Tuesday, February 3, 2009

Pos Indonesia Lelet(Ternyata engga kog)

Liat deh gambar yang aku ambil dari site-nya Post Tracking ini :
Lama banget sich???.... Apa klo wiken tu bener2x ga ada yang kerja kali ya? Gimana mau maju?? Liat tuh jam aku ngirim... 22.31, Yup! aku ngirim tu paket aja jam setengah 11 malem dan masih bisa diproses. Post Jpn aja kasih pelayanan 24 jam dan bener2x rapi(bisa dilacak dari kodepos). Sedangkan begitu sampe Indo, udah ga tau deh tu posisi barang ada dimana(karena udah ga ada kodepos).

Kadang mo kesel...tapi ya gimana yaaa.... Indonesia tanah air beta dah. Cuma kadang malu aja.

NgunyahSebenernya 3 ato 4 bulan yg lalu aku pernah beli barang online dan minta dikirim ke Indo sebagai hadiah. setelah nunggu sebulan lebih ngga ada kabar, akhirnya aku minta yg berwewenang untuk ngelacak krn kebetulan aku milih pengiriman standard. Dan toko onlinenya bener2x baek banget mau ngelacakin keberadaan tu paket yang ternyata hasilnya : "Barang itu sudah masuk ke Indonesia, tapi akhirnya dianggap hilang oleh bagian pengiriman"... What the!!! Asli malu banget dah... Dan mereka nawarin buat ganti tu barang tanpa biaya sepeserpun. Sampe akhirnya tu paket nyampe juga walaupun sebelumnya aku udah deg2xan aja klo akhirnya ilang lagi aku bakalan malu buat komplain ke mereka jadi anggep lah buang sial huhuhu...

Pos...pos....ngga cuma pos sich. Tolong dunk dibenahi semua sistem yg ada di Indo mulai dari yg kecil2x plus ditambahkan dengan kejujuran.

Snore

Updated (2009 Feb 6th) : Huhauhaua...entah karena postingan ini ato engga. Tu barang akhirnya sampe^^. Jadi itungannya cuma seminggu doang dah sampe, coz kmrn malem aku cek statusnya udah Final destination(kek pilem aja). Trus siang ini si penerima udah konfirmasi. Tapi yg lucu, tu pesanan barang onlen juga kekirim lagi(wil, ini juga DVD)... Jadi bingung apa aku harus ngaku ke toko onlennya, kalo tu barang keterima double ya? hummm...but eniwei makasih ya pak pos^^ Aku tau gimana ribetnya sistem di Indo, but at least klo kek gini kita masih bisa berharap banyak supaya ada perubahan.
Judulnya aku ganti deh(dasar plin plan).

11 comments:

  1. gw sampe sekarang masih mikir kalo mau ngirim barang ke indo. posnya tuh... ckck..

    ReplyDelete
  2. Aku pernah terima paket dari Jepang, dikirim pake EMS, harusnya 3 hari sampe donk? Eh ditunggu2 koq seminggu blon ada kabar. Stlh ngotot telp sana-sini, baru tau kalo paketnya gak bergerak dari bea cukai, ngakunya sih krn musti ngantri. Jadi yah kayak ampir dua minggu baru terima (ngapain juga pake EMS?).

    Yah sabar2 aja yah XD

    ReplyDelete
  3. wah iya klo kirim brg ke indo dari LN jgn pake pos biasa. Dulu koko ku jg ngirim brg dr oz bener2 ilang ga tau knp pokoknya ga nyampe aja. mending pake speed post atau semacem nya yg bisa di antar door to door.

    ReplyDelete
  4. kirim pake EMS ya Nge? Aku sempet kirim CD gitu, terus abis itu pas dianterin, dimintain pajak gitu. nah loh, akhirnya papa ku kasih uang kopi.
    Kemaren baru beli jam tangan di amazon terus kirim ke indo. gaswats kalo ilang.. huhuhu.. nyampe di Indo biasanya perjalanan paketnya dah mulai aneh2 (yg diperiksa di bea cukai atau apa lah.. huhuhu)

    ReplyDelete
  5. @dans : mikir boleh...tapi klo ga dicoba kita jg ga tau...^^

    @sri : iya keliatan dr trafficnya klo yg lelet tu bagian bea cukai. dan lagi parahnya mereka suka minta tebusan yg ga tanggung2 buat barang yang dianggap ga pny ijin.

    belum lagi cerita temenku yg ada koneksi ke bagian bea cukai, klo barang2 sitaan tu sering dilelang dulu di org dalem dgn harga miring... Jadi sebut aja mau Motor Harley sampe iPod semua ada^^

    @Angel : iya, cuma skrg pos ada EMS yg bisa ditracking, jadi pengen nyobain aja. Soalnya ngirim barang dr jepang cost nya gila2an Y__Y

    @sakuralady : klo kirim langsung mgkn bisa ga lolos wil soalnya takut pembajakan. Masih baek tu dimintain duit pajak bukan dikasi surat yg isinya hrs bayar lisensi(klo ini bayarnnya lebih gila lagi tuh)

    hohoho....

    ReplyDelete
  6. @sakuralady : kelupaan... keknya klo beli yg online tu mereka ud masukin biaya pengiriman termasuk pajak bea cukai.. makanya td aku bilang klo ngirim sendiri ada kemungkinan malah ga lolos...

    Jadinya klo ampe ga sampe, komplain aja gpp si coz mereka yg jualan yg masukin Indo di list harusnya mereka berani nanggung resiko kehilangan...^^ Jaid berdoa aja moga2 sampe^^

    ReplyDelete
  7. ga usah jauh2 pos say, TIKI aja yang kerenan punya, katanya barang bisa ilang, ngirim cd lagu asli 4 yang sampe cuma 2, trus kalo ngirim HP udah jelas2 kita liat orang na packing, tapi pas sampe ke tangan orang na, HP di dalam enggak ada, tapi packing na rapih ?! gemana cara coba?! parah dah indo, kadang nerima kiriman dari luar pake biaya adm lagi, tapi barnag yang di terima kotaknya rusak2 ck ck ck ...

    ReplyDelete
  8. Hihi, kalo paketku dulu itu gak mungkin dilelang kayaknya deh, gak bakal ada yg beli, kekeke XD

    ReplyDelete
  9. @pitshu : iya nih, tergantung orangnya algi..klo jujur ya jujur, tp klo pas apes ya...nasib^^

    @Sri : huahuaha barang apakah itu? Secara di jepunk kipas promosi dari pameran aja ada yg lelang di Internet...lah~ ngga nyambung ya^^

    ReplyDelete
  10. i visit your site n i got more information then other visited last month
    was good enough then last what i had gone throught


    online degree

    "

    ReplyDelete
  11. nge.. sma nih g jg.. EMS emang rese sebenernya.. suka2 dia aja mana paket yang ditahan or mana yang ga... ujung2 nya ga ada kabar jd mesti kita yang telp ke sana, br deh ketauan kalo barang ditahan di custom/bea dengan alasan ga jelas padahal berat barang cm 2 kg.. ckck gila tuh orang pos berasa bgt klo minta uang tambahan biar barang bisa keluar..

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...