Friday, August 21, 2009

Summer Holiday 09 - FujiQ Highland

The themepark is near the base of Mount Fuji. It has a number of roller coasters, as well as The Haunted Hospital, the world's largest haunted attraction[citation needed], and Thomas Land, a children's area with a Thomas the Tank Engine theme.

In 2006, on the 9th Season of The Amazing Race, the final 3 teams came here and rode Tonde Mia!! (Pizza-la), Dodonpa and Fujiyama looking for a clue to their next destination. (by wikipedia)

Itu dia sepenggal keterangan yang aku ambil dari wikipedia tentang Fuji-Q highland....

Tadinya aku sih biasa aja... ga ada perasaan luar biasa karena mau ke FujiQ. Perginya juga karena ada tiket murah setengah harga dari temen plus sekalian acara kumpul bareng sesama anak2x Indo jadinya kita pergi ber 18(termasuk anak2x yg dateng dr luar Tokyo). Berhubung lokasinya ngga di sekitar Tokyo jadi kita pergi dengan naek bus.

Sampe disana jam setengah 10pagi. Langsung lari2x masuk karena tiba2x semangat banget setelah liat roller coasternya yang gede2x dari jalan. Dan petualangan pun dimulai....

Yang enak dari Fuji-Q ini, boleh masuk bawa makanan(ngga kek di Disney) trus didalemnya banyak fastfood resto semacem McD, MosBurger, Lotteria, dll jadi harganya ya jelas masih wajar banget lah. Untuk wahananya sih lumayan ngantri tapi kalo kepepet bole kog ambil tiket buat ninggalin barisan buat pergi ke Toilet, asal ada temen yg masih nunggu ngantriin. Cuma aku bilang kalo mau licik... Buat permainan macem EeJanaika yang ngantri 2jam gitu mending pas ngantri gantian sambil nyelonong pergi lunch ato malah naek wahanan yg antrinya cm pendek2x, jadi ngga wasting time(nah ada untungnya juga kan pegi rame2x).

Setelah nyobain maen disini, rasanya luarrrrr biasa... Ampe cape teriak2x krn roller coasternya ada yg panjang banget sampe napas kita ga cukup klo cuma sekali haaaaaaaaa.... harus tarik napas lagi baru teriak haaaaaaaaa..... Krn bener2x ga ada istirahatnya tu roller coasternya muter2x.. Sampe air liur ama air mata aja kerasa mo terbang2x(makanya jgn duduk dibelakang2x). Belum lagi ada yang muntah.... hoekkk. pas lagi terbang2x diatas gitu muntah ngenain tetangga... Kacau d hahaha. Tapi seruuuu!! n pengen balik kesana lagi paling ngga sekali lagi~

Jadi... ini dia videonya silahkan dinikmati...

video

GudGimana???

4 comments:

  1. kapan pergi lagi, nge ? ikutt !!!

    ReplyDelete
  2. huahhhh photo na bagus2 jadi pengen kesana hiks...

    ReplyDelete
  3. wwwooowww...cici... wahananya mengerikaaannn...kalo ak disana dijamin cuma bisa duduk manis sambil melongo tungguin tas peserta yg pada maen wahana2 disana..aakawkawkawkkaw...

    ReplyDelete
  4. Thanks for sharing such a nice photo. I like Fujiyama ride very well. All rides are looks very dangrous. I am planning to go japan in my next vacation. For more details about Fuji Q Highlands Theme Park refer Fuji q Highland

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...