Wednesday, April 20, 2011

Cerita Teman Tentang Perjalanan ke Miyagi

Aku ingin share tulisan dari teman..... Ini tentang acara yang aku ceritakan dipostingan yang lalu, kebetulan minggu lalu beliau ikut berangkat dengan Tim. Sementara semua bantuan yang aku dapet dari kalian sudah aku kirimkan ke mereka :) Sekali lagi Terima kasih ya buat semuanya. Proyek ini akan lanjut terus sampai akhir bulan, cuma untuk sementara aku mungkin harus Off dulu karena hendak pulkam, jadi kalau ada yang pengen bantu2 boleh hubungi si penulisnya. Jangan lupa dibaca ya :


Berikutnya, karena Norovirus sedang merebak di tempat pengungsian, rencananya akan dikirimkan bantuan berupa obat-obatan.

Tuesday, April 19, 2011

Shoes Stories #02

Ini dia yang ke 2, si boots kesayangan aku. Belinya pas Sale waktu di Ikebukuro. Bentuknya ngga feminim tapi simple & gampang untuk dipakai. Sayangnya karena terlalu sering dipake, jadinya cepet banget solnya aus :( Harus segera cari tukang perbaiki sepatu yang murmer....

Aku paling suka pakai ini dengan short atau rok ditambah legging...

Cerita dibelakang Layar Asakusa

Tadinya aku kepengen lanjutin Shoes Stories, tapi Foto ke #2 itu dikamera yang lain kelupaan melulu, jadinya ngga bisa posting yang ke #3, #4, #5 deh~

Jadi aku cerita posting foto-foto beberapa minggu yang lalu waktu aku ke Asakusa aja deh. Berhubung ini entah sudah keberapa kalinya aku kesana, jadinya sudah agak bosen juga ngambil foto kuilnya. Ngga banyak foto, cuma sempet fotoin temen beberapa jepret aja, sekalian jadi asisten "biang ricuh" waktu dia lagi sibuk syuting video untuk acara pernikahannya nanti. Jadi temanya bakal tentang Mencari si Cinta Sejati, carinya dimana? ketemunya dimana? Cuma bisa disaksikan nanti pada hari H-nya :P

Jadi ini beneran project iseng si temen. Semuanya di bikin dia bareng pasangannya, mulai dari syuting, pengarah gaya, alur cerita, sampai editing. Sekali lagi aku disini cuma penggembira aja, sekalian bantuin bawa perkakas/tas dan sempet nyempil juga jadi figuran....

Monday, April 18, 2011

Bunga Ditepi Jalan - 04

Kali ini fotonya tentang bunga-bunga di Roppongi Hills.... Hasil fotonya ngga gitu bagus, soalnya mendung banget. Tapi untungnya ngga sampe turun hujan. Cuma sebulan lagi kayanya bakal masuk musim hujan & aku ngga suka musim hujan :( Trus sekarang juga udah mulai agak2 gerah, tapi malemnya sih masih adem. Jadinya masih harus bawa jaket kemana-mana. Sering saltum kalo siang kepanasan, kalo malem kedinginan. Oh iya, apa kalian bisa liat Tokyo tower dikejauhan *foto terakhir*???

Yang ini waktu dulu pernah ngeliat di NHK namanya Winter Rose, tapi kayanya ngga terlalu popular dengan nama itu. Berhubung suhu udah ngga terlalu dingin jadinya si kembang pada letoy ngadep bawah semua. Jadi aku coba pegangin si pemalu ini biar bisa difoto.

.....

Ternyata susah juga ya nge-blog....

Aku posting tulisan kali ini karena komen2 yang masuk belakangan. Mungkin ngga semua orang tau komen yang mana yang dimaksud. Tadinya aku pikir, kayanya aku harus klarifikasi deh..... ah tapi ntar pasti tambah ribut. Aku pikir, aku cuekin aja deh.... tapi ntar si A & si B makin kemana-mana. Jadi aku bingung seharusnya aku bertindak gimana?

Dear Anonymous(baik yang sedang di Indonesia maupun yang di HK), siapapun kamu.... Maaf ya kalau sekarang cuma bisa komen pakai Open ID. Aku sudah kasih kalian kebebasan tanpa aku moderator & filter komen2nya. Tapi aku rasa kata-kata dikomentar yang ditulis kemarin itu setelah aku pertimbangin, ngga aku publish. Mungkin bisa di filter sedikit, jadi bisa tetap aku tampilin lain kali.

Aku masih simpan komen dari kalian, aku sudah baca berkali-kali, aku sudah coba renungin dan aku cuma bisa bilang.... Aku minta maaf kalau sendainya kata-kata aku menyakitin kalian, aku juga bukan Tuhan, aku cuma manusia biasa yang berusaha nulis apa yang ada dipikiran aku. Sama seperti kalian juga nulis apa yang ada dipikiran kalian dikolom komentar itu. Mungkin komentar kalian bisa jadi cambuk buat aku supaya ngingetin diri kalau aku ternyata bukan orang baik.

Sekali lagi, aku minta maaf kalau aku dianggap Ingorance & ngejudge orang lain..... Aku minta maaf karena sudah nyakitin hati orang lain. Aku minta maaf karena akhirnya malah semakin timbul kebencian. Aku minta maaf kalau aku ngelunjak & ngeyel. Aku minta maaf karena dianggap kurang ajar. Aku minta maaf karena mungkin terkesan aku ngebelain teman sendiri.

Aku berdoa semoga semua kenalan yang kamu khawatirkan selalu sehat, ngga kekurangan sesuatu apapun juga.

Mungkin memang ngga seharusnya aku nulis masalah sensitif....... Mungkin aku harus pikirin perasaan orang lain dari sisi yang berbeda...

:(

Eniwei Happy Monday everyone~
Mungkin supaya ngga suram aku posting tentang bunga-bunga lagi kali ya...... Aku lagi sedih karena temen disebelah aku bakal resign bulan depan & pulang ke Korea :'( Aku bakal kehilangan temen ngobrol & lunch bareng.... Masa aku harus balik lunch ama si Boss lagi?

Ps : buat si dans, kamu tak banned ngga boleh komen sebulan kecuali traktir aku yakiniku~

Friday, April 15, 2011

Shoes Stories #01

Kemaren pas lagi chat dengan si dd, dia sempet nanya sepatu yang dulu dia kasih. Tiba-tiba aku jadi keinget kalau sepatu itu dikasih dia setahun yang lalu & sampai sekarang belum pernah aku pake sama sekali. Mungkin emang waktu dikasih itu pas kebetulan masih winter & aku memang masih ngga bisa pakai sepatu sampe sembuh & itu aja cuma bisa pake keds & ga bisa yang ada heels biarpun cuma secuprit. Akhirnya kelupaan deh.

Padahal kemaren-kemaren masih kepikiran mau beli sepatu baru, padahal kenyataannya dilemari sepatu aku ada sepatu yang baru dipake 2X ada yang bahkan sama sekali belum pernah aku pake. Akhirnya aku bertekad!!!... cieh. Mulai hari ini sampai minggu depan aku bakalan pake sepatu yang berbeda tiap hari. Maklumlah karena aku tiap kali kekantor selalu pakai sepatu yang sama. Makanya aku selalu beli 1 sepatu yang bisa matching semua baju kantor trus aku pake sampe jebol. Tapi gara-gara kebiasaan yang satu ini sepatu lain jadi ngga kebagian jatah kecuali pas weekend. Padahal kadang kalau ada satu aja sepatu yang disuka, pasti tiap weekend serasa udah menanti mau ketemu pacar alias pengennya pakai yang itu lagi yang itu lagi. Maklumlah, aku ga terlalu dandan gimana kalau kekantor, jadi otomatis ga pernah pakai sepatu yang aneh-aneh juga. Jadi sepatu cantikku cuma untuk weekend saja~ *aneh ya*


Thursday, April 14, 2011

Hanami in the Dark

How to spend your rainy day on weekend? Woke up early, felt hungry, cooked Indomie Goreng, did laundry, iron clothes, checked email-blogwalking-facebooking, felt hungry again, come with hashed potato and leftover meat, felt sleepy....

At night, me and my friends went to see Sakura in Megurogawa[LINK]. So dark because of "Saving Electricity" mode... couldn't take any pictures. But walking hand in hand under sakura trees with someone that you love will be a romantic moment....  in fact that i got cranky with my super busy BF but still dianya cuek bebek, jadi ya sutralah :P

We hold hanami again on the next day, will post it later because i left my camera at BF's place.


Monday, April 11, 2011

Makan di Hutan Monyet

Minggu lalu aku, K & temen kita dari negara tetangga, pergi ke Resto Indonesia dalam rangka ngerayain gajian perdana si K ditempat yang baru. Sekalian untuk ucapan terima kasih karena si temen ini yang udah bantuin si K ngedapetin kerjaan ini & juga yang nolongin dia waktu kecelakaan. Tapi pas kemaren ketemu, gantian si temen yang abis kecelakaan abis maen snowboard sampai kupingnya lecet. Maklum mereka mainnya ditempat extreme berhutan-hutan, sampai ada yang nabrak pohon trus giginya masuk kedalem. Aku juga sempet ditunjukin video & foto waktu si K abis kecelakaan sampai dimasukkin kantong plastik raksasa buat dibawa turun gunung ckckckck...

Friday, April 8, 2011

Wish List - Pretty G

I think i made a mistake in my last post.. So i need to become a ninja blogger and write something different to camouflage it.

Start with this pretty Gladiator Sandals.... *drooling*

Mohon Bantuannya

Teman-teman, aku lagi butuh bantuan nih :) Jadi ceritanya, ada temen aku yang sekarang lagi berjuang buat jadi volunteer untuk daerah gempa di JPN ini. Kita kenalan juga baru-baru ini karena memang kebetulan di bawah satu organisasi gereja.

Tadinya, aku sempet jadi 1 orang yang mencemooh kegiatan si teman ini karena aku pikir idenya terlalu berlebihan karena dia mau mengajak teman-teman buat masak ditempat pengungsian yang lumayan jauh sekali. Tapi dia bener-bener semangat banget buat ngejalanin ide-ide gilanya buat ngebantu para pengungsi, sampai-sampai dia diketawain oleh seseorang yang notabene punya pangkat dalam organisasi tsb dengan dibilang "entar kamu kena radiasi lah, ngga mungkin lah, dsb". Sampai aku liat sendiri gimana dia berusaha untuk minta subsidi dana sukarelapun bahkan tidak ada 1Yen yang keluar dengan alesan "nanti-nanti saja". Atau mungkin menurut dia lebih mending menyalurkan bantuan lewat lembaga lain saja. Padahal banyak dana yang terkumpul, sampai saat ini belum tersalurkan(LINK). CMiiW kalau seandainya dana ini sudah cair ya.

Jadi, karena sempet ngeliat gimana respon orang lain yang begitu dingin... Aku jadi ngga tega & menawarkan diri untuk bantuin dia sebisanya. Tadinya sudah rencana mau bantuin sampai akhir, tapi aku ngga bisa maksain diri karena beberapa minggu ini aku memang sibuk banget. Ternyata setelah berkumpul, cm ada 5orang dengan 1orang Romo. Jadi dengan memakai kocek sendiri ditambah sumbangan dari beberapa teman baik, kami memasak untuk 300pengungsi dengan menu bubur ayam, perkedel, kerupuk & nanas. lalu makanan ini dibawa ke tempat pengungsian di Minami Sanriku supaya bisa disajikan hangat. Bener-bener perjuangan banget karena kami bukan ahli katering ditambah waktu yang mendesak sekali karena cuma bisa sumbang tenaga disaat weekend jadilah kami tidak tidur.

Minami Sanriku Cho ini sendiri, letaknya diMiyagi dan memang salah satu daerah yang parah sekali. Untuk kesanapun susah karena lokasinya yang lumayan jauh. Dari Tokyo sekitar 7-8jam. Aku sendiri tidak ikut sampai ke tempat pengungsian ini, karena memang transport yang kami pakai juga terbatas karena cuma cukup untuk beberapa orang ditambah barang-barang hasil sumbangan teman-teman lumayan memenuhi mobil.

Jadi menurut apa yang dipantau di lokasi. Sebenarnya mereka sudah banyak dapat bantuan untuk keperluan hidup. Tapi kebanyakan barang-barang itu hanya numpuk digudang penampungan & bahkan mereka ngga tau isinya apa. Walaupun mereka dikasi beraspun, merka tidak bisa masak karena memang air, gas, kompor, perlengkapan masak, dll juga masih susah. Jadi mereka cuma makan cup noodles saja. Dan begitu menerima makanan yang bervariasi & hangat, mereka senang sekali.

Akhirnya setelah keberangkatan pertama itu(yang cuma di supirin oleh si Romo PulangPergi) dan dengan bubur 4baskom yang ternyata masih kurang, mereka berencana untuk pergi setiap minggu sebagai volunteer. Dan ternyata, kepergian mereka yang pertama ini "lumayan" menyentuh hati teman-teman lain yang mungkin tadinya meragukan rencana gila ini. Mulai banyak yang membantu untuk subsidi bahan mentahnya termasuk juga membantu untuk memasak. Dan yang bikin aku sempet terharu adalah, orang-orang di daerah Ibaraki yang sedang kesusahan karena gempa & masalah PLTN kemarin pun bersedia membantu untuk memasak kali ini. Jadi, kalaupun tidak dengan sumbangan dana setidaknya mereka bisa menyumbang tenaga. Dan semoga disaat liburan Golden Week nanti, rencana membawa dokter & perawat ketempat pengungsian juga bisa terlaksana. Moga-moga juga, sedikit demi sedikit peserta volunteernya makin banyak...

Berhubung rencana ini akan diperpanjang sampai akhir bulan ini. Aku ingin sedikit saran & minta bantuan temen-temen :
1. Sebagai orang Indonesia, bantuan(materiil & non materiil) apa yang kiranya bisa "berkesan" bagi mereka? Disini aku butuh ide yang sedikit beda, karena seperti aku bilang, untuk bantuan secara materiil sejujurnya dengan keadaan sekarang tidak akan terlihat WoW, karena yang numpuk digudang sudah banyak & mungkin dana yang kami kumpulin pun tidak akan bisa sebanyak lembaga2 lain. Ada beberapa ide seperti memberikan jasa pijat untuk orang tua.... Aku kepikiran mungkin teman-temanku bisa menghibur anak-anak dipengungsian sambil belajar bahasa Inggris :)

2. Menu makanan apa yang mudah dimasak & dihangatkan untuk orang sebanyak ini dan yang berkesan Indonesia? Menu untuk weekend ini rencananya adalah soto ayam. Kepikiran Nasgor,Mie Goreng, cuma panasinnya yang ribet.

3. Sebenernya aku sempet mikir-mikir untuk yang terakhir ini... Apakah teman-teman mau membantu juga? Caranya cukup k.l.i.k pesan-pesan s.p.o.n.s.o.r yang ada di halaman blog aku ini. Dan semua yang masuk sampai akhir bulan dari sana ini nantinya akan aku sumbangin semuanya. Nah untuk yang ini cuma bisa atas dasar kepercayaan, tapi kalau seandainya kalian ragu, tidak apa-apa karena aku sudah berterima kasih setidaknya kalian mau membaca postingan aku sampai point ke-3 ini. Kalau kalian ingin aku untuk lakukan hal yang sama, silahkan tinggalkan alamat kalian disini & tuliskan pesan "aku juga mau donk!"

4. Yang terakhir... sekali lagi aku mohon doa temen-temen bagi para korban di daerah becana alam, daerah perang & daerah yang terkena krisis diseluruh dunia.

Sekali lagi, Terima kasih untuk saran & bantuan teman-teman. GBU~

PS : foto-foto yang diambil teman-teman minggu lalu sebenernya ada di FB, aku coba minta ijin mereka dulu untuk upload disini.

Btw, aku lupa ternyata ada peraturan ngga boleh nulis tentang k.l.i.k pesan2 s.p.o.n.s.o.r itu, jadi untuk sementara pada ilang dari halaman ini hahaha... Aku edit postingan ini & komen2nya aku apus beberapa. Ntar aku update lagi ;)

Wednesday, April 6, 2011

Bunga Ditepi Jalan - 03

Kemarin sehabis makan siang, aku jalan-jalan sebentar diluar gedung supaya ngga terlalu suntuk. ternyata memang musim semi sudah tiba. Pohon sakura di kuil belakang kantor juga ada 1 yang sudah mekar dengan penuh. Pohon sakura yang ini memang agak berbeda & biasa disebut SidareZakura, karena dahannya yang menjuntai sampai kebawah. Aku paling suka SidareZakura, karena bisa foto lebih dekat dengan bunga-bunganya. Sayangnya kemarin ini ngga ada yang fotoin :) Trus yang serunya lagi, dikuil itu ternyata sekarang ada tambahan kolam ikan dan tempat buat beristirahat. Jadi kalau duduk didalam tempat istirahatnya itu sambil menikmati semilir angin. Dari dalam ruangan, pohon sakuranya seakan-akan seperti digambar di kanvas yang besar sekali. Sepertinya memang disengaja supaya posisi dan ukuran jendelanya seperti itu. Supaya bisa menikmati pohon sakura sambil istirahat siang. Aku jadi suka dengan dengan tempat ini.

Tuesday, April 5, 2011

Random Pictures

Some photos that me & K took after 9.0M on 11 March 2011.

Thanks God no one hurt because of this.

They need to put police line because the cross seems to fall.

Somewhere in Urayasu City which was built on reclaimed land.

This land is loosened by a strong earthquake maybe because the soil didn't mix with cement or drained well.

Liquefaction

Reminds me of (Luke 6:47-49)

Sunday, April 3, 2011

Cinta Ku dan Dia

Kalau pas dua2nya minta digendong begimane ya?

Friday, April 1, 2011

Bunga Ditepi Jalan - 02

Kalo yang ini temanya "Pohon Berbunga"...... Merah, Pink, sayangnya ngga ada yang warna biru :D Sebenernya sakura juga bagus, tapi image sakura yang sering aku bayangin selama ini mulai agak berubah karena kenyataannya Sakura lebih kelihatan warna putih daripada Pink(banget). Jadi kalau dipilem2 sering liat Sakura warna Pink sampai Shocking Pink, itu susah banget nyarinya & belum pernah nemu karena banyakan super soft pink lebih keliatan seperti warna putih atau bisa jadi itu pohon lain. Bahkan iklan2 di stasiun aja gambarnya diedit gitu biar keliatan Pink. Huuuuu penonton kecewa deh :P Tapi sakura kalau ada banyak emang bagus banget. Eniwei, kalau pohon yang berbunga putih dibawah ini bunganya rontok, itu artinya sakura bakal segera mekar. Jadi tinggal sedikit lagi :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...