Monday, February 28, 2011

Wish List - Boyfriend Boots

When i'm writing this post i realize that BF don't have boots :p So i think this post is not inspired by his boots, but because i saw so many booties in Winter & i just want these cute boots for my collections.

There is so many model for Bf Booties but the newest model for this season(almost end) is Oxford booties with heels(i'm sorry because i'm bad in describing something). But you can see these pictures instead of reading my post :p

Oxford Boot by Nuovo(brown is better but can't get the picture)

Love this one(Purple one is so lovely but maybe black or beige is better)

Since i can't stand the pain when using high heels for long hours, i only keep these booties as my wish list. Maybe next year i'll buy one after my ankle got better *cross my finger*.

Another link :
http://youlookfab.com/2010/09/10/boyfriend-boots/
http://shop.nordstrom.com/c/womens-boots/boyfriend-boots
http://www.shopstyle.com/browse?fts=oxford+booties#28_9
Forever21

Friday, February 25, 2011

No More Sliding

Ini Foto pertama dan terakhir kalinya kita maen snowboard untuk Season kali ini. Kenapa cuma sekali?? Soalnya sebulan yang lalu si K kecelakaan waktu maen Snowboard ama temennya. Lumayan parah karena posisi tulangnya udah ga karuan, tapi thanks God setelah kesana kemari bingung nyari dokter & second opinion, ada juga solusinya. Klo bukan karena berkat Tuhan, kayanya ngga mungkin dia sembuh secepet ini. Tapi moga2 aja kondisinya bisa balik 100% seperti semula :)

Sampai meluncur lagi tahun depan.....


PS : Fotonya ngerampok dari FB temen. Sekalian nyobain feature Downloadnya Facebook. Mayan juga hasilnya^^

Thursday, February 24, 2011

Ask - Cosmetic & Custom

Sebelumnya, coba liat link berikut ini : http://ems.posindonesia.co.id/custom.html

Terutama untuk bagian Articles of Daily Use, ini kan itungannya termasuk kosmetik gitu. Nah dikolom bagian sebelah kanan(Remark), ga ada tulisan "Require a check by the departement of Health". Ini artinya, kalau aku ngirim kosmetik ke Indonesia, cuma cukup bayar pajak bea masuk aja ya? Atau ada kosmetik yang ga dibolehin gitu?

Sedangkan di EMS sini, aku baca peraturannya : yang ga boleh dikirim itu adalah barang2 berbahaya & barang2 antik(budaya negara).

Klo emang OK, aku bisa kirim Hada Labo dan kawan2nya ke Indo dunk ya?

Tolong dibantu jawab ya :) Kali-kali aja nanti aku bisa bagi SHA gratis tiap bulan huahauhau *gaya bener* :p Aku punya sampe banyak banget hasil dari beli-beli kosmetik disini terutama Sample Orbis. Nah kalau seandainya ngirim kosmetik prosedurnya ga terlalu ribet, ntar bisa aku kirim-kirimin ke Indo, termasuk sample2 yang didapet dijalanan itu LOL.

Thanks Before buat masukkannya ;)

Wednesday, February 23, 2011

Skin Food - Black Sugar Mask

Sebenernya ini cuma mau ngereview sample Skin Food yang didapet dijalan. Entah dapetnya kapan, yang jelas udah lama sampe-sampe kelupaan(moga2 ngga expired). Nah mumpung pas lagi iseng nemu yang satu ini, mari deh dicobain. Tapi sebelumnya aku bagi gambar-gambar horor dulu ya Hmmph

Ini ceritanya lagi belagak belajar bahasa dewa.... Tapi cuma gaya doang kog, soalnya itu fotokopian juga udah dari taon kapan ga dibaca2. Mungkin aku harus ganti belajar yang bagian bahasa koreanya aja daripada yg jepang :P

Hasil dari percobaannya :
Enak banget huahuahua.... jadi kerasa seger & kenceng kulitnya. Jadi pertamanya dibersihin pake aer anget dulu, trus udahannya muka ditempelin anduk dingin.

Ntar kapan2 coba beli yang jenis lainnya ah.. ato moga2 aja ada yang bagiin sample gratis lagi dijalan ;)

Today's Bento - Menma Itame

Ini sejujurnya aku bingung nerjemahin Menma(メンマ) ini apa bedanya ama rebung yang biasa. Jadi Menma ini "bamboo shoots" yang udah difermentasi. Kalau yang bingung ini tu apaan? Coba deh kalo pergi makan ramen trus ada lembaran coklat ukuran 1x3cm yang berserat trus kadang kecium banget aroma khas "rebung" nah itu dia si menma ini. Menma biasanya lebih keras/berserat daripada rebung yang biasa sering dipake masak(buat lumpia atau yg lain).

Aku iseng2 beli, karena di bungkusnya ada tulisan resep buat masaknya. Nah di sini memang kebanyakan supaya laku dijual, banyak sayuran yang pembungkusnya dikasih resep2 praktis. Akhirnya aku cobain bikin deh. Aku coba tulis ulang resepnya, tapi mungkin ini versi ga halal, jadi untuk halalnya silahkan dagingnya diganti & sake + mirin nya dieliminasi ganti pake gula.

Bahan :
200gr Menma
300gr Daging lembaran(aku pake babi, tapi klo mau halal silahkan pakai sapi atau yang lain)
1/2butir bawang bombay

Bumbu(dicampur) :
3sdm Shoyu(kecap asin)
2sdm Mirin
2sdm Sake u/ masak
1sdm Katsuo Dashi bubuk(ini boleh ganti penyedap yang lain, aku sih ganti kaldu ayam)

Tambahan lainnya :
2sdm minyak sayur
Shichimi secukupnya (kalau ga ada ganti bubuk paprika, bubuk cabe dan kawan2nya)
Daun bawang cincang untuk taburan
1/2 Cup Air(Ini buat yang demen berkuah)

Cara Membuat :
1. Cuci bersih Menma lalu tiriskan(terutama buat yang ga demen bau rebung sebaiknya rendam lamaan trus bilas2 sampai baunya hilang), campur dengan potongan bawang bombay.

2. Panaskan wajan, masukkan minyak lalu tumis daging sampai kecoklatan.

3. Tambahkan no. 1 kedalam wajan, lalu masukkan campuran bumbu dan tambahkan air kalau ingin berkuah. Masak sampai semuanya matang.

4. Sajikan dengan taburan shicimi dan potongan daun bawang.



Gampang kan?? Iyalah gampang klo disini :P karena bumbunya memang pasti tersedia. Tapi aku ga tau di Indo atau tempat lain gmn. Cuma aku sendiri sih biasanya pake mirin, shoyu, sake dari toko 100yen yang kecil2 gitu juga udah mayan. Maklumlah tinggal sendiri takutnya beli yang ukuran gede pada mubazir :)

Berhubung aku kurang kerjaan beli daun bawang yg utuh(biasa beli yg frozen udah dipotong2) terpaksa deh potong2 sendiri & sisanya banyak banget akhirnya bikin telur dadar ditambahin daun bawang ama wortel cincang. Trus sekalian goreng sosis buat nambahin bekal juga.

Jujur udah lama banget aku ga masak2 didapur(bikin kue ga diitung yak :p)... beberapa minggu ini terus-terusan makan bento. Kadang abis masak gini, jadi males juga ngabisinnya... bosen makan itu terus biar cuma 2x makan. Jadi kangen bikinin si K bento, itung2 ada tempat pembuangan hasil eksperimen hehehehe *ga seru soalnya klo makan sendiri*

Monday, February 21, 2011

Valentine 2011

Valentine dah lewat seminggu, tapi ngga papa ya kalau ceritanya sekarang. Maklum lagi sibuk...

Berhubung val's day tahun ini jatuhnya senin, jadinya ngga terlalu antusias juga buat ngerayain yang gimana. Tapi berhubung dari jumat udah libur, jadinya iseng2x aja bikin coklat. Cuma berhubung aku sendiri udah males makan coklat yang rasanya sejenis(soalnya kan dilelehin trus dibekuin lagi) jadinya mikir buat bikin yang lain. Akhirnya mutusin buat coba bikin Truffles & lagi2 Gateau Chocolate karena gampang.

Tadinya udah janji ama temen mau bantuin acara val's day diGerejanya si K. Cuma aku ga bisa dateng karena harus ke airport jadi aku kepikiran buat bikinin mereka juga karena udah utang janji mau dateng tapi ga bisa. Tapi akhirnya malah ga bisa ketemuan ama ybs, akhirnya itu coklat aku bawa deh buat dimakan rame2 ama temen & tante2 gereja.

Semua Toko2 Jepang pada bernuansa Valentine
Tempat yg jualan Coklat penuh banget(ama cewe2)

Bener2 pas hari jumat malem bikin coklatnya itu gempor pas bikin bola2nya. Soalnya kudu bikin didapur sambil berdiri. Kalo bikin didalem kamar takut belepotan ke karpet soalnya. Mana kalo kelembekan susah dibentuk, jadinya kudu yang keras tapi klo keras susah disendoknya. Bener-bener deh hari itu dapurku yang mini itu ampe penuhhhh banget + berantakan. Akhirnya cuma jadi coklat doank & kuenya terpaksa dibikin hari berikutnya.

Jadi aku bikin 5 macem coklat : Rum(coklat, pink, putih), jelly, sama cake crumbs. Trus ada juga yang cuma coklat biasa tapi iseng2 belajar buat ngegambar sama satu lagi white choco cheese(entah mau dikasi nama apa karena cuma iseng2). Rasanya jangan tanya ke aku, soalnya aku ga berani kalau disuruh nilai masakan sendiri nih, karena kalau menurut aku enak belum tentu menurut orang lain enak(soalnya dulu pernah dikatain seleraku aneh ama temen karena makanan kesukaanku yg menurut mereka ga enak hohoho)


Nah, berhubung si K balik JPN tanggal 13Feb... Jadi udah aku siapin aja coklat ama kuenya taruh dikulkas rumah dia. Tapi dia sendiri ngga sadar kalo itu buat dia :P Cuma dengan kesadaran diri takut pacaranya ngambek, dimakan lah coklat-coklat itu sampe abis(tapi dalam jangka waktu beberapa hari) hahahaha....

Snowing 14-15Feb 2011

Pas tanggal 14Feb, kan pergi kerja seperti biasa. Malemnya pas pulang kerja tu hujan angin campur es lebat banget. Mana waktu itu aku udah pulang agak kemaleman karena si boss lagi rese banget. Jadi lah pulangnya sambil bete2 karena laper, jalanan licin, sepatu basah & dingin. Trus sempet si K ngajakin makan malem bareng. Tapi bukan berarti kita pergi makan ke resto yang special atau gimana, kita cuma pergi dinner bareng seperti biasa2nya aja. Trus makan lah kita di warung ramen ama mukaku ditekuk karena masih cape banget.

Tapi trus pas pulang kerumah ternyata si K udah nyiapin surprise hohoho... Berhubung dia pulang kantornya tu cepet, diem2 dia beli bunga buat aku tapi ditaruh dirumah karena dia malu kali ya bawa2 ke stasiun :p Aku yang lagi bete langsung sumringah deh hahahaha... murahan banget ya disogok kembang aja langsung seneng. Tapi entah kenapa emang moodnya langsung berubah gitu aja sih^^


Trus aku bilang gini "Ini kembang krisan bukannya kembang orang mati ya???" Trus dianya yang kelabakan "masa sih masa sih...." Hihihihi... aku cekikikan ngeliatin tampang dia yang bingung. Ngga peduli amat ya kembang buat apa, tapi aku suka banget warna pink/orange pastel-nya yang soft banget. Jadi inget waktu pertama kali dulu dapet kembang bener2 dicariin mawar warna biru krn aku suka banget warna biru. Sayangnya si bunga itu pas udah hampir berhasil dikeringin malah aku taruh sembarangan jadinya berjamur deh :(

Aku seneng banget bisa ngelewatin val's kemaren cuma dengan makan ramen karena lagi sama2 tongpes juga, trus udah gitu kudu kedinginan ujan2an jalan kaki karena kita emang ngga punya kendaraan & walaupun kembangnya bukan mawar tujuh warna :p Tapi aku seneng karena dia bisa bikin aku ketawa lagi~ ;)

PS : Udah 2 tahun sejak bikin coklat yg INI. Soalnya tahun lalu bener2 ngelewatin semuanya dengan gitu aja. Imu grandpa :'(

Friday, February 18, 2011

Sepeda dan Aku

Aku pengen cerita pengalamanku dengan sepeda. Aku pertama kali bisa naik sepeda mungkin sekitar TK atau SD. Itu awal-awalnya juga karena aku yang kepo ini ngiri ama Cc aku yg dikasih sepeda BMX. Padahal aku belum bisa tuh naek sepeda roda dua, tapi tetep aja aku "pinjem"(dgn paksa) sepedanya trus aku dudukin & jalaninnya bukan digenjot tapi jalan kaki :p Akhirnya sepeda itu dari yang awalnya memang roda 4 lama-lama dilepas jadi roda 3 trus roda 2.

Begitu udah masuk SD, lagi-lagi aku ngiri lagi ama cc aku karena di dikasih sepeda merk P*lygon yang gede. Aku juga pengen sepeda gede tapi aku ga pernah minta sih ke papa mama, jadi lagi2 adeknya yang kepo ini sukanya menguasai sepeda si Cc & Cc ku itu baek hati dia ngalah naik sepeda yang lebih buluk bahkan sepeda onthel. Sampe suatu hari papaku pulang bawa sepeda merk yg sama cuma jauh lebih bagus trus katanya boleh aku pake juga(langsung tak anggep hak milik loh). Wah seneng banget pokoknya, apalagi emang sepeda itu paling bagus & sampe sekarangpun masih bagus banget.

Jadi sering banget kalo pergi eskul atau kesana kemari pake sepeda itu termasuk bisa ikutan lomba sepeda hias, sepeda pelan, sepeda gembira termasuk jalan-jalan ama temen ke daerah sawah2 gitu. Tapi aku juga sering banget jatuh & luka-luka gara2 jumping di perosotan deket gudang, nabrak batu, nabrak spion mobil orang, dll. Tapi yang aku inget, waktu itu ada gebetan kakak kelas yang ceritanya mau sok becanda trus mainin bel sepeda aku eh malah akhirnya rusak. Trus dia dateng tu kerumah buat ngasih gantinya dengan yang bagus & sampe sekarang masih dipake. Sayangnya hubungan kita ga selanggeng hubungan si bel dengan si sepeda LOL (apaan coba :p)

Lulus SD aku pindah provinsi pindah pulau gotong royong ama si Cc. Trus papa mama ngirimin si sepeda buat nemenin kita diperantauan. Jd awal-awal SMP aku naek sepeda ke sekolah trus pulangnya kelayapan juga ama temen-temen cowo naek sepeda sampe kelapangan bola & tempat pemancingan(bener2 anak nongkrong). Pas itu anak cewe jarang-jarang juga dikasih naek sepeda ama ortunya makanya temen kelayapanku cowo semua plus tampangnya nakal2 :p. Tp yang aku inget banget soal naik sepeda jaman SMP itu cuma dua : keujanan ama pelecehan.

Jadi aku sering banget pas naek sepeda trus bressssss ujan gede banget & terpaksa ujan-ujanan. Terutama kalo pas pergi les Matematika di rumah ibu J. Rumahnya tu jauh, & bus ga ada yang langsung lewat. Kadang baru aja setengah jalan aku keujanan trus terpaksa pulang lagi & akhirnya lama2 aku males pergi les kesana. Padahal ibu J ini guru terhebat sepanjang masa, tapi sayang muridnya ini pemalas. Tapi berhubung dia udah di wanti2 si mom buat mendidik anaknya, dia bener2 baek banget ama cc aku, aku & si dd biarpun aku paling rekor bolosnya.

Trus soal pelecehan, ini yang sempet bikin aku berenti naek sepeda. Aku dilecehin dijalan ama orang ga berotak atau mungkin gila(penyakitan). Kalo cuma dicuit2, dikatain c*na, atau dikata-katain yang menyinggung bagian tubuh si gpp yak krn bisa dianggep angin lalu, tapi yang ini tu udah kelewatan lah krn udah termasuk penggerepean. Sintingnya tu orang yang sama2 naik sepeda lenggang kangkung santai gitu aja karena mungkin dikira aku anak ingusan. Kukejer lah sambil kuteriakin isi kebun binatang & maki2. Trus dia baru ketakutan & mulai kabur sampe akhirnya ga kekejer akhirnya aku nangis dipojokan gang dkt sekolah ga berenti-berenti smape dikelas karena emosi jiwa. Tapi aku ga pernah cerita ke papa mama atau guru karena pas ditanyain bilangnya "jatuh" atau apalah. Tapi temen-temenku yang cowo pada baek banget krn abis itu sempet dijagain tp akhirnya aku jadi jarang naek sepeda. Apalagi karena jaman SMA udah mulai sok gengsi(sifatku yg paling jelek pas jaman dulu) karena pada naek motor, tapi aku ga punya duit beli motor jadinya naik bus aja deh.

Akhirnya sepeda itu nganggur trus dikirim balik ke rumah. Jadi pas mudik aja dipake, tapi sering diliatin aneh ama tetangga karena anak cewe mondar mandir naek sepeda. Tapi memang karena dirumah kita ga ada mobil & motor juga terbatas jadi mampunya ya cuma naek sepeda sedangkan mungkin buat orang lain lebih mending naek angkot daripada panas-panasan.

Sekarang sejak di JPN, aku ngga lagi ngeliat sepeda seperti transport murahan & gengsi buat dipake. Soalnya banyak banget yang naek sepeda & ga cuma sekedar itu aja. Mereka dandan modis pake high heels bawa tas LV juga naek sepeda dan jangan dikira sepedanya murah, banyak juga yang harganya lebih mahal dari skuter terutama kalo yang nangkring dipinggiran Shibuya. Sampe-sampe sepedanya kudu digembok segede gaban biar ga digondol maling :p

Aku juga sejak tahun lalu dapet Charinko, istilah buat sepeda gede biasa yang ada keranjang itu. Dapetnya dari temen yang mudik ke Indo trus sepedanya dihibahkan gratis ke aku. Sebenernya udah ada orang lain yang mau tapi berhubung jauh akhirnya si K berbaek hati ambilin & anter(ngegenjot) sepeda itu sampe kerumah aku. Dan sekarang tiap hari dipake 6km naik turun bukit buat ke stasiun.

Tapi jangan dikira aku aman dalam bersepeda. Jujur keseimbangan badan aku tu jelek + suka ngelamun ditambah suka buru2(ngebut). Udah beberapa kali ampir jatuh sampe akhirnya beberapa bulan yang lalu jatuh beneran kenceng banget, gara-gara ngebut dijalanan basah. Kaki aku memar gede banget sampe sebulan lebih plus siku lecet dalem banget & berbekas. Padahal waktu itu lagi pake winter coat tapi tetep aja bisa luka. Akhirnya sejak itu jadi agak-agak trauma & lebih hati-hati.

Sekian perjalanan dengan si sepeda-sepeda ini. Lain kali aku foto-fotoin si sepeda2 sepanjang masa ini.

Thursday, February 17, 2011

Wish List - Camera Bag and KitchenAid

Dari dulu ngiler banget ama barang2 ini. Cuma karena belum butuh-butuh amat jadinya lewat melulu deh. Moga2 ntar ada yang berbaik hati mau kirimin ke JPN secara disini harganya berkali lipat. Buat yang berbaik hati boleh deh ngadoin pas aku ulang tahun nanti :P *ngareeeepppp*

Saturday, February 12, 2011

Google で、もっと。

I don't know since when i love their commercials. It's simple moreover "cute". I don't know how to describe it well :p So i think you need to check these videos and visit their site at Google de, motto~ and find out how to "Google Search with sound".





Fashion Chronicle Project W14 - Feb 2011 #02

Ngejer setoran....
Aku cuma bisa posting outfit selama weekend jadi masih ada 2minggu lagi ya buat ngejer setoran buat 4outfit untuk bulan Feb.

One piece : Index
Knit Sweater : H&M
Long Sleeves T-shirt : Honeys (ga keliatan)
Belt : Uniqlo
Heattech Legging : Uniqlo
Jacket : Igni
Scarf : *dunno krn punyanya si K aku embat krn kedinginan*
Boots : Ellesse

Tolong jangan dilihat muka aku yang aneh(terlihat menyebalkan) itu :p Hari ini dingin banget makanya aku pake knit berlapis-lapis. Trus berasa suram karena ga ada matahari dan hampir seharian hujan rintik-rintik. Jadi agak sebel karena aku harus mondar-mandir kesana kemari dibawah hujan.

Anyway Happy Weekend~

Wednesday, February 9, 2011

Kit Kat - Apple, Blueberry Cheesecake, Wasabi, Chili


Itu Kitkat yg dibawa K balik ke Indo minggu lalu. Ampir aja kelupaan & jamuran dirumah aku, karena udah disiapin dari dulu tapi dianya lupa melulu mau bawa pulang. Padahal masih ada Kitkat rasa AninTofu ama Cheesecake "blabla-ga inget" yang ga abis2 dirumah. dan entah kenapa tiap sampe rumah aku pasti jadi males makan coklat yang pada numpuk itu :(

Eniwei, aku ga cuma males makan coklat aja tapi aku males ngapa-ngapain begitu sampe rumah(PMS kali ya??). Padahal nih ya :
1. Aku belum nyeterika baju *lagi?? ga abis2 ya yang mau diseterika :p*
2. Aku lupa melulu fotoin kaos BB buat si Pitshu.
3. Aku lupa melulu nyari kartu RS.
4. Aku lupa melulu ambil screen shot error email di rumah buat dilaporin.
5. Aku lupa melulu mau bikin report.
Sebenernya aku tu lupa apa males ya? Aku jadi bingung tiap hari kerjaanku dirumah itu ngapain aja. :(

Aku ga mood ngapa-ngapain deh pokoknya, padahal kerjaan buat ntar wiken numpuk~

Oh iya, temen2 valentine pada bikin apa??? klo aku rencana mau bikin....*rahasia dulu deh ya* :p

PS : tadi pagi ujan salju campur aer deres banget.... ntar wiken kayanya bakal snowing lagi. Hari ini ga bawa henpon jd ga bisa foto2 deh :p

Sunday, February 6, 2011

Fashion Chronicle Project W13 - Feb 2011 #01

Pesan2 dari Pinkbuble : "For feb, lets post 4 gorgeous outlook that u like the most."

Jadi ini yang Feb #01 dari aku~
Semuanya favorite aku banget tapi mgkn ga se-gorgeous yang orang lain pikir. Maklumlah, i'm too simple :D


Top : Unbranded
Short : Honeys
Cardigan : Come ça Ism
Charcoal Legging : Tutuanna
Belt : Uniqlo(Gift)
Shoes : Unbranded

Sorry ga foto seluruh badan, maklum ga ada yang fotoin diluar sedangkan didalem rumah ga ada spot buat sepatuan :(

PS : Aku masih utang Hat :p Ntar aku lunasin deh ;)

Dia Menjawabku

Seumur-umur aku ngga pernah ngerasa kaya sekarang ini. Aku susah ngejelasin perasaan aku yang sekarang, tapi bukan karena lagi sedih atau kenapa tapi justru lagi berasa lega banget.

Semalem aku ngobrol dengan temen, dari ketawa sampe nangis bareng. Aku ga pernah ceritain tentang hidup aku ke orang lain sampe sedetail ini kecuali kepacar atau mantan aku, kesaudara atau keluarga juga engga. Aku ga tau kenapa aku cerita semuanya ke dia, padahal kita kenal ya kenal aja gitu. Tapi karena dari ngebahas tentang masalah simple yang selalu jadi tanda tanya dihati aku dia bisa jelasin semuanya dan itu bener2 dengan bagus atau malah hampir sempurna karena ada dasarnya dari makanan rohani. Aku jadi ga bisa berhenti ngungkapin semuanya, sampe aku harus bilang stop kediri sendiri karena mgkn belum saatnya.

Aku terharu karena ada orang yang menangis & berdoa buat aku yang hina dina ini :p , bahkan aku sendiri ngerasa semua yang udah lewat itu memang udah suatu jalan yang mungkin ga bisa aku pilih lagi & ga selayaknya orang lain mengasihani aku karena semua orang punya beban mereka masing2(apalagi temenku ini). Kadang ada saatnya kita harus relain tangan yang satu melepas satu dua hal. Tapi gpp, karena ada saatnya kita akan diberi terus, karena Tuhan memberi tanpa berkesudahan jadi kita ga akan berkekurangan.

Aku jadi beryukur banget bisa ada disini, ngalamin semua ini dan dibawa sampe ketahap ini. Biarpun aku jatuh lebih banyak dari yang seharusnya. Tapi temenku dengan luar biasa banget nunjukin step2 yang ga pernah aku bayangin sebelumnya supaya aku bisa terus ngelangkah kedepan. Aku jadi ngerti harus bagaimana, seakan-akan seperti udah 1/10 melek dari kebutaan yang meraba-raba...

Moga2 aja aku bisa terus berusaha menggaramkan dan menerangi diri, syukur-syukur bisa menjadi garam & terang buat orang lain. Mungkin orang lain bakal pikir aku Gila, tapi didalam "kegilaan" ini aku sadar kalau aku bukan milik aku atau orang lain juga dan disitu ada kedamaian luar biasa..

Akhirnya membuat satu resolusi untuk seumur hidup aku. Dan aku bersyukur banget bisa ketemu dia.........

"Dan pengharapan kami akan kamu adalah teguh, karena kami tahu, bahwa sama seperti kamu turut mengambil bagian dalam kesengsaraan kami, kamu juga turut mengambil bagian dalam penghiburan kami."

Saturday, February 5, 2011

Honey Peanuts Or Fruits?

Honey Peanuts

Ichijiku Orange Rye Bread


Thursday, February 3, 2011

I ♥ Chocolates - Tirol, Japan

Tirol or Chi-ro-ru is one of my favorite chocolate brand that i found in Japan. Not only because it have a good taste, but i love the wrap too. Every flavor have their own printout with 一口(1 bite size) square shape. And the most important thing, it's cheap(around 300-400Yen for big a package).

Can you guess how many flavor they have?..... Check it Here!!! They have soooo many flavor with different image, isn't that cute?? :)

They usually put some flavor in one big Package. And today i bought strawberry package which is consist of 3flavor : Strawberry Choco Tart, Strawberry Jelly, Strawberry Milk :D Love it!!! i can't stop to eat them...

I also love White Choco Cookies flavor, gonna buy it again sometimes. Or maybe i should try my luck to get some Prize from Tirol..

If you come to Japan, don't forget to try it(can be founded in the nearest combini).

Wednesday, February 2, 2011

I ♥ Ironing

Aneh Tapi nyata :
Aku ga suka nyuci! Maksud aku, aku ngga suka harus milih2 baju dikeranjang laundry buat dipisahin pas mau masukkin ke mesin cuci.

Dan yang lebih nyebelin, aku ga suka ngeluarin laundry dari mesin cuci buat dijemur.

Tapi aku SUKA nyeterika :p *asal ga disuruh buru-buru aja*

Alesannya : Aku suka ngeliatin baju2 yang berantak tiba2 jadi rapi *hobi yang aneh memang*


Before

After

Jadi aku berharap suatu hari nanti siapapun yang akan jadi suami aku bakal dengan senang hati masukkin+ngeluarin semua cucian ke/dari mesin cuci dan tentu saja aku dengan senang hati akan menyeterika semua baju-baju itu(kalau tidak malas). Kecuali kalau dibeliin mesin dengan pengering *pasti kukerjain semua deh :p*

PS : lagi-lagi postingan ga penting.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...