Saturday, May 11, 2013

Thank God


Ngga kerasa udah lewat seminggu dari hari pernikahan. Baru kemarin bisa sedikit relax setelah sibuk banget dengan tamu-tamu & beresin beberapa urusan dengan para vendor juga. Dan kebetulan banget juga kemarin kita berdua pergi buat nginep karena sebelumnya dikasih complimentary room dari pihak hotel... Eh malah dikasih surprise macem2 buat paket honeymoon... Jadi ga enak hati padahal gratisan :p

Tapi sesuai judulnya Thank God banget... Pertama2, karena akhirnya aku nemuin orang yang jadi belahan jiwaku istilahnya. Pencarian vendor bener2 lancar banget(baek2 & ok2 semua) trus preparation ku yg mungkin fokusnya hanya sekitar 4bulan aja ga terlalu ada masalah. Udah gitu wishes aku dikabulin semua. Jadi tadinya aku punya beberapa doa, pengen nikah klo beberapa rencana/kaul selesai dan memang siap lahir batin. Puji Tuhan jalannya memang lancar banget sampe sempet kepikiran minta di "pause" sebentar karena masih pengen menikmati masa2 single lebih lama :p

Tapi biarpun dibilang lancar, ada sih kerikil2 yang bikin senewen juga. Tapi memang ga seru ya klo ga ada cobaannya. Mulai dari tamu yang last moment confirm tapi plus plus, sampe kita harus atur ulang semua list. Catatan sipil yg H-4 minta ganti jadwal gara2 ada relasi yg kawin jd sekantor pd bedol desa(udah minta ganti jam, ngaret pula...ckckck), tukang laundry villa ga ready pdhl kudu stand by pagi bngt gara2 catpil sampe disetrika manual dressnya, transportasi yg agak2 kacau karena miskom, lupa aksesoris, hanger di villa ga bisa nahan dressku dan macem2 deh.... Belum lagi orang2 yang bikin makin ruwet. Berusaha nyenengin tapi dikasih hati minta jantung padahal aku sampe ngorbanin keluarga sendiri.... Duh pokoknya udah sampe gemes banget deh. Tapi aku pasrahin aja semuanya, mau baju lecek, catpil pagi2, ya sutralah...

Dan peaknya itu sebelum pemberkatan... Temen2ku pada ditinggal bus, sedangkan mobil yang harusnya ready malah dibawa pergi kosongan tanpa tamu, sampe pada naek taksi, trus driver mobil penganten terpaksa disuruh bantu jemput2in yang kesisa(padahal udah ga ada orang lagi di hotel) trus om-ku yang nyupirin mobil penganten kita ngider2 gereja nungguin si catpil ngaret itu.... Akhirnya sebelum mulai, aku ajak K buat berdoa bareng & minta pengampunan deh intinya saking kita udah mulai panas tu mo mulai saling nyalahin satu sama lain. Abis itu rasanya lebih plong... Satu persatu mulai ke handle lagi dan sampai terakhir semuanya bisa mulai dilancarkan & lebih pasrah.

Ternyata kuasa Tuhan itu emang luar biasa deh... Dari ujan yang udah sempet netes(waktu engagement party kita), jadi langit berbintang semaleman. Sampe Mba Bertha(MC kita), sebelum acara terus-terusan kasih kata2 doa supaya kita juga yakin kalau semua bakal berjalan lancar.

Makasih ya Bapa~


14 comments:

  1. yeah!!!! i'm happy for you!!
    TUhan bae banget yaaaa, nge!!!! :)

    ReplyDelete
  2. Ahhhh... jd ikut deg2an juga baca ceritanya Ngeeee... tapi glad, semua berakhir indah ya. Masih teteup, hepinya di foto itu memancarrr banget.

    ReplyDelete
  3. Cantik banget lho, Mbak, di fotonya... Sekali lagi selamat ya. Semoga selalu berbahagia. :)

    ReplyDelete
  4. congratzzzz... photo na bagus2 udah liat di FB hohohoho~ menunggu cerita honeymoon :)

    ReplyDelete
  5. Whoaaaa congrats.... Bagus euy semuanya. Nti kalo ane mo merit, kasitau ya itu vila di mana hahhahaha

    ReplyDelete
  6. Wooowww!!! Ceritanya bagus Nge... Muka lo di foto itu gembira banget Nge. Keliatan banget plongnya.
    Gw jadi pengen add lo di FB nih, abis si pitshu bilang di FB udah ada foto2nya heheh... Ayo diceritain disini juga dong detail-detailnya :)
    Again, congrats yaaa.....

    ReplyDelete
  7. God is so good ya nge... more pictures dong hehehehe...

    ReplyDelete
  8. Kebahagiaannya bener2 terpancar.. Iya bener, memang Tuhan itu baik. Kerikil2 itu memang ada ut melengkapi dan menyempurnakan cerita indah yang udah ditulis Tuhan. :D

    ReplyDelete
  9. God is good!
    Happy wedding yah Nge ^^

    ReplyDelete
  10. wahhh gw lumayan familiar ma foto yg dipajang....
    dapat liat di FB , klo ndk salah dapat liat di FB nya Yongki art room bener ndk sist?
    hai hai lam kenal yaa...
    conggrat yaa... happy wedding
    bener2 semua dimudahkan tuhan yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener ;)
      Salam kenal juga ya....

      Delete
  11. Inge, congrats again! Happy for the two of you!
    -nomad-girl-

    ReplyDelete
  12. Terima Kasih lagi buat temen2, sorry ngga bisa balesin satu persatu komennya jadi salam cium dari jauh aja yaaaa *kecupin satu2* :*

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...