Monday, August 31, 2009

Version xx.x.000x

DizzyPalaku senut2x.....

Apakah ini gejala kebanyakan mikir? Mungkin, bisa jadi, keknya sih begitu~

Ampun deh, udah bulan segini kerjaan masih pending terus ga release2x... Padahal angka dibelakang embel2x revisi, versi, seri, ato apalah itu dah makin panjang....

Mungkin para developer sedang menikmati musim panas makanya kerjaan juga jadi ikutan terlena "entahlah~"... Kasian juga keknya si Boss dah dicecer terus dengan pertanyaan "Kapan mo rilis?". Abis mo gimana lagi, kan kita cuma penggembira sih... Tetep yang pegang kunci utama ya mereka~

Lagi mikir nih "SEANDAINYA" :
Bayaranku juga dalam USD kek mereka $$$$...... enak kali ya^^
Bisa pulang tenggo terus karena ngga ada budaya lembur kek di JPN sini..... enak kali ya^^
Klo pas lagi sibuk tinggal lempar kerjaan ke negara2x laen(jadi ga perlu lembur jg)...... enak kali ya^^
.
.
.

Masih banyak pikiran tentang "enak ya kalo jadi mereka~". Tapi mungkin abis ini bakal "ngga enak kali ya" klo di ocehin orang2x seluruh dunia gara2x leletz.....

Hoaaammmmmmm~ Udah ah.. makin mikirin makin sakit kepala huhuhuhu.... Apa mgkn laper kali ya?


Tuesday, August 25, 2009

Si Item Ngambek Lagi!

Dududz... si Lapie ngadat lagi. grr...r.r..r... Keknya gara2x overheat nih kepanasan di musim panas huikz... Cuma ya sutra lah, ntar malem mo aku bawa ke klinik dan semoga saja HDD nya ga di format, coz banyak foto2x yg belum sempet dipajang bakalan lenyap ngga berbekas tinggal memoryCry.

Daripada mikirin Lapie mending mikirin kerjaan ya segunung ga abis2x... Ternyata senior aku pergi liburan musim panas, terpaksa deh klo laporan kudu langsung ama si boss dan lagi2x dia skrg tu bawel mulu banyak permintaan n seneng bilang "mana ketehe"~ lah aku nanya sapa duonk huikz...

Ada lagi berita heboh kalo temen 1 kantor dan 1 ruangan ama aku ini, ada yg kena Flu Babi. tadinya si masi suspect, tp akhirnya udah ada email dari pimpinan klo dia udah positif tertular. Dipikir2x kapan dia sakitnya ya? Soalnya sebelum2 itu dia sering diskusi ama temen sebelah aku(jadi otomatis dia sering ke deket kursi aku juga) dan keliatan baek2x aja tuuu~ tapi entah lah gimana...

OuwKabar lain, akhirnya aku mutusin berenti fitness. Moga2x ga tambah ndut ya. Tapi emang hasil medical check up bilang : "masi dibawah berat badan ideal" padahal lemak perut aja udah kemana2x. Trus ternyata tekanan darah aku turun jauh dari sebelumnya. Makanya kalo pagi pas bangun tidur langsung bangun n' jalan2x gitu pasti keliyengan trus geleppp~ yang laen si OK, bahkan kadar lemak nya aja udah mulai naik. Apa mgkn menu makananku ga balance ya? Hummm....

Oiya... Tiket Sing-Jpn lagi murah tu. Diitung2x PP abisnya cuma sekitar Rp 3.2jt. Tapi cuma berlaku untuk pemesanan ampe bulan depan, coz abis itu ada biaya surcharge jadi mahal lagi. Dan ini cuma untuk keberangkatan awal 2010. Jadi klo ada yg berminat, buruannn yaaaa!
Bye

Friday, August 21, 2009

Summer Holiday 09 - FujiQ Highland

The themepark is near the base of Mount Fuji. It has a number of roller coasters, as well as The Haunted Hospital, the world's largest haunted attraction[citation needed], and Thomas Land, a children's area with a Thomas the Tank Engine theme.

In 2006, on the 9th Season of The Amazing Race, the final 3 teams came here and rode Tonde Mia!! (Pizza-la), Dodonpa and Fujiyama looking for a clue to their next destination. (by wikipedia)

Itu dia sepenggal keterangan yang aku ambil dari wikipedia tentang Fuji-Q highland....

Tadinya aku sih biasa aja... ga ada perasaan luar biasa karena mau ke FujiQ. Perginya juga karena ada tiket murah setengah harga dari temen plus sekalian acara kumpul bareng sesama anak2x Indo jadinya kita pergi ber 18(termasuk anak2x yg dateng dr luar Tokyo). Berhubung lokasinya ngga di sekitar Tokyo jadi kita pergi dengan naek bus.

Sampe disana jam setengah 10pagi. Langsung lari2x masuk karena tiba2x semangat banget setelah liat roller coasternya yang gede2x dari jalan. Dan petualangan pun dimulai....

Yang enak dari Fuji-Q ini, boleh masuk bawa makanan(ngga kek di Disney) trus didalemnya banyak fastfood resto semacem McD, MosBurger, Lotteria, dll jadi harganya ya jelas masih wajar banget lah. Untuk wahananya sih lumayan ngantri tapi kalo kepepet bole kog ambil tiket buat ninggalin barisan buat pergi ke Toilet, asal ada temen yg masih nunggu ngantriin. Cuma aku bilang kalo mau licik... Buat permainan macem EeJanaika yang ngantri 2jam gitu mending pas ngantri gantian sambil nyelonong pergi lunch ato malah naek wahanan yg antrinya cm pendek2x, jadi ngga wasting time(nah ada untungnya juga kan pegi rame2x).

Setelah nyobain maen disini, rasanya luarrrrr biasa... Ampe cape teriak2x krn roller coasternya ada yg panjang banget sampe napas kita ga cukup klo cuma sekali haaaaaaaaa.... harus tarik napas lagi baru teriak haaaaaaaaa..... Krn bener2x ga ada istirahatnya tu roller coasternya muter2x.. Sampe air liur ama air mata aja kerasa mo terbang2x(makanya jgn duduk dibelakang2x). Belum lagi ada yang muntah.... hoekkk. pas lagi terbang2x diatas gitu muntah ngenain tetangga... Kacau d hahaha. Tapi seruuuu!! n pengen balik kesana lagi paling ngga sekali lagi~

Jadi... ini dia videonya silahkan dinikmati...

video

GudGimana???

Wednesday, August 19, 2009

Summer Holiday 09 - Nagoya

Ini bukan pertama kalinya aku mampir di Nagoya, tapi mungkin ini pertama kalinya aku ngerasain jalan2x di Nagoya biarpun ngga sampe 24jam.

Kalo dulunya aku mampir di Nagoya pas lagi transfer bus(ternyata kalo naek bus siang yang penumpangannya dikit dari Kansai, bakalan di drop di Nagoya buat di gabungin ama yang laen), udah pasti cuma sempet celingak-celinguk bentar trus langsung jalan lagi. Lalu yang ke dua kalinya, aku ke Nagoya waktu GW karena ketinggalan Shinkansen tujuan Kansai, padahal besok pagi2x udah harus balik ke Indo dari KIX~. Jadi langsung nekat naek kereta terakhir tujuan Nagoya, sampe disana pas tengah malem nungguin dijemput dr Osaka dengan mobil tapi dududz-nya batere henpon mati mana dingin banget, sampe akhirnya berkubang di McD 24h sambil bingung mikirin gimana caranya hubungin si K. Thx God ternyata ada SunKus 24 jam dipojokan mencit yg jualan charger henpon portable~

Nah, untuk kali ini....... Karena ngga ada rencana mau ngapain selama liburan kemaren, aku sengaja maen kesana. Jadi hari Selasa minggu lalu, pagi2x berangkat sekalian nganter K yang mau pergi camp, aku sekalian berangkat ke Nagoya trus lanjut balik ke Tokyo.

Saking paginya, kita sampe ga tidur karena takut ngga bangun. Jam setengah 5 udah jalan ke stasiun, jam setengah 6 kita sampe di Osaka trus pisahan. Aku lanjut ke Tsuruhashi buat nyambung naek Kintetsu Line sampe Nagoya. Oiya, yang punya ide naek Kintetsu ini adalah atas saran si Ben karena kebetulan railway nya nyambung sampe Nagoya dan tiketnya lebih murah dari JR(bahkan dengan 18kippu sekalipun). Tiket yang dipake kemaren tiket Kintetsu yang bisa buat sekali jalan doang 1.500円(Jadi kalo udah masuk ngga bisa keluar lagi). Dan kalo emang niat pengen ampe Nagoya, ada baiknya merhatiin jadwal kereta supaya ngga cape ganti2x kereta. Dan kemaren, aku cuma ganti kereta sekali doank dan itu bisa duduk terus... Jadi ya udah, aku molor sepanjang perjalanan. Berangkat jam 6an sampenya jam9an. Saking capenya aku ngga merhatiin pemandangan sekitar, lagian kamera jg abis batere jd ngga mood juga mau liat2x =P

Sampe di Nagoya udah ampir2x mau jam 10, krn aku skip 1kereta(drpd pegel berdiri). Trus langsung cari toilet buat cuci muka & jalan deh. Ngga lupa kita beli 1day pass subway, biar irit.

Kunjungan pertama adalah museum listrik. Keren juga loh, karena disana banyak alat2x yang bisa dicoba. Jadi inget praktikum fisika jaman sekolah dulu. Dan ini dibuat banyak replika penemuan2x jaman dulu yang bisa kita cobain. Ngga kebayang kan gimana magnet bisa jadi listrik, listrik jadi magnet, listrik jadi suara, dan gimana air, angin, dan atom2x bisa hasilin energi listrik buat nerangin rumah kita. Semuanya ada disana~ Ampe sempet kesetrum segala hehe...

Dari situ kita nyari makan siang di osu kannon. Cuma dengan 1000円 udah bisa makan sepuasnya loh. Selesai makan lanjut jalan ke Osu Kannon Temple. Banyak burung daranya sedangkan templenya sendiri kecil sih. Yang ngga tahan pas itu apalagi kalo bukan "puanassss buangettttt". Ampe bener2x serasa babi panggang.

Dari sana kita ke shirakawa Koen, tadinya pengen duduk2x cuma saking panasnya akhirnya diputusin jalan aja ke Kebun binatang. Ada pinguin, badak, gajah, beruang putih, jerapah ama berang2x. Disana juga ada kebun mawar, ama rumah kaca yang isinya macem2x taneman tropis(mirip ama kebun yang di Kobe itu). Sayangnya kita pas dateng waktunya udah agak mefet, jadi ngga bisa berlama-lama.

Lanjut ke Sakae, yang katanya SHinjuku-nya Nagoya. Banyak pertokoan, gedung tinggi ama tempat nongkrong + rame banget. Pertamanya kita mampir ke Oasis 21 yang terkenal dengan "Milky Way Square" dengan "Water Spaceship Roof". Jadi di bagian atap bangunan ini dibangun kolam transparant(dari kaca) yang kalau diliat dari bawah bisa keliatan diatas ada airnya. Dideket sana juga ada Nagoya TV Tower, yang merupakan tower tertua di Jpn(lebih tua dari Tokyo Tower). Cuma pas kemaren aku ngga sempet mampir ke towernya langsung jadi cuma foto dari atas Oasis 21. Difoto keliatan kolam kaca yang diatas atapnya itu.

Kalo ke Nagoya, jangan lupa nih cobain makan sayap ayam-nya. Katanya sih ini khas Nagoya. Rasanya ya seperti sayap goreng biasa dan enak juga jadi menu sampingan pas lagi makan atau minum di Izakaya. Jadi malem itu berakhir dengan makan tebasaki(sayap ayam) ama Tonkotsu katsu dengan saos Miso. Sempet pas lagi makan katsu kecolek mustard dikit(kebetulan mustardnya yg parah banget), langsung deh keluar aer mata + sesek napas... parah ya mustard ama wasabi tu harusnya jadi benda terlarang karena bisa ngebunuh orang keknya *lebay*... Menurut aku, daripada bawa2x pepper spray, kayanya lebih manjur diisi campuran wasabi atau mustard deh. dijamin langsung pingsan.

Oiya... 1 lagi. Jangan lupa jengukin si Nana ya kalo ke Nagoya! Nana ini patung manekin gede yang ada di stasiun Nagoya, biasanya sering didandanin dengan baju2x cewe gitu. Namanya nana, sesuai dengan tingginya yang 7m itu. Karena dalam bahasa Jpn, nana=seven. (sayangnya nana hari itu lagi renovasi sampe2x bajunya minim banget :P)

Cape jalan2x malem itu, aku langsung tepar di bus malemnya... balik ke Tokyo~

Mgkn lain kali kalo kesana lagi, pengen coba main ke castle nya ah....
Bye

Monday, August 17, 2009

Summer 2009 is Over

Hoaaammmmmm...... Kembali lagi ke kantor dengan monitor2xnya~ Agak2x ngantuk karena selama libur kemaren bener2x ngga ada santai2nya, sibuk mondar-mandir kek seterikaan dan paling2x juga molornya kalo ngga di bus ya dikereta karena emang ngga mungkin molor sambil jalan.

Liburan seminggu kemaren banyakan jalan sendiri, coz emang ngga ada yang ngajakin jalan juga jadi pas pengen kemana ya udah langsung pegi aja. Dan kalo pas emang ada temennya ya ayok aja~

Dan gara2x libur kemaren, keknya tabungan jadi agak2x kempes... terpaksa sekarang kerja keras lagi buat ngumpulin duit... Taun ini emang seret banget pemasukan. Tapi moga2x aja bakal ada titik cerah nantinya.

Hasil dari jalan2x selama seminggu ini :
  1. Aku jadi hapal ama daerah sekitar stasiun Umeda, Kyoto & Shijo karena saking seringnya jalan sendiri mondar mandir disana.

  2. Merekomendasikan daerah Kansai sebagai tempat shopping favourite karena murah, pilihannya banyak, terpusat di satu tempat, ngga perlu takut keujanan.

  3. Seumur2x baru kali ini, nonton bioskop seorang diri. Sampe kepikiran mo ngajakin orang tak dikenal buat nemenin nonton =P

  4. Sempet ketemu orang asing yang dengan sok konyol ngejelek2in JpN di Fast Food resto dengan suaranya yg kenceng abis.. Biarpun aku jg bukan pencinta JpN, tapi mbok ya liat sikon gitu ya. Dan Wong Jepunk ini kog ya geblek2x pada ga mau belajar Inggris ya pada, sampe di hina2x ditempat umum gitu. [Kalo aku pasti udah aku masukin drum trus buang tu orang ke laut]

  5. Jadi tau kalo ternyata dari Osaka ke Nagoya bisa murah banget dengan ngompreng naek kereta tertentu.

  6. Karena mondar-mandir terus, muka jadi ngga kerawat sampe2x ada jerawat gede banget yang nangkring ngga ilang2x~

  7. Ngga jadi makan parfait di Nagoya saking kekenyangan banget waktu hari itu(notes : aku sampe pagi, malemnya udah balik Tokyo lagi)

  8. Gara2x jalan terus, jadi turun berat badan keknya..

  9. Akhirnya ikutan kelas masak juga...*thx buat Willy atas undangannya ^^....*

  10. Krn bukan pecinta dorama ato pilem Jpn, jadi ga tau film2x yang bagus. Tp ternyata... film(movie) Jpn banyak yg keren&bagus juga loh. Karena biasanya tone warna atau pemandangan di filmnya bagus2x + jalur ceritanya jg simple tapi kena banget[bener2x beda banget ma cerita film ama aslinya wong jepunk].... Dan kemaren pas mampir kerumah temen juga pas liat ada 1 film Jpn ampe jadi terharu~ Keknya harus mulai hunting2x film nih.

  11. Sempet juga kemarenan, kenalan ama seorang penjaga toko trus akhirnya malah diajak ngobrol2x plus di curhatin segala. Sempet bingung juga karena akunya jadi takut waktu ditanya2xin ttg masalah pribadi. Tapi orangnya lucu n' baek sih trus disuruh sering2x mampir aja kalo pas lewat, siapa tau juga laen kali kalo aku pas kesana bisa dikasih diskonan =P

  12. Pertama kalinya seumur2x naek roller coaster dengan kaki menggantung ampe dimuter jumpalitan di Fuji-Q Highland. Sampe2x pas liat foto yang diambil aku ngakak, coz saking kencengnya tu ngerasa deg2xan ga ada pegangan jadilah aku melukin pengamannya itu sambil angkat kaki(jadi kek koala di ranting pohon hahaha)... Tapi seru banget huhuhu n' pengen pegi lagi. Bulan depan lagi ngga yaa???
Updatean foto + cerita tempat2x yang dikunjungin menyusul ya... Coz aku lagi males milihin foto juga...

Hoaammm... sekarang harus semangat kerja lagi^^ Mumpung si boss sedang libur minggu ini jadi bisa agak legaan deh~

Friday, August 7, 2009

Summer Holiday 09 - Start From "Tonight" yeah!

Updating my Schedule :

1. Leave to Kyoto tonight.
2. Want to watch G.I Joe this weekend.
3. Shopping...humm maybe if i'm not too "bokek"~
4. Going to Nagoya
5. Parfait *maybe*
6. Back to Tokyo
7. next plan...

But the most important thing is "I have to finish all my job today!".
Chaos is everywhere :
"why should new version of this application come today?",
"why does that application become slower?",
"need more computers, so i can do multitasking",
"da** compression tools, makes my jobs slower [really hate to zip and then unzip all this folder]~",
"Password.. i need password~"
"Today??........everything should be done by today?"

I hate u sir.... more than i like u~ [only for today]

OK, compression done...back to work~

Cry

Thursday, August 6, 2009

Taylor Swift - You're Not Sorry

All this time I was wasting,
Hoping you would come around
I've been giving out chances every time
And all you do is let me down
And it's taking me this long
Baby but I figured you out
And you're thinking we'll be fine again,
But not this time around

You don't have to call anymore
I won't pick up the phone
This is the last straw
Don't wanna hurt anymore
And you can tell me that you're sorry
But I don't believe you baby
Like I did - before
You're not sorry, no no oh

Looking so innocent,
I might believe you if I didn't know
Could've loved you all my life
If you hadn't left me waiting in the cold
And you got your share of secrets
And I'm tired of being last to know
And now you're asking me to listen
Cause it's worked each time before

But you don't have to call anymore
I won't pick up the phone
This is the last straw
Don't wanna hurt anymore
And you can tell me that you're sorry
But I don't believe you baby
Like I did - before
You're not sorry, no no, oh

You're not sorry no no oh

You had me crawling for you honey
And it never would've gone away, no
You used to shine so bright
But I watched all of it fade

So you don't have to call anymore
I won't pick up the phone
This is the last straw
There's nothing left to beg for
And you can tell me that you're sorry
But I don't believe you baby
Like I did - before
You're not sorry, no no oh

You're not sorry, no no oh


PS : Lagunya Disini Ya...

Bye

Wednesday, August 5, 2009

Nano Nano Japan - 4

Since nothing to do... maksudnya : kepengen multitasking nyelesaiin kerjaan yang seabrek sebelum summer holiday, tapi ternyata ngerjainnya kudu sequential kudu tunggu menunggu~ n' komputer yang lain lagi ngeload testing-an mari update blog sejenak.

Setelah dipikir2x, ngupdate Nano2x JPN aja deh.

Pertanyaannya : Pernah merhatiin tukang bangunan(ngga tega mau nyebut kuli coz emang beda) made in JPN ga? Khususnya yang tukang panjat memanjat gedung~

Nah...perhatiin seragamnya deh. (Mohon maaf karena belum nemu gambarnya jadi aku kasih link sementara)

http://www.flickr.com/photos/juho-v/273129935/

yang perlu diperhatiin.....Celana gombrongnya itu loh.....Gede banget *huss..* maksudnya bagian bawahnya itu lebarrrr banget sampe kadang aku sering mikir "ngga takut keserimpet apa ya?" Jawabannya udah pasti "engga donk". Alesannya : bagian ujung bawahnya dimasukin kedalam sepatu(yang biasanya kek sepatu ninja atau boot) atau dikaretin gitu biar ga menjuntai2x.

Tapi tetep aja, selebar itu apa ngga takut nyangkut ya?

Nah setelah mencari tau, tentang seragam ini.. ada beberapa penjelasan yang bisa aku ceritain(sekedar menterjemahkan sih).

Sebelum nyeritain tentang seragamnya, kita sebut dulu para pekerja panjat pinang(tiang) ini sebagai tobi(鳶). Nama ini diambil dari nama burung dan emang sudah demikian sebutannya buat mereka sejak Jaman Edo. Dan emang ini kerjaan yang lumayan "keren" lah istilahnya karena gelantungan di tiang2x bangunan =P

Karena kerjaannya memang agak beresiko, jadi biasanya para Tobi kalo kerja ada beberapa perlengkapan yang perlu dipakai. Mulai dari wirstband yang disebut Tekou, fungsinya untuk menahan keringat supaya ga jatuh ke telapak tangan termasuk melindungi arteri pergelangan tangan plus mencegah keseleo ato supaya kalo kenapa2x tulangnya ga kabur dari engsel-nya. Trus untuk sepatunya, nah yang tadi aku bilang kek sepatu ninja itu namanya Tabi. Ujung sepatunya bercabang(kepisah antara jempol ama jari yang laen), alasnya biasanya dari karet dan ringan banget. Katanya jenis terbaru dari sepatu ini dilapisi besi yang bisa ngelindungi jari2x (dari kejatuhan benda berat kali ya).

Nah kita lanjut ke bagian pakaiannya. Yang paling mencolok, udah tentu celana baggy-nya itu... Kadang2x dipakenya menggelembung gede banget saking lebarnya. Ini katanya sih hasil dari moderenisasi gaya berpakaian JPN jadul. Jadi mari kita bayangkan baju2x wong JPN jaman jadul(samurai2x itu)... Kimono, dengan lengan yang lebar dan celana lebar juga. Nah dari situ itu... supaya ngga keserimpet, akhirnya mereka ngiketin ujung bagian bawah celananya itu jadilah model yang sekarang ini. Tetep ngga gerah karena masi lebar, tapi juga ga perlu takut kesrimpet ama ujungnya.

Fungsi lain dari celana ini, ada yang bilang sih untuk sekedar sensor aja, jadi sebelum kaki kita nyenggol sesuatu, pasti bakalan kena ke si balon, bisa jadi penunjuk kekencangan angin klo pas lagi manjat2x tempat yang tinggi, buat menyerap keringat, ama melindugi dari benda2x yang jatuh. Dan katanya ujung yang diikat itu, tujuanya supaya bisa tahan berdiri lebih lama...

Lucu juga ya ternyata.... tapi yang penting "kapan aja dimana saja, yang penting gaya^^"...


Bye

Tuesday, August 4, 2009

Tante Gaga

Entah kenapa jadi demen ama si Gaga...
Bukan GaGa ikan kalengan itu~
Itu loh, si penyanyi Lady Gaga itu =P

Gara2x liat MV-nya trus search2x lagu dia, eh malah suka...

Dulunya kukira dia tu bukan cewe... cuma penyanyi aneh yang ga bisa nyanyi hueeee *jedotin kepala* karena itu semua salah........

Biarpun dikata si Ga2x sering kebanyakan gaya + terlalu blak-blakan, tapi biarin deh.. toh apa salahnya sih ya jadi orang jujur + extraordinary(bener ngga ya milih kata2xnya)~ Aku cuma dengerin lagunya doank, jadi ngga perduli deh ama yg laen...

Nanti aku uploadin albumnya ya~ [diem2x ya tapi, jgn sampe blog-ku kena cekal lagi huehuehue]

PS : minta sumbangan dunk~ Supaya bisa nonton Linkin Park Minggu depan huhuhu(keknya ga jadi nonton nih, coz kudu nabung2x buat next plan Y___Y). Benci deh, kenapa summerSonic kog mahal banget sich~


Dizzy

Monday, August 3, 2009

Entah Kebosanan atau Ketololan Akut Menjelang Libur~

Bosannnn....

Lagi ngga ada hal yg luar biasa kecuali bad mood, bete, cape, mellow ato apalah itu yang berbau2x kesuraman. Padahal ini seminggu menuju liburan musim panas yang cuma ada seminggu sekali dalam setahun. dan lagi NGGA PUNYA PLAN! OmG... Aku ngga punya plan apa2x untuk seminggu itu(ada sih beberapa yang udah direncanain, tp itu bukan rencana aku alias cuma ngikut suara rombeng terbanyak).

Yang jelas dari seminggu, bakalan ngerasa jomblo 4 hari.. huuuuu, ngga seru banget ya. Udah jarang2x ketemu begitu libur malah sibuk sendiri(dia loh bukan aku). OK, ngga perlu nyalahin dia coz setiap orang punya pilihan termasuk aku yang nolak buat diajakin ikutan camp juga krn udah parno duluan kalo harus ngumpul ama orang2x ngga dikenal, ngebahas masalah religius dengan bahasa dewa, plus takut kalo nantinya udah sok berbaik hati "ngalah" buat ikutan trus ternyata nantinya ada momment2x jual kacang menjadi mahal dan berakhir dengan darah tinggi dan stroke. Mending mengundurkan diri lebih dahulu, lagian keknya dia lebih pengen enjoy "my time"-nya jadi biarkanlah [sebenernya pengen diganti teruskanlahhhh... teruskanlahh... kek lagu Agnes. Tapi ntar Tuhan bisa murka.. ouch!]

Jadi kelanjutannya gimana nih liburan? Entahlah..

Pengennya si kekolam renang. Tapi sebelum itu pengen beli swimsuit baru(udah ada sih, cuma pengen beli aja...*norak*), CUMA entah akunya yg emang kampungan ato gimana.. Tiap kali ke toko yg jualan swimsuit malah cengo2x sambil berdecak2x kagum trus ya udah keluar dari tokonya gitu aja n' ga pernah beli. Alesannya : muahallll... di dept. store tu harganya semua diatas 10rebong = 1jt rupiah trussss yaaaa BIKINI semua makjang(yang bahannya minim banget dah)... Emang sih semua model kiuuuutttt banget. Tapi ketika kalkulator berjalan mulai loading langsung gedek2x deh ni kepala.(Udah minim, harganya mahal pula.. Masih mending kalo ini body wokeh punya. Sayangnya si kagak -_-'...)

Trus tadinya ada rencana laen pengen menjelajah kepelosok yang belum pernah dijamah. Cuma males aja klo mau coba ngajak2xin yang laen(soalnya biasanya juga pada bikin plan ngga pernah ngajak2x, kecuali minta diurusin/klo ngga dadakan... ngga demen segala sesuatu yg ngga terencana coz bakalan wasting much time huhuhu). Jadi enaknya... tetep jalan sendiri ngga ya? *binun* Tapi panas gini, males juga sih jalan2x ngga tentu arah gitu... Tapi tetep d liat nanti gimana. Berarti kudu belajar foto2x sendiri dunk ya[asli aku paling ngga bisa tuh kalo disuruh foto dengan satu tangan~]

Oiya... Tapi tetep ntar pas awal2x liburan, aku mampir ke Osaka dulu 3 hari trus lanjut jalan sendiri ke Nagoya buat "ngerepotin" temen2x disana. Mereka kudu aku culik buat nyobain parfait yg gede banget hohoho...*ga sabar*

Kesimpulannya : Jangan tanya2x aku lagi summer holiday ada rencana apa? Apalagi minta konsultasi "enaknya liburan ngapain ya?". Diriku udah cukup cape mikirin itu(mikirin diri sendiri) apalagi disuruh mikirin orang lain... i hate to be holiday planner. Dan lagi antisosial banget, coz aku juga lagi males ditanya2in jd mending tanya2x diri sendiri aj deh.

"Look what u've done.... puassskannnn.....".

Sunday, August 2, 2009

....

Ada seseorang yg pernah bilang : Jangan membuat dunia jadi sempit hanya karena membenci seseorang. Krn disaat kamu tak ingin bertemu dengannya, yang ada adalah duniaku hanya untuk aku dan duniamu hanya untuk kamu.

Aku tau maksudnya, tapi terkadang bukan lah kita yang membuat garis tapi orang lain lah yang membuat garis itu. Dan kamu ngga bisa menghapus garis yang dibuat oleh orang lain. Jadi biarkan dia memperluasnya atau harusnya bagaimana?

Aku ngga mungkin bersikap masa bodoh karena aku tau aku udah cukup bodoh membiarkan semuanya... Semakin dipikir, semakin seperti anak kecil yang ngerebutin mainan. Dan aku ngerasa ngga perlu itu semua. Dan silahkan ambil saja apa yang kamu mau, kalo itu membuatmu bahagia. Dan aku memang orang yang paling bodoh dengan terus menawarkan semua mainan yang aku punya, padahal tau itu ngga akan kembali. Tapi aku memang tidak bisa menyimpan semuanya sendiri krn aku ngerasa orang lain juga layak untuk menerima, dan ternyata tidak ada yang tersisa.

Ada juga orang yang diberi lalu menolak tapi ngga lupa sambil mengumpat2x keseluruh dunia kalau dirinya tidak diberi. Dan aku ngga habis pikir, apa kebaikan orang lain memang sepantasnya dibalas seperti itu??... Aku bukan bilang diriku, tapi inilah yang aku lihat.

Dan lagi... andai kata ada 2 orang yang saling membenci. Apa yang akan kamu lakukan demi dua orang ini? Berdiri ditengah dan berperan ganda dengan berusaha sebaik2nya menjadi penjilat keduanya? Atau sebaiknya memilih salah satunya? Atau berusaha untuk menjadi penengahnya? Dan menurutku tetaplah kamu bukan teman sejati karena kamu tau kalau kamu diperlakukan demikian, kau juga ngga akan merasa senang. Tapi kenapa dilakukan terhadap orang lain?

Have you ever put yourself in someone else's shoes??

Tanyakan itu saja kepada dirimu...

Apa aku harus terus ngelakuin sesuatu yang orang lain ngga mungkin ngelakuin hal itu? Yang aku pikirkan tapi tidak mereka pikirkan?

Mgkn ngga seharusnya memperhitungkan apa yang diberi... karena tangan kirimu saja tak boleh tau berapa banyak yang sudah diberi oleh tangan kananmu. Tapi aku lelah ngelakuin semua ini....

Aku ngga bisa hidup seperti ini, karena ini bukan aku dan bukan duniaku... Moga2x semua bisa jadi lebih baik~

Sorry comment off, krn jujur aku ngga suka kalu ada yang tanya? Kenapa? Ada apa? I'll let u know if i want too...but stop asking me..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...