Monday, May 28, 2012

Weekend Peek

No Outfit Post.... Only Saturday Fooooood :P

Cute Pasta's Shop @Ginza
May Birthday Party @Church

Sunday, May 27, 2012

Uniqlo MT T-shirt


Kemaren sabtu, nemenin si K buat ngeliatin diskonan Uniqlo yg lagi ultah di Ginza. Dan yang tadinya ga niat belanja tapi malah akhirnya nenteng UT 5 biji buat sisters and brothers mumpung lagi diskon :P Buat diri sendiri? Ngga ada lols.

MT(Masking Tape) collaboration t-shirt ini bahannya enak banget & bagus jatuhnya dibadan. Tadinya aku udah under estimate aja dengan UT, walupun dulu sempet beli juga. Tapi yang ini WAJIB punya ya sodara-sodara!!! Bahannya adem, cuttingannya nice trus modelnya ga kaya kaos biasa gitu aja tapi ada aksennya dikit, terutama di bagian lengannya. Tips untuk beli t-shirt mungkin jangan cuma liat gambarnya & kebetulan disini semua baju boleh dicoba jadi demi azas takmaurugi.com ya dicobain dulu deh baru bisa tau kalo ini tuh ternyata bagus juga. Suka banget!! ... lain kali kalau ada diskonan lagi, mungkin pengen nambah :D

PS : Buy 1 t-shirt and get 1 MT for free~ More info at HERE.

Friday, May 25, 2012

Nankurunaisa Kibaiyanse, Coredo Nihonbashi

Taco Rise With Soba
Goya Campur

Never been to Okinawa and i don't really sure if this one is the real taste of Okinawa or not, so i can't write any proper review about this one :D

This Goya Campur(Tumis Pare) maybe not appeared good but i like it much. Taco's rice is also good but i like original sauce rather than ketchup, i mean something different from any ketchup that everyone can buy in Supermarket right? :D

PS : wondering if Goya Campur means Pare Campur hahaha...

Nankurunaisa Kibaiyanse
COREDO Nihonbashi 4F
〒103-0027 1-4-1 Nihonbashi, Chuo-ku, Tokyo
TEL03-3548-8690

Tuesday, May 22, 2012

Mustard Pants

Ini namanya jatuh cinta pada pandangan pertama... sebenernya aku sama sekali ngga pede ama color pants, tapi akhirnya nekat juga punya satu ini, karena kebetulan g.u harganya masih terhitung murah kalo di Jpn. Jadi dengan pemikiran kalau sampe failed, tinggal kasih ke orang aja :P Tapi akhirnya aku suka banget karena enak buat dipake :D

Mustard Pants : g.u | t-shirt : lowrys farm | cardigan : cotton on | Belt : F21 | Shoes : Crocs

Legato Shibuya

So it was on K's birthday when i decided to reserve place for his birthday dinner. At first we didn't plan it because our schedule was so full on Golden week for accompanied his sister. But at last moment we decided to cancel our plan to go to Kawaguchiko and Fuji san :( because of rain.

Well, since we didn't have much plan on that day, i made a reservation at Legato for us. Never been there before but don't have much choice since this is the only place that around our schedule and also available to be reserved.

And it turn out great... I love the food and so with them. These is what we have that night :
【Appetizer】
Marbled Sole Carpaccio with Japanese Ginger Salad
Pickled Plum & Green Perilla Sauce,
Japanese Pepper Flavor

【Pasta】
3 kinds of Early Summer Shellfish Tagliolini
Vermouth Flavor

【Fish】
Fresh Bonito Rare Steak
Oriental Ravigote Sauce

【Meat】
55 Day's Dry Aged Japanese Beef Sirloin Steak

【Dessert】
Legato's Dessert Plate
Coffee or Tea

 

Their Fresh Bonito Rare Steak was so perfect, crispy outside and also so juicy. It already delicious even without the sauce, but the sauce made it more yummmeeh. I am not a big fan of Fish, but i won't regret to have this more next time :D

I also not a fan of Shellfish or any kind of seafood anyway, but their pasta was also ....great!!! I really can not describe it, but it was cooked al dente mix it with the greens and shellfish and turn out really good.

Have you ever eat Japanese Beef that melting in your mouth? This one isn't Kobe Beef but Hokaido Beef and it's melting in your mouth. So tender and heavenly good.. i recommended this one, really!

Since we bring the birthday boy, we got birthday plate with Ice cream and Mouse :) + singer with accordion too. They also took our picture and print it out for us with birthday message. I glad to see him so happy that night.

I think i wouldn't mind going back again next time :)

PS : If you make reservation, you can choose table with night view near window because the view is breathtaking. Too bad I forgot to mention it on my reservation.

Legato
15F., E Space Tower,
3-6 Maruyama-Cho Shibuya-ku, Tokyo 150-0044
Phone : 03-5784-2121

Saturday, May 19, 2012

Jalan - jalan Jepang (Part I)

Di Jepang setiap akhir bulan April & awal Mei ada beberapa hari libur National yang kalau waktunya pas banget bisa libur lumayan lama. Liburnya sendiri tanggal 29April, 3-5Mei, tapi biasanya di bablasin jadi libur satu minggu.

Buat kali ini, karena nemenin tamu dari Indo yang lagi liburan kesini, jadinya agak padat merayap jadwalnya. Selama seminggu ngga sempet tidur/leha-leha sampe siang(banget), yang ada tiap hari jalan terus & jarang dirumah. Sayangnya cuaca lagi ngga terlalu bersahabat jadi lumayan sering turun hujan minggu lalu.

Aku pengen bagi beberapa contoh itenerary harian buat yang jalan-jalan sendiri ke JPN(terutama Tokyo) tanpa ikutan tour. Dan ini mungkin lebih cocok buat yang low budget atau demen jalan kaki ya, karena memang bakalan banyak jalannya. Aku bakalan kasih beberapa kombinasi, tapi ngga dipatok harus seperti ini karena tiap orang pasti punya interest & speed & ketahanan buat jalan jauh yg beda-beda ya.

(I) Tokyo Sky Tree - Asakusa - Ueno - Akihabara/Ginza
Tokyo Sky Tree, turun di (Hanzomon Line - Ungu) Oshiage station atau Tokyo Sky Tree Station lalu jalan sekitar 3-5min.
Tokyo Sky Tree mulai dibuka dari bulan Mei ini, tapi untuk masuk ke atas towernya harus reservasi dulu lewat official website mereka. dan berhubung harganya yang agak lumayan, kalau seandainya tidak masuk kedalam, mungkin bisa foto dari sisi luar tower.

Dari Sky Tree untuk ke Asakusa bisa dengan jalan kaki(30-40min) atau naik bus(200Yen). Kalau aku lebih suka jalan kaki, karena bisa sambil lihat pemandangan seperti dibawah ini :


 Di Asakusa, ada kuil yang cukup terkenal yaitu Sensō-ji Temple. Di sepanjang jalan masuk ke kuil ini banyak sekali penjual souvenir, makanan tradisional dan barang-barang bernuansa JPN. Ngga cuma di jalan utamanya saja, tapi di sisi samping kanan kirinya juga banyak sekali lorong-lorong dengan toko-toko menarik. Yang mungkin harus dicoba, dessert tradisional, Meron-pan(di bagian dalam kuil belokan kanan yang terakhir di dekat patung2 batu), kue manju & beberapa makanan kaki lima lainnya. Ngga lupa disini juga ada satu amusement park yang udah cukup tua sekali, letaknya disisi kiri dalam dari kuil.


Lalu lanjut ke Ueno dengan Metro Ginza Line atau bisa dengan jalan kaki sekitar 30min dengan ngelewatin Kappabashi-dori(jalan yang jualan peralatan dapur & sample makanan).

Di seberang Ueno station, ada daerah yang disebut Ameyoko. Tempat ini selalu rame karena memang bisa dibilang daerah pasar, banyak yang jual bahan makanan, hasil laut dan teman-temannya, pakaian, sepatu, dll. Disini kita juga bisa jalan sekalian ngemil dengan nyobain Taiyaki, kebab, xiao long bao, dll. Ada beberapa toko oleh-oleh yang juga jual makanan instant & snack JPN dengan harga murah. Kalau tidak suka jalan-jalan di pasar, mungkin bisa lanjut ke Ueno Park, tempat ini populer banget kalau musim sakura karena memang bagus banget tapi sayangnya pasti selalu rame. Didalemnya ada Ueno Zoo(600Yen) dan beberapa museum(Art Museum, Natural Science Museum, etc - ada biaya masuk).


Dari Ueno Station, bisa dilanjutkan dengan dengan Hibiya Line untuk ke Akihabara(bisa juga dengan berjalan kaki 30min) atau dengan Ginza Line apabila ingin ke Ginza. Akihabara ini terkenal sebagai pusatnya toko-toko elektronik sedangkan kalau di Ginza lebih ke daerah toko-toko Fashion.

Apa yang bisa dilihat di Akihabara? Tentu saja toko elektronik macam Yodobashi, Sofmap, Laox, lalu ada Gundam Cafe & Maid Cafe, Donki Hotte.

Sedangkan di Ginza? Sudah pasti Branded Fashion Shop sampai yang umum macam F21, H&M, Zara, GAP, UNIQLO, semuanya ada disini termasuk Dept Store Mitsukoshi, Takashimaya, OIOI, Lumine, Hankyuu, etc. Dan di arah Yurakuchou station ada Biccamera. Sebenernya daerah ini deket juga dengan Hibiya, Imperial Palace, Tokyo Station, tapi mungkin aku split lain kali aja deh untuk alternatif rutenya.

(II)  Tokyo Sky Tree - Asakusa - Odaiba
Untuk rute Skye Tree - Asakusa, sama seperti yang pertama. Trus dari Asakusa ke Odaiba bisa dengan water bus yang tiketnya bisa dibeli di dekat jembatan merah. Harganya bervariasi(silahkan check disini) tergantung jenis kapal yang kita pilih & tujuannya. Saranku, mungkin lebih baik pilih kapal yang Himiko karena kapalnya futuristik & dari sisi dalam kapal sudah di desain supaya gampang lihat pemandangan keluar.


Di Odaiba ada beberapa Mall yang bisa dijadikan tempat tujuan untuk Shopping : Venus Fort(Outlet), Driver Mall(ada si Gundam), AquaCity(ada Daiso), Deck(ada Joypolis). Ngga lupa ada juga Replika si Liberty, Rainbow Bridge & Fuji Television(kalau kesorean mungkin ngga bisa masuk keatas), Oedo Onsen Monogatari.


Nah, itu sekilas jadwal perjalanan untuk 1 hari di Tokyo. Nanti aku coba tulis lagi lanjutannya kalau sudah sempat ya.

PS : Tokyo Tower sebenernya juga masih termasuk dalam list daerah tujuan wisata yang lumayan populer. Sebenernya ada 2 alternatif pilihan buat ngeliat Tokyo Tower, yaitu antara siang hari atau malem hari. Kalau seandainya cuma sekedar ingin foto2 aja dengan latar belakang Tokyo Tower, bisa mampir dulu ke Tokyo Tower pagi-pagi sekali sebelum ke Tokyo Sky Tree. Atau alternatif untuk ke Ginza/Akihabara yang di atas itu bisa diganti dengan mampir ke Tokyo Tower di malam hari.


Jadwalnya ini lumayan padat & banyak jalan, jadi mungkin kalau pengen lebih nyantai bisa dikurangi optionnya. Lalu untuk peta bisa dengan bantuan google-map. Dan kalau ada pertanyaan, silahkan tinggalin komen & sebisa mungkin aku akan bantu untuk jawab.

Thursday, May 17, 2012

Numpang Lewat

Hola hola....

Kangen ama blog, tapi jujur aku lagi ngga sempet atau emang males mau update blog saking banyaknya urusan di dunia persilatan :P Udah sebulanan ini kurang tidur, kerjaan dirumah ngga abis-abis saking seringnya keluar rumah buat urusan A-Z, lagi banyak pikiran juga sampe diare melulu tiap kali setres(syukur2 bikin kurus ya). Dan bulan Mei cepet aja ngga berasa udah setengah bulan lebih ya.

Eniwei, sekarang aku mulai sedikit off dari SNS dan temen-temen sejawatnya klo jamnya nguli, gara-gara ada aturan bin ajaib(termasuk blog jg kena sih)... cuma aku ngga tulis disini takut2 ada yang nyasar trus pake mbah gugle buat nerjemahin bisa amsyong 7 turunan ntar. Kata2 yang cukup bikin tepok jidat tu salah satunya yang kalau diterjemahkan kira2 sbb : "klo sering update ntar ketauan klo pas kmu lagi ga dirumah kan bisa dimaling". padahal ga perlu nulis begitu aja ampir semua apato tipe studio di Tokyo tu klo jam kerja pasti kosong lah saking banyaknya org single yg hidup sendiri. Yg harus disalahkan adalah si FB, krn skrg jadi booming banget di Jepunk :( dan aku ngga suka~

Jadi ya gitu deh...

Update-an yang lainnya... banyak!! cuma aku ga tau mau nulisnya gimana. Di draft ada 1 post tentang contoh2 itinerary klo jalan-jalan di Tokyo, udah jadi cuma ngga sempet masukkin fotonya aja sih. Entah kapan baru sempet...

Supaya ada yang seger2, aku update sedikit foto bunga aja ya dari hape aku... ada videonya juga sih, ntar aku update klo ud sempet sama versi bagusnya yg di foto pake si blekie.. Pe-er nya banyak aja ya dari cerita ttg GW kemarin, upload foto2, ganti OS lapie juga(ceritanya aku dikasih Win7 ama office 2010 baru2 ini) gara-gara bug aneh di Vista yg ngedelete foto2 aku tiap kli rotate :(( dan itu beneran ngga bisa di tracking lenyapnya kemana huikz. Padahal selama ini aku selalu pake Win Photo Manager buat nge-rotate.

Ya udah deh, sekian dulu babblingnya..




Tuesday, May 8, 2012

GW 2012 - Part I

Sekilas dari liburan GW yang lalu...........
*Fotonya banyak banget, tapi fotoku cuma secuprit :P Jadi upload dulu yang dari henpon deh*
Laporannya menyusul kalau tidak malas ya :D -> Padahal selalu males ngerekap hasil jalan-jalan saking ada banyaknya foto, contohnya jalan-jalan ke Bali dari akhir tahun sampe sekarang juga ngga ditulis-tulis :P

Gundam @Odaiba
City Walk tetangganya USJ
Harajuku Crepes
K's Birthday Dinner @Legato
Ippudou Omotesando
rabbit or porcupine?
Yokohama
Old Town Yokohama
China Town

Yang ga kalah seru............ Promonya Sadako 3D awwww~


Monday, May 7, 2012

Thank You L'OCCA

My First Present form L'OCCA :) Rose and Violette L'Occitane Solid Perfume, Lip Gloss and Hand Cream, including cute Pouch. Not expected to win, but glad to got the present.

If you have Japan L'OCCTINE member, you can join their monthly giveaway at their fans site. Aren't L'OCCITANE member yet? You will receive the member card after your first purchase(no minimum order needed).

Thank You L'OCCA and L'OCCITANE :D

The Package

The Present from L'OCCA

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...