Monday, June 13, 2011

Bday di Joypolis(Free)

Ini postingan yang tertunda sejak beberapa minggu yang lalu yang memang kebetulan jatuhnya pas weekend.....

Jadi ultah kali ini memang seharian dilewatin berdua aja dengan si K. Dia bikin surprise dengan kasih Fruits Cake trus nyanyi lagu yang sengaja dicepet2in sebelum jam 12 supaya aku ga keburu tidur tapi tetep aja pas dia nongol bawa kue akunya udah ketiduran saking capenya^^. Aku ngga tanya judul lagunya, tapi yang jelas lagu mandarin gitu, jadi aku cuma ngerti bagian hepi bday-nya aja yang lain sekarang udah lupa wakakaka(ngantuk sih :P).

Tapi aku terharu juga sih, soalnya tau hari itu dia kerja seharian padahal weekend, sampe2 kita ga jadi lunch bareng gara2 kerjaannya ada problem. Dan akhirnya dia sendiri baru sempet makan pas kita kumpul2 ama temen2 malemnya, itu aja cuma bisa makan dikit. Jadinya pas udah tiup lilin si K nanya mulu "mo makan kue-nya ngga?" Tapi berhubung aku udah ngantuk & kenyang juga, jadinya aku bilang engga mau & minta supaya disimpen buat besok aja. Eh dia ngeloyor pergi ke dapur buat ambil piso trus mo makan sendiri tapi dia ga bisa potong kuenya haha. Akhirnya aku potongin(itu aja dia ga mau dikasih cuma 1 slice, maunya 2) trus aku tinggal tidur.

Besoknya baru aku tanya dia, kapan beli kuenya & ternyata pas abis kerja sebelum nyusul aku ke gereja dia bela2in beli kue trus diumpetin dulu, tadinya dia mau beli kado juga tapi akhirnya ga keburu buat beli berhubung bolak balik rumah kantor butuh waktu banget. Trus kebetulan yang jual kue lagi ada promo juga, jadi dapet strap bentuk kue yang dikasih tanggal ultahku. Si K berhubung beli itu kue sehari sebelumnya & buru-buru, dia lupa bilang klo tanggalnya itu harusnya besok. Tapi untungnya bisa dituker~

Jadinya hari itu, si K rencana pengen ngajakin aku jalan2. Tapi aku ngga tau mau diajak kemana, jadi kita janjian aja ketemu di gereja baru lanjut ngedate. Ceritanya sih supaya surprise, cuma ga pake acara tutup mata karena takut kesandung :P

Ternyata hari itu si K ngajak aku ke Odaiba. Sampai disana kita jalan-jalan dipinggir pantainya sambil foto2 centil. Trus berhubung udah terik & panas, kita window shopping di Mallnya sekalian ngadem. Pas sampe di toko aksesoris, si K ngotot pengen beliin aku anting2 sebagai kado ultah. Padahal aku lagi ngga pengen anting2, cuma dianya aja yang katanya bosen ngeliat anting2 aku yang itu2 aja :P Tapi daripada dibeliin barang yang akunya juga ngga pake~ Akhirnya dengan segala tipu muslihat aku berhasil meyakinkan dia supaya ngga beliin aku anting2 hahaha *pacar ngga tau diri yak* Jadi aku minta kadonya dipending dulu supaya aku bisa mikir apa yang memang aku butuh.

Udah kelar window shopping, ternyata si K pengen ngajakin aku ke Joypolis. Ini tuh taman bermain yang ada didalem Mall. Tempatnya tersembunyi banget, karena adanya diruangan khusus yang ditutup pintu jadi ngga keliatan dari luar. Ngga terlalu gede & mainannya kebanyakan memang untuk orang dewasa. Trus yang bikin spesial, berhubung aku Ultah, jadinya boleh masuk gratis :D Si K memang udah cari-cari info sebelumnya ttg masuk gratis ini, jadi pas dia nanya ke si petugasnya langsung disuruh ke loket didepan trus aku dikasih free pass, sticker & voucher. Yg lucu, petugasnya yang nyuruh kita ke loket, ternyata pas sampe diloket itu dia lagi yang ngelayani kita(orangnya buru2 ngibrit ke dalem bilik), jadi kek di pilem2 ada aktor yang banyak profesi gitu :P

Udahannya, kita maen deh berdua disana. Mainan didalem lebih banyak yang seperti maenan di game center, tapi mesinnya gede-gede. Dan kayanya ga bisa buat anak kecil karena kebanyakan itu mesin untuk balapan, tembak-tembakan, detektif, maze, 3D. Tapi seru juga karena ada beberapa yang memang buat pasangan mainnya. Trus ngga lupa kita bikin purikura juga :D Aku ngga cerita banyak deh tentang tempat mainnya, biar yang pengen kesana bisa penasaran. Seru... tapi mungkin cukup sekali aja kesananya :)

Cape maen, malemnya kita makan ramen sebagai penutup. Aku seneng banget deh pokoknya hari itu, apalagi karena K udah nyempetin luangin waktu disaat dia lagi super sibuk banget sekarang ini, karena mungkin kita bakal jarang bisa nikmatin wiken sesering dulu~ Trus ngga lupa wiken berikutnya, aku dapet juga hadiah ulang tahunku setelah ngubek2 satu pertokoan. Seneng deh pokoknya~

Birthday Cake

Odaiba


Pintu Masuk ke Joypolis(dalemnya ga keliatan ada apaan)

Ada si Sonic

Dalemnya mainan buat orang dewasa semua.

Kecanduan maen yang ini.

6 comments:

  1. Happy belated birthday, Inge...

    ReplyDelete
  2. happy belated birthdayy ^_^ ini postingan nya gara2 uda di draft jd ga nongol di atas ya. Cake nya looks yummyyy =P~~

    ReplyDelete
  3. @nomad girl : thanks nan, ini postingan sebenernya dah lama banget di draft hahaha..

    @epi : tengkyuu hauhauha iya ini cerita dah basi sebenernya cm males upload fotonya :D
    Yupe, cake nya enakkkkk~

    ReplyDelete
  4. Aih... telat bgt gw bacanya!! Happy birthday yah :) Your BF so sweet banget deh....

    ReplyDelete
  5. happy b'lated b'day yah~!
    suka g liat cake2 jipun-korea yang simple tapi cantik banget dimata hahaha :)
    joypolis sekitas kek fx yah! mall yang dalemnya ada mainan perosotan :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...