Menu minggu ini :
- Bayem Wijen ala Jpn(lupa namanya)
- Chikuwa with carrot&Chingensai
- Chicken Roll
- Bola2x tahu (yang ngga bunder)
- Macaroni&Brokoli salad
- Nasi goreng + sosis
- Telur gulung
- Gyoza(sisa beli jadi)
Masaknya sampe encok....
Notes :
Bayem murahan rasanya ga enak banget, bau tanah. Chikuwa yang murahan malah enak^^
Semuanya pake ala JpN karena pengen yang gampang, jadi dalam 2 jam dapur udah beres. Paling males nyuci wajan ama pretelannya, seandainya ada dishwasher ya :P Tapi ntar boros listrik lagi. Ngomong2x aku dah cape mikirin menu, biarpun udah beli buku 600resep itu wakakaka... Kemaren udah bikin memo menu yg mau dibikin ama bahan2x yang perlu dibeli, pas pulang beli groceries memonya ilang trus aku jadi bingung sebenernya aku beli bahan2x itu mau masak apa aja. Jadinya malah kreasi sendiri deh. Pikun banget ya :P
Resep :
Chikuwa with carrot&Chingensai.
Sebenernya Chikuwa itu bisa dijejelin apa aja sih, dari keju, asparagus, kacang panjang, timun, takuan, telur, crabstick...terserah.
Rebus wortel(pilih yang manis)&Chingensai(pak choy).
Trus dipotong2x memanjang supaya bisa diselipin kedalem chikuwa. Kalo susah masukinnya, dorong aja pake sumpit.
Chikuwa ukuran 10cm dipotong jadi dua trus ditaburin garem merica kalo suka, engga ditaburin jg ngga apa2x udah ada rasanya.
Panasin wajan, kasih sedikit minyak(engga jg ngga apa2x).
Angetin deh chikuwa yang udah diisi sayuran diatasnya, trus kalo udah baru dipotong mini2x.
Klo suka yang dingin, ngga usah diangetin lagi, cuma diisi macem2x pickles. Atau timun jepang + Takuan(acar lobak).
Gampang kan?? Rasanya Fresh(jgn pilih yg amis2x :P) plus Warnanya lucu lagi^^
- Bayem Wijen ala Jpn(lupa namanya)
- Chikuwa with carrot&Chingensai
- Chicken Roll
- Bola2x tahu (yang ngga bunder)
- Macaroni&Brokoli salad
- Nasi goreng + sosis
- Telur gulung
- Gyoza(sisa beli jadi)
Masaknya sampe encok....
Notes :
Bayem murahan rasanya ga enak banget, bau tanah. Chikuwa yang murahan malah enak^^
Semuanya pake ala JpN karena pengen yang gampang, jadi dalam 2 jam dapur udah beres. Paling males nyuci wajan ama pretelannya, seandainya ada dishwasher ya :P Tapi ntar boros listrik lagi. Ngomong2x aku dah cape mikirin menu, biarpun udah beli buku 600resep itu wakakaka... Kemaren udah bikin memo menu yg mau dibikin ama bahan2x yang perlu dibeli, pas pulang beli groceries memonya ilang trus aku jadi bingung sebenernya aku beli bahan2x itu mau masak apa aja. Jadinya malah kreasi sendiri deh. Pikun banget ya :P
Resep :
Chikuwa with carrot&Chingensai.
Sebenernya Chikuwa itu bisa dijejelin apa aja sih, dari keju, asparagus, kacang panjang, timun, takuan, telur, crabstick...terserah.
Rebus wortel(pilih yang manis)&Chingensai(pak choy).
Trus dipotong2x memanjang supaya bisa diselipin kedalem chikuwa. Kalo susah masukinnya, dorong aja pake sumpit.
Chikuwa ukuran 10cm dipotong jadi dua trus ditaburin garem merica kalo suka, engga ditaburin jg ngga apa2x udah ada rasanya.
Panasin wajan, kasih sedikit minyak(engga jg ngga apa2x).
Angetin deh chikuwa yang udah diisi sayuran diatasnya, trus kalo udah baru dipotong mini2x.
Klo suka yang dingin, ngga usah diangetin lagi, cuma diisi macem2x pickles. Atau timun jepang + Takuan(acar lobak).
Gampang kan?? Rasanya Fresh(jgn pilih yg amis2x :P) plus Warnanya lucu lagi^^
numpang copy resep.. ^^ Thanx atas resepnya..hohoho..
ReplyDeleteellen
ngiler abis .......
ReplyDeletehmmm... look yummy banget dah! ho ho... jadi pengen bisa masak, cuma hingga saat ini lom ada dapur dan peralatan yang mendukung ^^
ReplyDelete@Pitshu : aku ga gitu bisa masak + sebenernya males..lebih seneng kalo dimasakin cuma apa daya huhuhu....
ReplyDelete