Monday, February 23, 2015

Brownies Kacang [Valentine's Day 2015]

Bahan :
200gr Coklat Batang/Coklat Masak
4butir Telor
100gr Tepung Terigu
140gr Butter
60gr Gula Halus
20gr Coklat Bubuk
Kacang-kacangan sesuai selera.
*Loyang ukuran 20x20cm

Cara Membuat :
1. Roast Kacang lalu dicincang.
2. Lelehkan coklat dengan mentega. (dengan microwave atau double boiler)
3. Kocok telur beserta gula dengan whisker sampai tercampur rata.
4. Tambahkan coklat yang telah dilelehkan kedalam kocokan telor.
5. Ayak campuran tepung dan coklat bubuk kedalam adonan no. 4 lalu aduk perlahan dengan spatula sampai tercampur rata.
6. Lapisi loyang dengan baking sheet lalu tuang adonan kedalam loyang. Ketuk2 beberapa kali untuk menghilangkan udara.
7. Taburi dengan kacang-kacangan, lalu panggang di oven dengan suhu 180C selama 20-25min.

PS : Kalau suka yang agak pahit bisa setengah dark chocolate lalu setengahnya sweet/milk chocolate.


Valentine edisi yang sebelum-sebelumnya ada di Sini.

3 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...