Friday, January 6, 2017

Halo 2017

Selamat Tahun Baru 2017!

Barusan publish tulisan taon kemarin yang tersisa di draft. Sudah jarang update karena komputernya lemot banget dan emang ngga sempet. Tau-tau sekarang udah ganti tahun aja, udah banyak kejadian yang lewat juga. Tapi mumpung sekarang sempet jadi ditulis aja deh ya sebisanya. Oh ya sebelumnya, maafkan komen-komen yang kelewat.. karena biasanya cuma hit and run alias publish trus ngga ditengok kembali.

Jadi mau cerita tahun lalu udah ngapain aja ya? Ya begini-begini aja sih. Tapi ya lumayan bisa usaha dikit-dikit dari rumah buat ngumpulin recehan, bisa bikin aktifitas bareng anak & temen-temennya, jalan-jalan juga, sempet mudik ke Indonesia 2 kali, pindahan apartemen & urusan sekolahan juga yang serba mendadak semuanya bisa dilewatin. Akhir tahun 2016 yang memang paling padet banget kegiatannya.

Mungkin sekalian lewat postingan ini mau ngungkapin rasa syukur karena lagi-lagi rencana Tuhan itu kadang memang ngga bisa ditebak. Maunya sih ngomong "kami imani aja", tapi kadang jalaninnya yang dag dig dug & ngga sabaran. Trus kenapa udah berdoa plus begini begitu, jawabannya ngga dateng juga. Sampe sempet sedih juga sih,untungnya punya suami penyabar. Karena waktu itu kami udah diposisi kepepet banget. Jadi yang tadinya kami pikir nanti-nanti aja buat nyariin sekolah & tempat tinggal baru, ternyata waktunya buat perpanjang kontrak apartemen yang lama itu udah makin deket, tapi kami masih ngga ada ide mau pindah kedaerah mana atau tetep di sekitaran tempat kami itu. Kalo nerusin perpanjang kontraknya sih udah kami coret dari list, karena ngga ada lift & penghuni dilantai bawah kayanya mulai sensi karena R udah mulai lari kesana kemari. Kami nyari tempat tinggal sampe 3perfektur, walaupun via internet juga cape banget. Tempat-tempat yang bagus udah pasti diluar budget kami karena sayang aja kalo cuma nyewa tapi bayarnya mahal-mahal ya.

Tapi tetep kami berusaha buat percaya kalo suatu hari Tuhan bakal kasih jawabannya. Trus kami mulai turunin ekspektasi & ganti haluan.... ngga lupa berdoa supaya kami ketemu tempatnya dimana nanti si R bisa sekolah juga disekolah Kristen seperti yg kami harepin. Akhirnya udah mulai dapet ni didaerah lebih keluar Tokyo, tapi dari semua tempat yang kami udah pilih-pilih, ada aja yang bikin ngga jadi. Mana waktu kami perpanjang kontrak udah makin deket. Naksir tempat A, pas mau liat udah diambil orang. Ketemu yang B, kog ya ada tangganya juga. Ketemu yang C, agennya belibet. Ketemu yang D, pas waktunya kami bisa pergi liat malah yang ngurus libur. Ada aja deh... untung kami dapet sales baek banget, jadi permintaan kami diladenin juga ama dia biar lama banget.

Akhirnya kami udah sampe hari nya buat pastiin mau pilih yang mana, pas juga di kantor propertinya ada satu iklan apartemen disewain ditempel dikaca depan. Harganya masih lebih murah dari tempat yang mau kami lihat & spesifikasi lain-lainnya sih mirip-mirip kecuali jarak aja, jadi iseng-iseng K minta dikasih liat juga. Akhirnya dianterin buat liat-liat, malah akhirnya kami mutusin buat nyewa apartemen yang di iklan itu setelah pencarian sekian lama. Trus buat proses kontrak & negonya juga sempet deg-degan karena ternyata ownernya diluar negri jadi lama banget kalo mau dikontek padahal kami udah bilang mau cabut dari tempat yang sebelomnya. Akhirnya pas mepet banget akhirnya deal juga walaupun diskon yang didapet ngga sampe banyak(maklum emak-emak ngga mau rugi jadi nyuruh suami buat nawar si agen).

Udah deal tempat baru, lanjut urusan transport buat pindahan juga pusing. Tapi karena sebelomnya udah survey ama temen yang baru pindah kami jadi ada persiapan ngadepin salesnya. Biar dibilang orang JPN tu sopan-sopan, tapi kalo ngadepin sales yang lagi jualan kadang malesin banget, bisa manis banget, bisa rese, bisa menakutkan hahaha. Karena udah pusing, aku cuma matokin harga & nyuruh si K yg nego trus tentuin, sisanya aku yang beresin.

Udah kelar tempat tinggal & transport, tiba-tiba ada urusan sekolahan. Nah ini sih diluar rencana. Karena pas lagi nyari lokasi buat tempat yang baru, kami sambil liat-liat kemungkinan ntar R bisa sekolah dimana gitu. Eh kog ya pas banget ngeliat pengumuman kalo ada pendaftaran buka preschool ditempat yang kami mau masukin buat 2018 nanti. Dan pendaftarannya udah sisa seminggu trus interviewnya tu barengan ama semua sekolah pas tanggal 1nov. Kelabakan lah kami, mana kami belom pindah jadi lokasinya tu jauh banget 1.5jam naek kereta belom tambah jalan kakinya. K yang ngurusin soal form & aku yang bakal nemenin pas interview. Untungnya persiapan soal interview sampe kostumnya aku dibantuin ibu-ibu gereja. Trus udah jiper duluan dengerin cerita yang gagal interview. Tapi kami pikir nothing to lose lah, jadi coba aja daftarin kalo ngga diterima ya taon depan aja masuknya pas TK.

Pas harinya interview sekolah..... rasanya pengen nangis!!! Ada aja kejadian yang bikin aku rasanya mau pulang aja. Mulai dari anak tantrum sepanjang jalan, trus udah mau telat pake acara ketumpahan jus bajunya, akhirnya bisa sampe juga meskipun telat... Tapi untung masih dikasih interview walaupun jadi yang paling bontot, malah Pastor Kepala Sekolahnya yang excited banget, sedangkan si R karena udah cape banget dia nyuruh cepetan keluar sambil jingkrak-jingkrak diatas kursi. Untungnya ni bocah ngomong bhs Indo jadi yang ngerti cuma mamanya. Pulangnya sih jangan ditanya, cape banget karena gendongin ni anak naek turun bukit & sepanjang perjalanan kereta. Oh ya, dibilang orang JPN ramah-ramah juga ngga semua orang kasih kursi buat ibu-ibu yang gendong atau bawa anak, jadi ya kuatkan iman deh sampe dirumah baru sakit banget tu lengan karena ngga bawa stroller & carrier. Puji Tuhan sih diterima, jadi nanti dia bakal mulai bulan Mei 2017.

Yang selanjutnya sih perpisahannya R ama temen-temen maennya, sedih juga sih karena dianya jadi ngga ketemu orang-orang yang hampir dia temuin tiap hari di Jidokan tempat kami pergi dulu. Trus lanjut kami juga harus balik ke Indonesia seminggu setelah pindah buat acara keluarga, sekalian jalan-jalan... Kayanya padet banget. Untungnya beberes rumah setelah pindah 3hari dah kelar jadi bisa persiapan buat mudik. Urusan mudik juga bikin kepala pusing tapi masih bisa diobati dengan makan enak ya kalo di Indonesia. Dilanjutin dengan jalan-jalan ke Singapore & Malaysia. Tapi malah akhirnya banyak tempat yang ngga sempet diliat karena ngunjungin sodara, plus pake acara ketinggalan pesawat & kartu kredit diblokir pula waktu kami dimalaysia. Kalo diinget-inget ya lucu juga sih karena hampir aja kami terdampar gitu ngga tau mau gimana, karena yang bawa dompet cuma si bapake jadi kartu & duit didompetku semuanya ditinggal di jkt. Tapi akhirnya bisa juga kami pulang setelah ampir ketinggalan pesawat lagi untuk kedua kalinya.

Balik ke JPN adaptasi lagi ditempat yang baru, lalu si R malah sakit berturut-turut kena Noro Virus ama Influenza A, si K juga kena influenza A... jadilah dikarantina dirumah. Untungnya selain itu kami udah lumayan betah disini, Lingkungan & orang-orangnya juga baik, walaupun masih agak kagok ama beberapa hal tapi okelah. Dan ternyata udah ganti tahun deh.

Moga-moga tahun 2017 ini, kami boleh semakin semangat & punya iman kalo rencana Tuhan itu pasti indah. Trus semoga tahun ini aku juga bisa lebih sabar & bersuka cita dalam segala hal.




Kasai Rinkai Park

Kalau ngeliat judul-judul postingan belakangan ini, aku banyak sekali tulis tentang taman-taman di daerah Kasai. Mungkin karena banyak taman bermain yang menarik, luas dan gratis disini. Lalu untuk aksesnya juga gampang kalau dari rumah jadi aku sering ajak R main kesini.

Kali ini tentang Kasai Rinkai Park tapi hanya bagian tamannya aja, kalau untuk aquariumnya kayanya aku udah pernah cerita di postingan lama.

 
 

Taman ini termasuk yang ukurannya luas banget. Dulu waktu R baru 4bulanan juga pernah kemari buat piknik. Sekarang dia udah 2tahun, jadi udah bisa lari-lari & menikmati beberapa aktivitas. Yang pertama bisa dinikmati disini adalah tamannya yang luas dengan lapangan rumput, taman bunga, playground untuk anak-anak-anak, bird watching dan area untuk BBQ(bayar). Jadi kalau mau datang bisa bawa bekal atau beli disekitaran taman, lalu gelar tikar atau duduk di tempat-tempat yang tersedia(ada indoor & outdoor) semuanya bebas. Ngga perlu takut kehabisan tempat karena lahan kosongnya ada disana sini dan kalau ngga suka makan di luar bisa menggunakan fasilitas rest area yang ada.

Taman ini bisa dikelilingi juga dengan sepeda(tersedia rental sepeda), kalau malas jalan kaki. Atau bisa juga dengan naik bus kereta yang putar keliling taman. Ada beberapa tempat pemberhentian yang mereka lalui, untuk biayanya 300JPY untuk orang dewasa.

Selain itu ditaman ini juga ada Aquarium. Biaya masuknya 700JPY untuk dewasa. Harganya termasuk murah kalaudibandingkan harga aquarium lainnya disekitaran Tokyo atau Yokohama atau Chiba, tapi memang tidak terlalu besar. Disini anak-anak bisa liat macam-macam satwa laut dan juga berinteraksi dengan binatang-binatang ini pada jam tertentu. Tapi tidak ada pertunjukan lumba-lumba atau paus ya. Selain itu didalamnya juga ada restoran(boleh bawa makanan dari luar untuk dimakan disini juga) dan juga toko souvenir.



Kasai Rinkai Park ini juga lokasinya dekat dengan laut, jadi kita bisa main dipinggir pantainya langsung. Kalau musim panas, ada bagian yang dibuka untuk berenang. Aku sendiri agak kurang tau bagian mana yang diperbolehkan untuk berenang, tapi sempet mampir waktu musim panas kemarin kami bisa jalan sampai ke tengah-tengah untuk main air dan ngumpulin kerang. Kalau sudah agak dingin, biasanya sudah tidak bisa main air lagi karena banyak ubur-uburnya. Dan dipantai sekitar Tokyo ada aturan dilarang mencelupkan muka kedalam air & kalau tidak ada ijin tidak diperbolehkan untuk berenang. Sisi bagian lain dari pantai ini bisa dipakai juga untuk tempat memancing & BBQ. Toilet umum & tempat bilas juga tersedia disini.

 
 


Dan yang terakhir, ada bianglala raksasa yang bisa dinaiki juga. Biayanya 700JPY untuk usia 3tahun keatas, agak overprice buat anak-anak tapi bisa minta tiket potongan kalau naik bianglala dan atraksi lainnya(bus atau kapal). Untuk informasi harga atraksi dapat dilihat disini http://www.senyo.co.jp/kasai/fee.html

 
 
 

Untuk akses ketaman ini bisa dengan bus atau kereta, stasiun terdekatnya adalah JR Keiyo Line - Kasairinkaikoen station. Selain itu dapat juga diakses dengan kendaraan pribadi atu water bus dari Odaiba atau Ryugoku.

Alamat : Kasai Rinkai Machi 6
Telp : 03-5696-1331

Thursday, October 27, 2016

Kurang Motivasi


Kalau musim gugur, seharusnya semua makanan berasa enak. Tapi aku sebenernya ngga suka musim gugur atau dingin, jadinya kaya ada penyakit "ngga niat ngapa-ngapain". Masakpun jadi males, bangun pagi juga males, ngurus anakpun males hahaha... Keterlaluan banget ya. 

Tapi kalau udah ada anak, ngga bisa ditelantarin gitu aja, jadi tetep harus nyiapin makan 3x sehari. K sendiri juga sebenernya dikantor dapet makan sehari 3x, tapi dia cuma makan pas lunch aja. Jadi tiap pagi atau malam dia selalu makan dirumah. Kadang2 aku sering rayu dia supaya makan dikantor aja, supaya aku ngga masak atau beberes cuci piring gitu... Tapi dia ngga mau. Jadinya aku ngga bisa libur masak. Dan ngga mungkin juga dia aku masakkin seadanya, karena udah capek kerja pasti pengen makan yang enak ya. Dan paling ngga harus nyiapin 3 lauk tiap dinner. Aku sih bersyukur, biarpun kaya sekarang ini lagi kurang motivasi & males masak, dia ngga pernah komplain apalagi ngomel. Malah dia yang sering bilang "terima kasih, pasti capek ya hari ini...." atau kirim msg dari kantor klo dia seneng sarapan hari itu. Harusnya jadi motivasi ya buat aku, tapi ya begitulah... Harus janji sama diri sendiri supaya bisa semangat lagi :)

Kalau kaya gini, jadi kangen warteg, resto padang, abang nasgor keliling, tahu tek, pecel, dkk... Di Indo itu surganya makanan banget kayanya dr siang sampe malem. Di jpm juga ada combini & resto fast food sih, cuma beda deh.

PS : foto diatas salah satu contoh makanan yang bener2 ngga niat banget saking malesnya masuk dapur jadi super kilat. Difoto sih lumayan lah.... Tapi rasanya ngga bisa jadi mood booster hehe.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...