Sunday, August 19, 2012

Sawi Ayam Wijen

Sawi yang aku sebut disini, bukan sawi putih atau yang batangnya gede tapi sawi yang biasanya dipake buat masak mie goreng jawa atau nasgor atau yang dimakan ama bakso. Jadi Sawinya itu Caisim, tau kan ya? hahaha... Klo di Jepang sini, namanya Komatsu. Sering dibilang temennya Bayem soalnya emang ada yg bener-bener mirip banget. Tapi kalau mau cepet bedainnya : Bayem bagian deket akar warnanya kemerahan kalau Komatsu tu engga.

Disini, orang masak biasanya pake bumbu sedikit aja, simple & cepet bikinnya. Nah kemaren kebetulan ke Resto makanan Jepang dikasih side dish Komatsu ama ayam suir dimakan dingin & rasanya enak. Jadi aku coba-coba bikin hari ini.

Berhubung tadi cuma sedikit bikinnya & bener2 jadinya porsi kecil banget buat makan sendiri atau buat berdua kalau jadi side dish, bisa di kira-kira sendiri aja ya.


2 batang Sawi(Caisim)
1/4 dada ayam
garam
merica
minyak wijen

Cara Membuat :
Rebus ayam dengan diberi sedikit garam lalu di suir-suir. Air Rebusannya yang masih mendidih lalu dipakai buat rebus sayurannya(Boleh utuh baru nanti dipotong2 atau dipotong-potong dulu). Sayuran direbus kira-kira 1menit, lalu bilas sayur dengan air dingin lalu diperas sampe kering.

Campur Ayam & Sayur, beri 1 sendok teh minyak wijen, adjust lagi garam dan merica secukupnya lalu aduk sampai rata. Enak dihidangkan hangat atau dingin. Boleh kasih taburan wijen juga kalau ada.

Gampang kan... lebih cepet lagi klo ngerebusnya pake microwave :) Ini beneran makanan diet banget karena berserat.

4 comments:

  1. he eh nge^^
    Makanan sehat dan cepet yah!

    ReplyDelete
  2. tapi ini beneran makanan diet banget, ada org yg ga suka dada ayam soalnya pdhl klo mau diet cuma boleh makan ini.

    ReplyDelete
  3. eh jadi ini pas udah mateng cuma di aduk2 ama minyak, garam dan merica doank ga di cah lagi kan yah?

    ReplyDelete
  4. engga pit hahaha.. langusng gitu aja makanya jangan banyak2 minyak wijennya ya.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...