Friday, September 9, 2011

Kerajinan Tangan

Pengen update blog tapi lagi ngga tau apa yang mau diupdate. Lagian berhubung aku kan orangnya maniak foto ya, jadi klo ga ada foto yang diupload rasanya kurang afdol gitu.

Ngomong2 gimana yang pada liburan lebaran?(telat banget ya nanyanya?) Mohon maaf lahir batin ya buat semuanya. Aku juga ikutan liburan loh akibat summer holiday yang telat gara-gara harus ngikutin kemauan si Boss. Sumpah deh kalo ada piagam penghargaan untuk Boss terplin-plan sejagat raya, aku rasa dia harus jadi pemenang. :P

Cerita tentang aku ngapain aja akhir-akhir ini? Aku sibuk... ngga tau deh sibuk apaan, cuma pas kemaren liburan itu doang aku bisa leha2 tidur sampe siang, nonton tipi seharian & bengong dirumah sampe basi cuma gara2 nungguin badai yang ngga kunjung tiba di Tokyo. Tapi kasian saudara2 yg didaerah Gunma, Wakayama & sekitarnya karena kena efek badai sampai banjir, angin kencang & tanah longsor. Anehnya Gunma itu diutara Tokyo sedangkan Wakayama itu di selatan tapi Tokyonya adem ayem ga kena efek badai.

Bentar lagi kayanya bakal ada yang dateng lagi jg, entah beneran sampe atau engga. Tapi kasian yang jadi korban kemarin, bahkan ada 1sungai besar di tengah2 hutan yang jadi mampet gara2 tanah longsor. Yang longsor bukan cuma tanah secuprit soalnya, yang longsor itu bukit(org jpn nyebutnya gunung)! Jadi gunung2 pendeknya pada ngilang, rontok kebawah atau jadi pindah kesebelah gitu(longsor trus kedorong jd bukit baru). Dashyat & serem banget deh....

Trus aku mau cerita kalau kemarin-kemarin ini aku lagi kecanduan pengen bikin kerajinan tangan. Mungkin udah pada tau di twitter aku nulis klo lagi nyobain origami sampe gemes sendiri yang selalu berakhir dengan kertasnya lecek(enath krn kebanyakan lipetan atau aku bejek sendiri saking gemesnya^^). Ternyata klo masih pemula lebih baek pake kertas yang gede aja jangan yg imut-imut, trus cari intruksi yang pake kertas 2tone klo ga bisa jereng tu mata ngeliatin gambar contohnya ga tau yang mana depan yang mana belakang. Akhirnya aku bisa juga bikin heart & bud rose hahaha... Cukup puas ama percobaan ini udah gitu bosen deh.


Lanjut waktu lagi jalan-jalan, aku mampir ke craft corner di department store. Haduh, langsung mupeng loh~ emang JPN itu surganya deh. Seua yang imut-imut ada tapi harganya ga ikutan imut ya alias mahal-mahal :P Akhirnya setelah ngelirik 1 rak yg isinya pengait buat bikin crochet jadi pengen bikin.... Tapi untungnya ngga sengaja ngelirik 1box barang-barang Sale yang udah mulai bulukan & nemu 1paket buat bikin iket rambut. Didalemnya udah ada pengait, benang, karet, jarum & buku petunjuknya. Trus harganya cuma beda tipis daripada beli hooknya doang. Langsung bungkus deh bawa pulang.

Pas aku coba bikin, pusing ngeliat polanya. Sebenernya aku pusing baca tulisan jepangnya sih hahaha(ketauan bahasaku jongkok bangetkan), trus aku nyerah langsung liat gambar aja deh, anggep kalau buta aksara. Dan petunjuknya perfect banget walaupun awalnya sempet benangnya sampe kusut buat latihan.

Seperti mengulang pelajaran PKK jaman SD, aku coba inget-inget lagi tehnik gampangnya & crochet ternyata ada banyak istilah juga. Padahal dulu, aku cuma tau ada 2 tehnik aja ga sampe melintir2 yang aneh2 :P Itu aja udah cukup bangga soalnya pas SD aku bisa bikin iketan rambut & taplak meja. Maklumlah, dulu aku ga dikasi video game jadi hiburan aku cuma ngerjain PR PKK entah menyulam, bikin kembang, ngegambar, kristik, & bikin crochet sampe Eneg.


Akhirnya jadi juga 1kembang ini & sampe sekarang belum sempet ngerajut karetnya. Ntar kalau udah jadi aku pajang lagi deh... Ternyata kalau udah bisa & apal ama tanda-tandanya, cepet juga selesainya.

Sampe sekarang, aku masih penasaran sama rajutan yang pake 2 stik itu loh. Pengen bikin syal atau sweater atau topi tapi takut kalau bikinnya lama malah jadi ilang moodnya :P Apalagi akunya belum bisa sama sekali juga :)

Kalian pada punya hobi bikin kerajinan tangan juga ngga?

10 comments:

  1. ajarin donk bikin bud rose hahaha... maooo~

    ReplyDelete
  2. heheh sama kek gue nge, kl posting ga pake foto rasanya kurang afdol :D dari dulu pengen bisa jg ngerajut tp ga ngerti2 kalo baca buku doang. kudu di praktekin di depan mata langsung

    ReplyDelete
  3. @pitshu : search deh di internet pit.. banyakkkk~ trus pilih yg lu bisa(bagian ininya yg ga enak) wakakak.. gw kmrn ga simpen linknya tp ntar dirumah gw ubek2 lagi ya...

    ReplyDelete
  4. @epi : hahaha abis ga seru baca tulisan bawel gw =)) *sadar diri*
    cobain deh pi. ngerajut keknya sama aja jg bisa bikin kecanduan tu keknya. Jadi patung seharian cm buat bikin ini itu :P

    ReplyDelete
  5. ada dong..
    kerajinan tangannya: pilih-pilih sepatu/ tas/ baju, itung pake kalkulator di hape kalo yg dipengenin diskon, trus buka dompet, then gesek debit :D

    ReplyDelete
  6. anna <- wakakakaka itu tangannya yg kerajinan Na... termasuk kerajinan ngitungin duit ya :) aku setuju tapi :D

    ReplyDelete
  7. merajut ... kayaknya gue udah nyerah sama hal itu, masih ga bisa mikir bagaimana caranya ... hiksss

    ReplyDelete
  8. Nge lucuuuuu...gw ga bakat nge, kerajinan tangan gw cuma moles muka..itu termasuk tangan yg rajin ga?

    ReplyDelete
  9. @olin : seru loh tapi.. rasanya kek kecanduan pengen bikin terus2an n tangannya ga berenti2 :P

    @pinkbuble : wakakaka.... YES itu juga termasuk ketrampilan tangan dunk ya^^

    ReplyDelete
  10. suka iseng pengen coba DIY ini itu dari buat boneka, jait,cross stitch, bungkus kado, dll. tapi jadinya ga pernah bagus. =(

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...