yang ada aku omel2xin kalo ngeliat barang kelamaan QiQiQi...[soalnya dah liat banyakan ga jadinya] Puas juga makan ini itu, termasuk takoyaki. Oiya, jgn pernah beli takoyaki yg ramenya amit2x itu di dotonbori. Emang sih, nulisnya takonya no1 paling gede se JpN + murah banget, cuma rasanya ga bangetttt... Masi banyak t4 jualan yang lebih enak di gang2x kecil gitu(bisa tambah topping macem2x pula). Jgn lupa cobain ramen disana juga enak banget, tp kita pas kemaren sih ngga nyobain ramen yg katanya paling terkenal itu(ramen Naga).

Pas hari terakhir muter2x di Shopping area sekitar Kyoto, makan sushi sampe akhirnya ketinggalan Shinkansen wakakaka... untung petugasnya baek aku langsung dikasih kursi di kereta berikut, karena dikira aku telat coz pintu masuknya ngantri[jadi sok innocent aja bilang iya2x sambil manggut2x].

Trus kalo wiken minggu lalu, ngga kemana2x cuma pergi medical Check Up ama rapat gabungan. Ga penting banget kan, sabtu2x kudu masuk kerja. Padahal cuacanya pas lagi cerah tu. Sorenya ke gereja bentar, trus abis itu mampir ke Cabe(restoran Indo) di meguro sana. Krn baru pertama kali, kita ga sempet mesen tempat dulu sampe akhirnya ngantri lama banget. Cuma gara2x ngantri, sama orang disana dikasih teh manis, kacang goreng, ama kerupuk. Mungkin kalo di Indo, cuma makanan segitu ma biasa aja..tapi temen aku sempet intipin di list menunya harga makanan yg tadi mayan banget wakakaka. Jadi ngga enak gitu akhirnya~ yang jelas makanannya memuaskan, halal trus porsinya juga banyak dan murah. Puas banget deh....

Nah skrg aku kudu balik ngejer setoran lagi... dan moga2x hari ini ngga ujan coz aku ga bawa payung hohoho~

Tuesday, July 21, 2009

Ngirit di JPN - Part 1(Transport)

Semua orang mungkin udah tau kalo JPN itu salah satu negara yang "apa2x serba mahal". Bahkan sekaleng coca cola aja bisa seharga 200yen=Rp.20,000. Tapi sebenernya, ada trik2x khusus buat ngedapetin sesuatu yang lebih murah dari yang mahal2x ini. Ini ada beberapa tips yang bisa dicoba tapi kalo ada cara yang lebih murah lagi, boleh di share bareng2x.

1. Transport

※Kereta

Transport di JPN emang efisien banget atau dalam bahasa JPN-nya itu (便利=benri). Tapi mungkin saking benri-nya itu, jadinya mahal(berbading lurus deh antara harga ama fasilitas). Nah ada beberapa cara buat ngakalin biaya transport yang lumayan banget ini.

Untuk subway daerah Osaka & Tokyo, mereka ada jual tiket yang namanya 1day free pass. Harganya sekitar 710-800an Yen. Nah buat yang mau jalan seharian ke banyak tempat sih enaknya pake ini(kira2x minimal dengan 3 tujuan berbeda), soalnya subway biasanya ngehubungin ampir semua titik di dalem kota. jadi kalo toh berhentinya ngga pas ditempat yang kita mau, ya paling2x jalan dikit lah^^. Tapi ini biasanya ga bisa dipake buat daerah pinggiran, jadi lebih baik cek jalur perjalanan dan cocokin dengan peta subway nya.

Laen lagi buat yang perginya ber-rame2x. Kalo ini ada yang namanya Kaisuken(回数券). Misalnya Machida-Shinjuku one way harganya 360yen, nah kalo misalnya kita pake Kaisuken ini berarti harus beli seharga 3600yen tapi nanti dapet tiketnya bukan 10 tapi 11lembar untuk weekdays atau 12lembar khusus weekend dan bisa dipake dari arah sebaliknya(Shinjuku-Machida). Jadi kalo diitung2x untungnya sih ga seberapa, cuma beda beberapa puluh yen aja. Tiket ini ngga harus dihabisin dalam sehari/sekali pakai, tapi bisa sampe kira2x 3bulan dan tentu saja selembar tiket cuma untuk sekali jalan. Tapi yang perlu dicatet untuk weekdays, tiket ini cuma bisa dipakenya mulai dari siang(karena mungkin untuk ngebedain dengan tiket langganan bulanan). Jadi, selain bisa dipake untuk beramai2x, tiket Kaisuken bisa juga dipake sendiri misalnya untuk orang2x yang setiap weekend-nya selalu pergi(nongkrong) ketempat/daerah yang sama. Perlu dicatet juga, kalo ternyata Shinkansen termasuk yang ada kaisuken dan sepertinya berlaku untuk setaun *CMIIW*

Nah, gimana dengan orang yang biasanya pergi sendirian dan seandainya tiap weekend dia perginya ketempat yang beda2x? Jawabannya sih : "belilah tiket di Kios2x tiket murah). Biasanya kios tiket murah ini ada buka ditempat2x ramai. Jadi sebenernya, sistem yang mereka pakai adalah mereka menjual Kaisuken secara eceran jadi ngga harus beli 11lembar sekaligus. Cuma jadinya harga yang mereka tawarin sih lebih mahal sedikiiiit dari Kaisuken, tapi masih lebih murah dari tiket yang kita beli di mesin. Cuma jangan harap ada untuk semua tujuan, karena mereka untungnya juga ga seberapa jadi biasanya mereka ngga mau ambil resiko dan cuma ngejual tiket dengan tujuan yang memang kira2x ada pembelinya.

Nah karena tadi aku ada bilang kalo Shinkansen termasuk yang bisa Kaisuken, otomatis tiketnya juga dijual di Kios2x ini. Dan aku lebih recommended kalo beli tiket Shinkansen di tempat murah ini aja(semakin jauh diskonannya semakin gede). Tiketnya bisa dibeli jauh2x hari, nah setelah itu bawa aja tiketnya ke kantor reservationnya JR(JR窓口) buat ditukerin ama reserved seat. Kalau seandainya ga ditukerin, otomatis tiket kita berlakunya untuk non-reserved seat yang artinya kita kudu rebutan kursi digerbong tertentu(jam naiknya sih bebas). Nah daripada udah bayar mahal2x tapi ga bisa duduk, mending dari jauh2x hari tiketnya kita tukerin aja supaya udah pasti jam keberangkatan dan kursinya(kalo mefet2x suka keabisan kursi). Kalo seandainya pengen pindah jam juga ga apa2x, tinggal telpon aja atau dituker lagi di kantor JR(tanpa dikenakan biaya). Nah kalo seandainya kita telat/pengen naek kereta buru2x tapi males nukerin tiketnya ya ngga apa2x cuma jadinya tiket kita berubah jadi "non-reserved" lagi dan berlaku selama 2hari.

Selain cara2x diatas, mungkin masih banyak lagi cara buat ngedapetin tiket murah. Bisa jadi lewat travel agent yang lagi promo, tiket musiman seperti seishunjuhachikippu(青春18切符), promosi kantor, harga khusus pelajar/manula, termasuk promosi buat yang sedang berulang taun. Jadi tergantung pinter2xnya kita ngeliat kesempatan. Ngga lupa buat yang tiket langganan bulanan juga kalo belinya sekaligus 3bulan atau 6bulan jadi semakin murah, ditambah promosi kartu kredit bayarnya bisa dicicil atau mungkin dapet point.

Kalau untuk orang asing yang yang berlibur ke sini, ada yang namanya JR pass. Ini cuma bisa dibeli diluar JPN, harganya sekitar Rp. 2.8jt-an. Tiket ini berlaku selama 7hari sejak hari pertama dipakai dan termasuk untuk semua JR line + Shinkansen(reserved seat juga) tapi tidak termasuk Shinkansen tercepat(Nozomi). Saran aku, ini lebih cocok buat mereka yang jalan2xnya emang pindah2xnya jauh(ex : Tokyo-Osaka/Fukuoka PP). Kalo cuma jalan2x di Tokyo doang sih ga perlu coz ini sebenernya cuma untung kalau kita naek Shinkansennya aja.

Notes : Ongkos transport di Tokyo/Kanto ternyata lebih murah daripada di Kansai(baik JR maupun Subway).


※Bus

Untuk Bus, info yang aku dapet masih belum terlalu banyak. Tapi yang pasti bus juga ada Kaisuken atau dengan beli Bus Card(misal kartu seharga 5000円 berisi 5850円). Sedangkan untuk bus malem bisa dengan mendaftar sebagai member(supaya dapet point), atau pesen lewat internet aja(jadi bisa ngebandingin harganya).

Selain itu juga ada one day pass(ini aku pernah pake waktu di Kyoto). Dengan kartu seharga 500円 kita bebas naik bus mana saja kemana saja disekitar Kyoto. Ini lebih praktis karena ga semua tempat terjangkau dengan kereta.

Ngga lupa, kios tiket murah juga jualan tiket Bus. Tapi tiket bus yang seperti apa aku juga belum pernah beli, tapi bisa dicoba tanya2x dulu buat perbandingan.

Jadi....kapan ya jalan2x lagi^^

Bersambung....

*foto diambil dari wikipedia*

Tuesday, July 14, 2009

Kushi + Gundam = Kenyang

Wiken kemaren kumpul2x lagi bareng temen2x buat ngerayain bday-nya si Ted. Tempatnya di salah satu Kushi-ya di Shinjuku. Kushi itu makanan Jepang yang berupa sate2xan, jadi apa aja yang ditusuk2x kek sate = Kushi. Nah ngga cuma yakitori(sate ayam) doang yang disebut kushi, tapi juga termasuk sayuran atau daging2xan tusuk yang di goreng juga termasuk(ngga cuma dibakar). kebetulan tempat kita lunch waktu kemaren menunya lengkap sih coz ada nasi kare, bakmi, ice cream, salad, ampe Oden dan Udon juga ada~ Dan kita makan ampe kekenyangan + sesek napas[maklum all u can eat huhuhu]....(itu fotonya yang sebelum digoreng ya^^)

Selesai makan kita jalan2x nurunin isi perut. Keknya dari dulu tiap abis makan2x di Shinjuku pasti dilanjutin dgn jalan kaki ke Harajuku + Shibuya. Cuma kali ini udah cape banget jadi cuma ampe didaerah Kuil di Harajuku sana kita duduk2x sambil ngobrol. Selanjutnya mampir ke gereja bentar terus....... Nyusul anak2x yang pada ngeliat pembukaan Gundam. Jadi kebetulan si Gundam ultah yang ke 30, jadilah dibikin replikanya yang super gede di pojokan deket tepi pantai Odaiba. Sayangnya si Gundamnya ga bisa jalan2x hehehe... kata siapa ya kemaren, "kalo bisa jalan entar beneran dipake perang kek di pilem2nya itu". Bener juga ya huhuhu~ dan berhubung shownya pas kita dateng dah tutup plus daerahnya gelap, jadilah kita buka foto studio dadakan dengan make lampu sorot(senter Henpon) buat ngambil foto2xnya. Pulangnya kaki aku rasanya udah mau patah saking sakit banget~ mana kereta penuh banget + lelet coz lagi ada kecelakaan.



Foto 1. Proses Ngambil Gambarnya, Foto 2. Gelap2xan bareng

Ntar pas summer Holiday rencana mau ngumpul lagi buat foto bareng Gundam dihari terang^^. Jadi tunggu update-an fotonya ya^^...

Besok2nya ga ada yang istimewa, coz aku cuma nongkrong aja dirumah beberes, sambil ngeliat resep2x di internet saking bingung mau masak apaan buat minggu depan, ngga lupa juga nongkrongin youtube sambil liat tips2x dandan ama ngatur rambut[duh rambutku dah ga terawat banget nih skrg huikz]...ya udah gitu doang~

Oiya..Visa-ku udah beres. Paling ngga lebih lega lah bisa dapet lebih panjang, jadi kalo amit2x jadi pengangguran masih bisa jalan2x disini hehehe~

Trus wiken minggu ini bakalan Long wiken coz seninnya libur... Jadi rencana mau *kabur* ke Kyoto dulu deh buat refreshing.

Ps : Tiba2x pengen banget nonton "Cirque du Soleil". Ada yang mau beliin tiketnya ga?? huikz...

OMG

Thursday, July 9, 2009

Enaknya Gerbong Wanita~

Mumpung lagi mood... jadi ngupdate blog aja~

Skrg ini sedang sibuk..sibuk...sibuk... tapi sempet aja ya ngupdate Blog~[Biar refreshing dikit kalo pas lagi suntuk].

Ngga sabar pengen cepet2x wiken trus molor seharian, coz belakangan ini keknya pulang malem melulu jadinya cuma tidur berapa jam doang....

Sekarang udah mulai panas nih[keknya dari kemaren2x juga bilang begitu ya =D]. Soalnya tiap pagi kalo jalan ke kantor jadi gerah banget deh. Jadi bingung mau pake kostum apa, coz mau gimana pun juga pasti keringetan[jadi pilihannya cuma bahan yang bisa nyerap keringat & cepet kering - emangnya pembalut kali yaaa?]. kalo beneran udah ngga tahan aku rencana mau pake celana pendek aja deh ke kantor huhuhu... jadi keinget celana fav ku ntah ilang kemana sejak balik dari Indo[ketinggalan dimana ya huikz]

Akhir2x ini aku tiap berangkat ke kantor usahain perginya lebih cepet 10min supaya bisa santai2x pas jalan dai stasiun ampe gedung kantor, ato pas lagi transfer kereta nungguin kereta2x berikutnya yang dapet tempat duduk. Sekarang ini aku kalo naek kereta selalu naiknya di gerbong yang khusus cewe loh. Padahal dulu aku paling males naek digerbong cewe coz pada rese2x kalo kesenggol dikit ato keinjek kakinya~, mana jauh pula(paling belakang sih gerbongnya). Tapi entah kenapa aku jadi bersyukur ada gerbong ini sekarang....

Alesannya : ternyata isinya ngga sepenuh gerbong yang lain, biarpun panas cewe2 ma ngga ada yang lengket2x gitu[coz kalo udah summer gini kan mulai pada pake lengan pendek gitu dan kalo ga sengaja nempel ama si om2x itu aduhhhhh...parahnya], lagian digerbong cewe wangi[bebas sisa2x bau ikan, rokok ama alkohol yang biasanya masih nempel]. Senangnyaaa~

Tapi temen aku protes waktu aku cerita ttg gerbong cewe ini. Kata dia : kalo alesan kamu cuma kek diatas sih ga masuk akal, kenapa ga dibuat gerbong bebas bau aja? hihihi...ya bukan gitu. Coz kalo BB itu ma udah bawaan kali ya~ cuma masalah nempel2x badan itu loh yang agak gimanaaa...

Dan yang lucu, beberapa hari yang lalu waktu lagi tranfer kereta... aku sengaja nungguin kereta yang berikutnya aja biar bisa duduk jadi sambil ngantri paling depan sambil ngeliatin orang2x yang pada rebutan naek kereta. Ehhhhhh....kog tiba2x ada cowo2x ndut yang lari2x trus nerjang masuk diantara gerombolan para cewe2x itu sambil ikutan dorong2xan juga. Aku dah melongo aja....nungguin lama banget dia ga sadar juga, sampe dianya udah berhasil masuk dia baru liat sekeliling trus kek agak loncat kaget gitu hihihihi...."makkkk". Ngacir dia lari keluar pindah ke gerbong sebelah hihihi~...

Coba cari deh di Wikipedia tentang woman passenger car ini~

Cerita laennya lagi. Aku ngga bisa bayar Credit Card haizz.... Padahal udah mefettt banget tuh kemaren kudu bayarnya~ Masalahnya bukan karena kebanyakan ngutang, tapi karenaaa aku ngga ngerti cara make mesin ATMnya hahaha... Coz ini kartunya pas kebetulan bukan keluaran bank, iseng2x dibikin juga karena pas beli kado ultah K, kita berdua sepakat bikin kartu ini aja biar dapet diskon ntar pas beli barangnya. Nah pas mau bayar tagihan CC ini, tadinya mau lewat ATM acc bank aku aja, eh ribetnya pas mau transfer harus masukin nama branch bank si CC sedangkan aku cuma tau kode branchnya ngga tau namanya[heran deh atm jpn ribet banget]. Ya udah akhirnya aku ngga jadi bayar trus pindah ke mesin CC nya yang bisa buat narik duit aja langsung. Tapi malah bingung, coz baru pertama kali, ngga ada pilihan bahasa Inggris, menunya banyak banget + aku ga tau jenis kartuku apaan[beda banget ama mesin ATM biasa]. Bengong2x trus nyerah deh nanyain orang yang lagi ngantri dibelakang aku dan ternyata dia juga ngga tau, trus malah ama dia dipanggilin bapak2x tukang ngisi vending machine dan akhirnya dia yang cari2in sampe ketemu cara bayarnya huhuhu... Ribetnya. Tapi untung lunas deh, fiuhhh~

Ya udah...bersambung entar cerita wiken deh^^
ciao.

Sunday, July 5, 2009

Showcase DBSK nya Gagal

Penyakit hari minggu : Ngga rela kalo besok kudu ngantor lagi huhuhu....

Kemarin sabtu janjian pergi badminton ama temen2x[ex collagues]. Tempatnya 30min naek kereta dari Machida. Kebetulan si Stiv mau ikutan join juga jadinya janji nunggu dia di stasiun deket tempat maennya. Tapi trus Hp dia low bat & akhirnya koit. Padahal sebelum itu dia sempet nanya janjiannya di Exit sebelah mana dan aku cuma reply : central exit. Ternyata ngga ada central Exit tapi : West exit atau East Exit. Tadinya aku juga bingung akhirnya contact temen yang ngajakin baru dikasih tau kalo East. Langsung buru2x sms si Stiv ternyata udah pending, dan di telp ga bisa2x huikz. Jadinya nungguin lama[temen2x yang lain aku suruh ke lapangan duluan], sambil H2C jangan2x dia ga jadi dateng atau salah pintu.

Beneran ternyata salah pintu. Coz 15min nunggu ngga dateng2x aku coba muter ke West Exit yg nyeberang kesananya kalo dari luar jauh banget kudu ngelewatin jembatan. Tapi pas sampe disana Stiv jg ga ada akhirnya balik lagi deh. Eh pas banget waktu dibelokan ketemu dia lagi dari East ke arah West. Ternyata dia juga mikir salah pintu trus muter[tapi lewat jalan yang lain].

Begitu ketemu langsung ke lapangannya. Maen ampe jam 2pm.

Kelar maen badminton, bubaran ama yang laen trus mau nyusul si Mir yang lagi ngejer Showcasenya DBSK di Harajuku. Dan ternyataaaa...... kita udah ngga bisa masuk karena masuknya dibatesin pake tiket[buat ngantri beli tiket perlu tiket antrian] yang udah abis dari jam 8.30am. katanya sih orang2x pada nungguin dari jam 6am. Gila ya? Gimana mau sampe sana jam 6am, wong kereta paling pagi aja boro2x jam segitu huikz.

Tapi udah diniatin next day[minggu], mau kesana pagi2x buat ambilin tiket Showcase buat si Mir coz dia tinggalnya jauh banget n' malem itu juga dia harus pergi nonton konsernya DBSK.

Ya udah abis itu muter2x sekitar Harajuku. Rameeenyaaaa ampe kepala sakit banget saking dimana2x lautan manusia, karena sale sih. Mana lagi hari pertama "dapet" jadilah ngga cuma sakit kepala tapi juga sakit pinggang~ huikz. Akhirnya duduk deh didepan pertokoan sambil lurusin kaki.

Trus pas mau balik ke gereja keinget sepatu yang waktu itu~

Waaaa balik ketokonya masih ada huhuhu.. Beli deh akhirnya huikz. Ditambah 1 sendal, kalo ini dibeli karena demen warnanya ama harganya ga sampe 1000yen. padahal ukurannya agak kurang gede sih, cuma moga2x abis dipake bisa melaran. Kalo sampe engga mungkin bakal dilungsurin deh ke si dede~

Malemnya pulang langsung tepar coz kepala sakit banget.

Eh minggunya aku kesiangan dammit... gara2x si HP hang, jadinya alarmnya mati huikz[si Stiv juga kesiangan ternyata]. Bangun2x ud setengah 7 langsung buru2x trus ngacir dan sampe di Harajuku jam 7.30an ehhhh tiketnya udah abisNangisNangisNangisNangisNangis..... Sempet ada ce Korea yang mau nukerin tiket trus aku bantuin terjemahin. Keknya dia dapet tiket ampir deket ama jam konser jadi pengen nuker tapi ngga bisa... Udah aku mintain tiketnya kalo2x dia ga bisa pegi huehuehue tapi ngga bisa~ Sampe managernya didepan gedung minta maaf terus. mana yang masih nungguin panajng banget, ada yang nangis segala, ada yg protes coz udah jauh2x dari luar kota tapi ga dapet sedangkan ga ada pemberitahuan kalo tiketnya bakalan full dan sesusah itu huiks~

Akhirnya pulang deh...

Masi pagi banget[baru jam9am]. Tadinya mau tidur lagi tapi udah ngga bisa. Akhirnya nyuci baju trus bikin donuts[tadinya mau bikin rollcake tapi ga ada converter buat mixer ku hikz2x]. Duh ampir gila pas bikin coz aku ga tau takarannya dan jadinya tu lengket banget[antara kebanyakan butter, susu ato telor kli ya]. Akhirnya pasrah deh dibuletin trus aku biarain aja nunggu ngembang. Tapi masalahnya ga ada tempat nyimpen yang anget. Kepikiran ide konyol aku taruh aja dideket laptop aku yang panas itu hahahaha... Langsung mblendung ampe gede buanget...Yeiyyyyy... Trus dibagi2x dan bolonginnya manfaatin botol kosong^^ Terakhir dikasih olesan coklat sisa2x bikin coklat val waktu itu[gara2x kelamaan di freezer kadar aernya jadi kurang banget~]. Tapi mayan lah masi bisa dimakan ni donuts. Thx buat sherine~

Malemnya beberes baju, masak trus santai2x deh........

Ah malesnya mau balik kantor huhuhu...

PS : acara Tv malem ini : ada anak umur 3thn[anaknya pejudo], udah bisa ngebanting bapaknya yg lebih dari 60kg.. keren banget hihihi. Ama cerita tentang pasangan suami istri yang perannya kebalik[si istri kerja jadi pembalap, suaminya yang ngurus rumah].

Snore

Ngga Penting - 6

Sambungan dari acara jalan2 ke disney waktu itu~
Beberapa penggalan video ngga penting sebenernya.....ini dia :


video


video

Friday, July 3, 2009

How To Export Access Database into Text File Using vbScript

Yah daripada ngga ada kerjaan.... Ini ada sesuatu yg bisa bikin otak kita kejang dikit^^

Note :
Database dan datanya tidak dilampirkan jadi siapin sendiri yach~
Simpan Database difolder yang sama dengan file vbs berikut.
Modalnya cuma Copy paste kedalam Notepad aja.
Lalu save dengan format ".vbs"
Buat yang masih belum tau cara nge-save filenya :
Setelah Dialog Box Save As terbuka, simpan file : "AccessIntoTextFile.vbs" [jangan lupa tanda petiknya^^]
Untuk menjalankan double click file vbs tersebut.

Here we go....

'==============================================
'Script is start form here
'How To Export Access Database into Text File Using vbScript
'File : AccessIntoTextFile.vbs
'==============================================

Const adOpenStatic = 3
Const adLockOptimistic = 3

'Siapkan penampungnya
Set objConnection = CreateObject("ADODB.Connection")
Set objRecordSet = CreateObject("ADODB.Recordset")

'Siapkan Text File
Set objFSOW = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objFileW = objFSOW.CreateTextFile(".\" & "ExportResult.txt", True)

'membuka Koneksi menuju Access
objConnection.Open _
"Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; " & _
"Data Source = " & ".\" & "Database.mdb"

'Query isi Database
objRecordSet.Open "SELECT name, address " & _
"FROM CustMaster", objConnection, adOpenStatic, adLockOptimistic

'Membaca hasil query baris pertama sampai terakhir
objRecordSet.MoveFirst

Do Until objRecordSet.EOF = True
objFileW.Writeline objRecordSet(0) & " " & objRecordSet(1)
objRecordSet.MoveNext
Loop

'Tutup koneksi, semua file dan bersihkan penghubung
objRecordSet.Close
objConnection.Close
objFileW.Close

'End of Script.

HiHi

Klo Jalan2x Itu - 1 [Rame]

Bentar lagi udah masuk summer[udah masuk sih keknya]... Nah apalagi yang paling ditunggu2x kalo bukan Summer Holiday. Biasanya ada jatah seminggu buat libur, tapi tergantung kebijakan kantornya juga sih bakal libur ato engganya.

Biasanya jauh2x sebelum liburan, udah mulai kan ngerencanain mau kemana, mau ngapain dll. Soalnya sayang banget kalo liburan yang jarang2x itu dilewatin gitu aja dengan molor dirumah walaupun sebenernya diluar juga panasnya ampun2x.

Nah sedikit curahan hati tentang acara jalan2x. Buat yang pernah baca blognya nakedtraveler, pernah dunk baca tentang bedanya pergi berkelompok, ataupun sendiri2x~. Nah ini suka dan duka kalau perginya berkelompok ataupun sendiri2x :

1. Ketinggalan Bus/kereta/kapal.
Masalahnya karena Jpn itu ontime banget + taat peraturan banget jadilah kita sebagai penumpang kudu on time paling ngga 10-15min sebelum jadwal[Walaupun aku juga pernah miss ngecekin jadwal keberangkatan yang malah jadinya kita ngumpulnya kecepetan sejam dari jadwal berangkat ~drpd telat yaa... hohoho]. Nah biasanya kalo pergi dengan kelompok yang anggotanya lebih dari 10org dengan leadernya yang acuh tak acuh plus membernya yang lebih cuek lagi, bakalan sering ada kejadian pas lagi jalan2x bareng : anak2x ayamnya pada ngilang ngga balik2x sampe bates waktu yang ditentuin sedangkan Henpon -nya udah ngga jelas masi idup apa engga. Dan kejadian ini pernah terulang 2X dengan orang yang sama[entah dianya ngilang kemana~], akhirnya busnya ninggalin gitu aja.

Nah sebagai teman yang setia kawan, harusnya kita nungguin ngga sih?
Tapi resikonya harus nombok lagi biaya transport yang harganya ga murah loh kalo di JPN. Aku ngeliat, dari sekian orang yang bilang "aku temanmu!", cuma segelintir banget yang mau nungguin sedangkan yang lainnya udah pasti masa bodoh~

Tapi emang cukup ngeselin kalo harus nungguin orang macem begini, apalagi kalau seandainya gara2x keteledoran dia temen2x yang lain juga kena getahnya. Misal : si temen entah ngilang kemana, sedangkan kunci loker barang2x dia yang bawa.

Jadi menurut aku : tentuin dulu rule nya~ [ditinggal kalo ngga on time, yg paling on time yang pegang kunci loker]

2. Masalah toilet dan makan.
Kalo perginya ber 10, udah pasti nantinya bakal butuh waktu lebih lama buat nungguin giliran ke toilet yang biasanya udah seperti "ular naga panjangnya" kalo ditempat wisata. Ngga cuma itu, kudu mikirin masalah makan buat 10 orang yang kadang2x demi kebersamaan pengennya makan di 1 resto yang sama. Udah susah banget nyari tempatnya, ditambah ada yg ga demen makan ini itu, ngga mau kalo mahal tapi maunya yang enak. Buehhh...namanya orang liburan ya semua juga mau enak, tapi buat mikirin makanan enak tapi murah ditempat wisata maaaaa.... nyelem aja kelaut sambil makan sashimi [ikan mentah]^^

3. Dokumentasi alias narsisme.
Udah pasti dunk kalo mau jalan2x ngga lupa fotonya... Jangan bayangkan jaman sekarang cuma dengan modal Tripod + remote smua org udah bisa foto bareng2x. Nah masalahnya nih ada orang2x dengan narsisme tingkat tinggi tapi dengan kesadaran diri rendah banget[no offense tapi beneran~]. Sering banget pas foto rame2x nih ya : "OK2x sini aku fotoin kalian ya"...Click~, udah gitu pada bubar. Ngga itu yang namanya nawar2in si tukang fotonya buat foto bareng gantian. Belum lagi masalah foto di spot yang sama dengan jumlah org yang begitu banyak dan semuanya mau difoto sendiri2x[itung aja 10 orang kali 1.5min untuk 1 spot]. Dan ngga setiap orang ada inisiatif buat bagi kerjaan buat foto2x-in temennya tapi lebih seneng difoto trus ngeloyor pergi liat2x[makanya mending ga bawa kamera daripada disuruh jadi tukang foto]

4. Mood~
Dengan begitu banyak orang & kepribadian, ngga mungkin kita bisa ngatur mood semuanya supaya tetep hepi, senang terusss dan ga bete... Ada aja deh yang pasti bakal bete, ngga puas, dll.

5. Diskonan dunk.
Cuma kalo perginya rame2x gitu, kadang jatuhnya bisa jadi lebih murah karena kadang ada paket untuk minimal sekian orang dll.

6. Lebih banyak kepalanya.
Berarti kalo buntu langsung bisa minta pendapat. Cuma kadang malah jadi tambah pusing saking kebanyakan pendapat dan celetukan ngga penting disaat darurat ibarat menyulut api ke sumbu senapan~

7. Klo grupnya lebih kecil. 4-5org
Waktu tempuh nya jadi lebih ngirit untuk masalah milih makan, foto, toilet, ataupun liat oleh2x. Cuma kalo sampe ada ketidak cocokan bakalan jadi bete terus deh karena bakalan deket terus ama tu orang. Tapi sebenernya dengan grup yang lebih kecil harusnya udah lebih kenal satu ama yang lain, jadi begitu ada yg moodnya down langsung bisa ganti plan supaya semua semangat lagi n ngga bete2x. Cuma kalo pas lagi shopping trus temennya pada mencar2x entah kemana jadi susah kalo mau nanyain pendapat. Tapi bukan berarti masalah kecerobohan dan jam karet bakalan ilang ya! Bakal tetep ada, dan resikonya lebih kudu setia kawan.[Inget kejadian ketinggalan Kapal buat ke Macau pas di HK dulu jadinya~ Seru juga ngelabuin petugasnya =P]

8. Kalo grupnya tiny banget? 2-3org.
Kecepatannya bakal lebih lagi... pokoknya semua serba cincay banget lah. Kesini ok kesana ok, makan juga ngga ambil pusing bisa nyelip dimana aja..Tapi kadang jadi kehabisan bahan bicara, trus kalo sampe ada yg slek[gimana ya nulisnya? =P] bubar deh.. pulang snediri2x bisa2x hahaha.. jadi kudu ada yang ngalah juga nih tetep. Trus kalo cuma berdua kadang mau foto bareng2x jadi garing kehabisan gaya + ngga ada yang motoin[tapi bisa saling motoin jadi lebih banyak foto kecuali partnernya males motoin]. Bisa ganti plan dengan cepat kalo seandainya ternyata acaranya ngga menarik~

9. Kalo sendiri~
Kriukkk banget deh.... Aku ngga bisa traveling sendiri karena rasanya bakal jadi gila karena ngga ada yang diajak ketawa bareng n share ini itu. Terutama foto sendiri dengan 1 tangan, oh nooo Y_Y. So...i don't have any idea for this part^^

Hohoho..keknya aku ngga nulis bagian yang suka2xnya ya, semua duka. Tapi adalah bagian sukanya~

Nah, coba deh sekali2x kalian ngerasain gimana susahnya memanage acara liburan buat 10org dengan jadwal dan budget berbeda. yang ada jadinya bukan "my Holiday" tapi "Your Holiday is my Nightmare". Yang tadinya kita udah mau seneng2x justru ditambahin beban dengan keluhan orang2x[yang tadinya minta dibikin plan dan bilang nerima2x aja, karena tiap dimintain bantuan males buat repot jadi maunya terima beres tapi trus dibelakang protesnya banyak bener] padahal kita udah buang begitu banyak waktu dan tenaga buat ngaturin semua, yang ngebatalin janji last minute[cuma karena alesan yang ngga banget] tanpa ngomong langsung even say sorry atau tengkyu karena tiket dan ini itunya udah di coverin ke orang lain, atau kita yang harus nerima omelan orang lain karena ada temen yang telat atau ngelakuin hal2x diluar kendali =P. Dan belum lagi cape nagihin duitnya yang kadang malah jadi banyakan nombok krn yang ditagih udah merengut2x aja klo disuruh bayar^^.

Jadiiiiii...... Apa rencana liburan kali ini? & ada yang mau jadi EO??

Bye

Wednesday, July 1, 2009

Serangga Mesum & Ga Mood~

Keknya kemaren tu bener2x "not my day" banget deh.

Berhubung hari senen malem aku bela2xin nonton "he's just not that into u", selasanya jadi ngantuk2x gitu dikantor dan jadinya malah ga mood kerja nih... Oiya film yg satu itu ceritanya OK[tambah banget deh]. Keknya apa yg diomongin tu bener2x sering banget ditemuin~ Makanya selama nonton aku cuma bisa manggut2x sambil senyum2x aja sambil mikirin ternyata urusan cinta2xan kadang suka konyol ya... Tapi keknya yang penting tu tetep bawa logika deh, walaupun sebenernya berat banget buat nahan diri buat ngga nelp co duluan[yg jelas2x ga tertarik ama kita], buat jadi ce perfect supaya co yg kita taksir ga kemana2x, cinta mati ama co/suami org, ato daripada kesepian ama sapa aja juga ok lah buat having fun... Duh please deh pake logika! Walaupun kadang emang susah buat nyangkal perasaan kita sendiri. Tapi selama kita ngga berusaha cari pembenaran dan terus berusaha buat nanemin spanduk gede2x diotak yg bertuliskan "he's just not that into u!", aku rasa semua org juga pasti bisa kog ngelewatinnya... Jadi buat para cewe2x, mari buat dirimu pantas buat dihargain jadi moga2x bisa dapet org yang sepantasnya jg~

Itu sekedar Intermezzo doang... Selanjutnya hari selasa karena pagi2nya aku lelet banget jadinya pas sampe bawah pas banget busnya jalan, nunggu lama banget deh. Eh berikutnya sampe stasiun pas keretanya udah tutup pintu jg. Dan kereta berikutnya juga lelet banget huikz. Pas udah sampe stasiun deket kantor udah jam8.50 padahal aku butuh min 15 buat jalan ampe kantor. Mana ujan, ga bisa lari karena pake sepatu yg agak licin. jadilah sampe kantor jam 9.06 dan apesnya.... pas si boss tiba2x udah ada diruangan "praktek" dan duduk manis disebelah meja aku[sebenernya cubicle dia di lt 5 jadi biasanya pagi dia disana dulu, sedangkan kalo aku cuma dapet meja diruang praktek lt.7 disebelah kursi dia sih]. Ya udah cuma bilang met pagi trus cuek2x duduk.

Udah gitu ternyata kompienya bermasalah karena entah kenapa monitor2xnya pada jadi setengah layar semua ckckck... lama banget nyettingin monitor2x 5M ini supaya bisa normal huhuhu... mana kerjaan masi aja numpuk~ Tapi tetep aja ngga mood buat kerja tuh kemaren hehe.

Pulangnya rencana mau ke gym.. Sempet telp mom cuma sebenernya lagi ngga mood ngobrol jadi ya gitu deh~[aneh ya, aku yg telpun aku yg ga mood hehehe...] Trus lanjut dinnernya di Subway... Si mas2xnya pelupa banget sih, jelas2x aku bilang "ngga pake bawang, please!" dan dia sendiri udah ngulangin eh malah dikasi bawang gitu huikz...

Abis itu juga mampir ke Drugstore[toko kosmetik], tadinya mau nyari obat gatel buat ngobatin paha aku yg digigit serangga mesum tak bertanggung jawab ampe merah n' bentol gede banget huhuhuhu...eh malah lupa, jadinya yg kebeli malah loose powder buat muka ama perawatan rambut dan ternyata tu bedak warnanya ketuaan padahal aku udah pilih yg paling muda. Sebel2x~[gara2x bedak yg biasa aku pake udah ga dijual ditoko nya sih hikz]

Pulang dari gym...sepatu aku heelsnya sempet nyangkut ditrotoar ampe kudu ditarik2 baru bisa lolos... lecet deh sepatunya~ trus malemnya gatel2x perih deh itu paha dan bentolnya bertambah jadi 4 biji sekarang... jadinya langsung bersih2xin tempat tidur dan sekitar buat nyari tu serangga, tapi ngga ketemu jadi sutralah~

Oiya : kartu pos permohonan visa udah dateng yippieee~ Duh moga2x semua rencana berikut2xnya bisa lancar nih. Pokoknya sampe akhir taun harus semangat^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...