Dua makanan yang aku sebut diatas itu lagi jadi favorite aku sekarang ini. Tapi yang jadi masalah, aku suka makannya cuma males masaknya. Apalagi kalo namanya suruh ngupas kentang, ntah kenapa bawaannya males banget sampe-sampe harus ditunda seminggu lebih baru dimasak. Padahal aku suka banget sama kentang loh. Makanya setiap ke supermarket, sebisa mungkin aku pilih kentang yang gede, biar ngupasnya gampang. Tapi harga ga bohong lah ya, soalnya yang murah selalu yang kecil-kecil/nanggung & mau ga mau akhirnya beli yang kecil juga.
Berhubung sekarang ini aku lagi males banget foto-foto buat blog, apalagi sejak usb card reader ku rusak, jadinya makin males aja mau update karena ribet mindahin fotonya dari henpon. Jadi untuk kali ini aku cuap-cuap aja deh, fotonya nyusul aja kapan-kapan :P
Resep Omelete Bayam ini aku dapetin dari webnya Sajian Sedap. gara-gara aku bosen makan bayem dengan cara ditumis gitu-gitu aja, sedangkan dikulkas ada sebungkus bayem yang udah nangkring ampir seminggu lupa dimasak (untung aja ga sampe layu). Trus aku coba searching di sajian sedap dengan keyword "bayam" dan dari beberapa list yang ada, aku tertarik dengan si omelete ini yang akhirnya aku modifikasi karena males mau beli paprika & jamur (2bahan ini ga aku masukkin). Trus bikinnya juga ga pake pan dadar kotak plus telurnya cuma 5 biji aja.
Cara bikinnya kalian bisa lihat disini : Omelete Lapis Bayam.
Punyaku jadinya ga sebagus itu karena ribet buat ngebaliknya karena pake teflon yang tinggi. Tapi yang penting rasanya aja deh :P Cobain deh, enak loh~
Trus makanan ke 2 yang bikin aku
kecanduan itu adalah si Kentang Paprika. Lagi ngga kepikiran buat bikin
namanya yang bagusan dikit :P Ini sebenernya terinspirasi dari resep-resep di zoomyummy,
karena disana banyak banget resep kentang trus akhirnya aku iseng-iseng
bikin modifikasi sendiri yang gampang & ga ribet.
Bahan :
3 kentang ukuran sedang, potong ukuran dadu
garam & merica secukupnya
1 sendok teh bubuk paprika
2 sendok makan minyak goreng
Caranya :
Masukin
kentang kedalem pan yang udah dikasih sedikit minyak. Aku pake pan yang
anti lengket jadinya ga usah pake minyak banyak2 ga masalah.
Tumis sampe mulai agak mateng/kecoklatan, tambahin garam, merica & bubuk paprika.
Masak sampai mateng lalu angkat.
Gampang
kan? Kalau pengen lebih pedes ya tambahin bubuk paprika nya banyakan.
Trus supaya ga bosen, biasanya aku suka kasih dada ayam yang dipotong
dadu juga atau bisa juga pakai kembang kol. Jadi ntar kentangnya di
tumis bentar trus tambahin ayam atau kembang kol baru masukkin bumbunya,
masak sampe mateng atau garing(kalau suka yang garing).
Menurutku kalau di Indo mgkn lebih afdol langsung bikin sambel goreng kentang ya. Sayangnya kalo di sini itu ribet aja mo bikin sambel-sambelan, apalagi kalau pas ga ada cabe.
Kalian
punya makanan fav yang sering dibikin ngga? Kalau ada, cerita dunk
supaya aku ada ide buat masak memasak :D Kalau bisa yang dimasaknya
kilat dalam 10min~
PS : Udah aku update fotonya.... lihatkan ga sebagus yang ada diresepnya LOL. Maklum bikin telornya pake panci sop :P
ingeee me want the picture ! *ngeyel*
ReplyDeletedateng kerumah gw cin.... ntar boleh makan & foto wakakakaka~
ReplyDeletebusettt wakakakakaka.....mahal d ongkos!
ReplyDeleteyummy nge ^^
ReplyDeleteGampang pula buatnya yah ^^
iya el..coba bikin deh, enak yg bayem itu cm mgkn gw ga bisa kalo disuruh bolak balik gt :D
ReplyDelete