Friday, December 5, 2014

Tidurlah Tidur

Perjuangan nidurin anak itu kaya rollercoaster. Perlu 1001 tehnik karena bisa aja hari ini sukses tapi besok-besok cara yang sama udah ngga mempan lagi. Jadi kalau bisa tidur nyenyak, makan pelan-pelan plus ke wc sampe tuntas.... Bersyukurlah.

Si baby R juga belakangan makin tricky karena kebiasaan nenen sampe tidur, jadinya kalau ditaruh bakal bangun & bangunnya nangis. Klau sekarang siang2 ya udah aku biarin aja deh ngga tidur. Ntar kalau ngantuk ada kemungkinan dia tidur sendiri, tapi klo mamanya lagi ringan tangan weitssss bukan ngeplak anak tapi maksudnya kalo pas rela memanggul beban ya digendong d dipundak tidurnya. Tapi kalo mamanya udah ngantuk juga, mari deh kita nemplok kasur bersama. Trus kalo tidur malemnya gimana? So far baek2 aja sampe beberapa hari ini.... Ngga tidur donk, karena anaknya nangis klo ditaruh di bednya. Jadi dia tidur dipundak mamanya ato disogok nenen(masuk angin d winter begini). Tapi moga2 ngga lama ya begininya...

Perjuangan nidurin anak kurang lebih kaya divideo ini. Kebanyakan gagalnya klo ama baby R. Dan apesnya sampe sekarang cuma mamanya seorang diri yang kudu harus sukses nidurin ini baby.

17 comments:

  1. Kalo soal nidurin anak emang hrs pake jurus tega dan keteraturan Nge. Biarin deh anak nangis2 dulu nanti cape sendiri tp lama2 dia jadi dia ngerti kalo sleep time.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kadang gw tega2in sih le tapi ga bisa klo malem buta gw biarin teriak2 soalnya tetangga bisa ikutan ngamuk. Disini bisa dilaporin soalnya klo anak nangis heboh gt, takut klo di kdrt soalnya. Jadi klo dah lewat 10pm ngalah deh.

      Delete
  2. *toss dulu nge* nidurin jayden juga susahnya setengah mati.... maunya digendong2 mulu... begitu ditaro, nangis... kalo ga digendong ya nenen sambil bobo... pikir nanti kalo uda rada gedean baru disleep training deh hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu sampe 3bln lebih enak sih mel. Apalagi klo pake bedongan biarpun cuma bedong gadungan. Klo dah gedean emang hrs dilatih spy dia bisa kembali bobo klo pas dikit2 kebangun. Cuma sementara masih antara gagal & kdg berhasil tapi yg penting malem kudu tidur.

      Delete
  3. Hihi nanti kl uda mpasi nambah lg nge, butuh 1001 trik jg kalo anak nya mogok makan xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya... Ga tau bs sabar ngga ya. Tp rencana klo dia ga mau mkn ya biarin deh hahaha hrsnya klo laper ada panggilan alami kali ya. Soalnya sekarang nyusuin aja dah ribet, jd begitu dia tengok2 ato maen2 lgsg aku stop...

      Delete
  4. semangat ce, aku juga sering denger sih nidurin baby mmg susah2 gampang :)
    semoga baby R lebih cooperative dan yg terpenting sehat selalu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks hehe... Iya ada up & down nya nih :)

      Delete
  5. mau tidur aja mesti pake perjuangan ya kalau sama anak kecil hehe. SEmangat!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bahkan dirumah sendiri jd bisik2 sekarang.

      Delete
  6. Haha videonya lucuuuu. Tipsnya hang on Nge, semua akan berlalu haha.. cuma beda2 waktunya. Denzel 6 bulan udah tidur nyenyak sampai pagi. Diaz kadang masih bangun lho.. Pernah coba di"disiplinkan" ternyata nangis lamaaa jadi gak tega juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang lagi nyoba klo nyusuin ngga sampe tidur banget baru ditaruh kd biar belajar tidur. Anaknya jd kaya lagi di diskotik godek2 berusaha tidur hahaha tapi mulai bisa. Tapi ntah berapa lama suksesnya. Aku jg tiap hr sampe bilang "ngga lama kog" diulang2 buat meyakinkan diri hahaha.

      Delete
  7. g slalu berdoa, Zio pelor kek emak bapak na wakakakak :), hwaiting Nge~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha gw harus tambahkan doa itu berarti ya pit :)

      Delete
  8. Ampe sekarang Ethan kl mo bobo juga masi rusuh nge..sampe gw pengen jedotin pala di balkon..mari sama sama semangat!

    ReplyDelete
    Replies
    1. I see... Tiap anak ada perjuangannya ya. Dulu gw mikirnya sleepless night paling cm bbrp bulan tapi ternyata salah besar ya hahaha.... Cuma lama2 jd biasa cm kadang ada saatnya udah sampe limit emang.

      Delete
  9. Lucu banget videonya :D Udah segala cara anaknya bangun juga :D

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...