Wednesday, July 3, 2013

Nyusun Menu

Kalau nyusun menu buat suami sih biasanya apa adanya aja. Kadang kau cuma masak yang 5min jadi. Tapi belakangan ngga bisa seenaknya masak sembarangan, karena si K ternyata hasil med check upnya lagi ngga oke. Curiganya sih gara-gara liburan yang lalu, makannya terlalu gila-gilaan. Jadi waktu diperiksa LDLnya tinggi sekaleee sampe kudu periksa ulang... Mana kalo makan dirumah kadang suka gemes karena dia suka minta karbo yg berlebihan. Jadi misalnya nih, udah ada kentang dia masih minta di bikinin shin ramen juga, sampe aku ngomel2 juga dicuekin(kadang ya ga tega juga jadi tetep dimasakkin). Soalnya dia ngerasa kentang itu bukan Nasi ata Mie.

Tapi yang sekarang ini... aku lagi bingung nyusun menu buat party dirumah. Asli bingung banget, milih western atau asia atau apa full Indonesia aja. Udah gitu sekarang kompornya cuma 1, listrik pula... jadinya klo mo ngebut trus kenceng2 pake kompor ama microwave ama Oven, langsung turun listriknya. Jadi ngga bisa multitasking, plus wajan IH pada mini2 jadinya kudu masak beberapa batch baru dipindahin ke wajan yang lama. Ntar manasinnya gimana cara pula wajannya ga mungkin pake microwave & kompor IH :D dan kalo masak hari sebelomnya, kulkasku juga ngga muat hahaha...

Lebay banget ya kayanya.... tapi emang pressure banget rasanya mau kasih makan temen2, soalnya takut ngga enak juga. Jadi balik-baliknya ke bumbu instan deh kayanya. Soalnya kalo beli bumbu & rempah2 gitu repot banget nyimpennya, trus jarang2 dipake mana mahal banget pula di Jepang & belum tentu ada. Jadi yang ekonomis aja deh.

Jadi sekarang, balik lagi beresin rumah, survey menu & nyusun jadwal buat masak. YOSH!!!

6 comments:

  1. Kalau suka makan karbo biasanya trigliserida tinggi juga, Nge. Pasti pestanya lancarlah, yg penting kan ngumpul2 ama tmnnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. trigliserida apaan ya el hhahaha.. itu kacau deh begitu LDL dapet D, semua hasilnya langsung dianggap ga lulus jd hrs ulang check up. Ini skrg makan karbonya sih udah ga separah dulu. Klo dulu bikinin bento nasinya 3X punya gw hahaha. gw mo masak yg serba kolesterol tinggi nih hahahaha...

      Delete
  2. Masak aja dulu dicicil, nanti hari H tinggal angetin pake oven/ micro, jadi elu kagak kelabakan hihihi... Met pesta2 yah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini aneh.. komen gw sendiri kog ilang ya yg sebelumnya hahahaha...

      Delete
  3. Replies
    1. kolesterol yg jahat katanya nan hehehe

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...