Aku bukan pulang ke Indonesia :) Tapi ini nama Restoran yang aku kunjungi minggu lalu untuk acara farewell dengan temen sekerjaku. Temenku ini akhirnya mutusin untuk back for good setelah 5tahunan diJPN. Selama ini dia duduk disebelah kiri aku dan kita sering ngobrol atau share macem-macem hal & juga makanan. Karena ada dia juga aku jadi ada temen ngobrol, setelah hampir setahun aku duduk sendirian di pojokan jauh dari siapa-siapa trus akhirnya dipindahin duduk diantara si Bos & dia.
Tadinya kita udah sempet farewell party bareng orang-orang kantor, tapi kayanya masih lum afdol juga klo belum pergi berdua. Jadi aku memang rencana buat ngajakin dia nyobain makanan Indonesia, jadilah setelah cari-mencari sepertinya tempat yang paling strategis di Lalaport Toyosu. Kita makan di Surabaya Resto. Tadinya udah sempet ngajakin suami si temen juga, tapi akhirnya ga bisa ikutan karena sudah balik duluan ke Korea jadinya kita hari itu dinner bertiga bareng si K juga.
Makanannya lumayan, cuma mungkin minumannya dari minuman kaleng jadinya waktu nyobain yang minuman Kelapa rasanya agak tawar. Menunya standard, karena kia pilih course jadinya udah dipilihin dari sananya. Sayang bumbu gado-gadonya kurang banyak, trus aku selalu heran kenapa nasi putih selalu dikeluarin paling terakhir(bareng menu yang terakhir juga) kalau di JPN. Karena waktu di resto lain juga urutannya sama persis. Overall not bad sih, mungkin sebanding dengan harganya kali ya. Tapi memang sepertinya masih lebih enak resto Indo yang di Shibuya atau Meguro. Tapi temenku bilang kalau dia suka sama makanannya jadi ngga terlalu mengecewakan juga kan :) Anyway, thanks buat K yang udah ikutan dateng buat nemenin malem itu & malah akhirnya kita yang ditraktir.
PS : aku keliatan ndut ya?? Salahkan bajunya salahkan bajunya wakakaka....
Tadinya kita udah sempet farewell party bareng orang-orang kantor, tapi kayanya masih lum afdol juga klo belum pergi berdua. Jadi aku memang rencana buat ngajakin dia nyobain makanan Indonesia, jadilah setelah cari-mencari sepertinya tempat yang paling strategis di Lalaport Toyosu. Kita makan di Surabaya Resto. Tadinya udah sempet ngajakin suami si temen juga, tapi akhirnya ga bisa ikutan karena sudah balik duluan ke Korea jadinya kita hari itu dinner bertiga bareng si K juga.
Makanannya lumayan, cuma mungkin minumannya dari minuman kaleng jadinya waktu nyobain yang minuman Kelapa rasanya agak tawar. Menunya standard, karena kia pilih course jadinya udah dipilihin dari sananya. Sayang bumbu gado-gadonya kurang banyak, trus aku selalu heran kenapa nasi putih selalu dikeluarin paling terakhir(bareng menu yang terakhir juga) kalau di JPN. Karena waktu di resto lain juga urutannya sama persis. Overall not bad sih, mungkin sebanding dengan harganya kali ya. Tapi memang sepertinya masih lebih enak resto Indo yang di Shibuya atau Meguro. Tapi temenku bilang kalau dia suka sama makanannya jadi ngga terlalu mengecewakan juga kan :) Anyway, thanks buat K yang udah ikutan dateng buat nemenin malem itu & malah akhirnya kita yang ditraktir.
PS : aku keliatan ndut ya?? Salahkan bajunya salahkan bajunya wakakaka....
klo resto indo di negara lain itu pasti jadi na aneh yah! g kemarin di sg makan di resto surabaya yg jualan ayam penyet, pesen es cendol yg pakai gula merah, rasa gula merahnya ga gitu manis malah aneh wakakaka :), tapi cendol na sih lebih enak dari yang di indo ^^
ReplyDeletesi lusi ada pesen soto, soto na mayan, walaupun rasanya kurang santen, kek soto madura gitu yg bukan santen semua, tapi ga bening juga ^^ kuahnya kuning2 bening gitu
menunya menggiurkan.. terutama tempenya lucu pake tusuk sate, dimakannya pake bumbu kacang ya?
ReplyDeleteinge, itu gado2 kok pake brokoli..special rekues apa? hihi..
ReplyDelete@Pitshu : coba disini ada yg jual ayam penyet huhuhu...
ReplyDeleteSoto biasanya dikasih yang bening pit, jarang yg soto betawi. Trus mereka keknya bikin pake bumbu instant itu wakakaka....
@Sena : tapi tetep enakan makan di Indo :P Jujur tempenya ga enak hahaha padahal aku penggemar tempe tp yg kemaren itu bukan tempe fresh :P Makannya sama sambel~
@Angel : hahaha akhirnya ada yg nyadar juga, aku sampe jelasin ketemen aku kalau di Indo ga ada gado2 pake brokoli wakakaka. Keknya yg jual ga mau ribet jadi semua sayur ijo yg ada direbus kli ya.
Lumayan ya Nge, bisa mengobati kerinduan ama makanan Indonesia tp emang keliatan lebih 'jinak' alias gak tll pedes/ekstrim rasanya. Kepikir mau usaha makanan gak di sana hehe... Btw orang Jepang asli suka makanan Indonesia?
ReplyDeletedari rupa nya aja udah kliatan beda ama asli sini ya, nge.
ReplyDeletebtw, sama lu ama g, klo kliatan ndut alesannya 'wardrobe malfunction'
LoL
temen lo cakep ya nge kaya bintang pelem korea hahaha.. yang laen komen makanan gue malah komen yang laen..
ReplyDelete@once_alifetime : iya nih, terutama makanan yang emang susah nemunya. Usaha makanan disini tu kayanya paling ngga hrs ada 1 org yg pegang license gt, klo ga ada ntar ga bisa bikin ijin usaha. Org JPN suka, terutama nasi goreng disini terkenal banget hahaha...
ReplyDelete@Aina : bahan2nya ga orisinil soalnya hehehe..
hahaha, iya gw chubby banget di foto mana pas bajunya begitu pula :P
@Fanie : namanya juga made in sono fan. Ini dia yg klo kenalan ma org asing yg sering ditanya : mata kamu asli? alis? bulu mata? klo idung gimana? wakakaka... Asli semua klo ini ;)
ya ampuunn lucu bgt ada duit seribuan di patungnya... >_<
ReplyDelete@^zai^ : tadinya udah pengen guwa comot2in bawa pulang semuanya hahahaha mayan buat bayar parkir kan :P
ReplyDelete