Yap... judulnya aja panjang banget. Itu karena aku diketawain bikin Chicken Cordon Bleu trus kata temen aku si "Tw" begini : "Kata si tante2 itu Chicken Katsu pake Ham & Cheese". Gubrakkk deh~ Padahal kan aku udah pilihin nama yang keren gitu hahahaha...
Eniwei, ini tu termasuk masakkan tergampang sih, jadi patut untuk dicoba.
Bahan :
6lembar Chicken Sasami(gampangnya sih dada ayam utuh 1)
6embar Ham(sesuain lebar si ayam aja, klo kurang tambahin)
6lembar Keju
1butir Telur dikocok
Tepung Roti/panir/biasa
Garam& Merica secukupnya
Cara Membuat :
1. Pertama2, si dada2 ini digepengin sampe setebal 0.5-1cm. Semakin tipis semakin baik tapi lebih baik jangan sampe robek ya. Dulu aku sempet ngajarin cara nipisin dada dengan dipotong sambil ditarik2, tapi ternyata lupa klo ada cara paling gampang : Ayamnya dibungkus plastik trus dipentung sampe melebar & gepeng. Klo ga punya palu, pake anaknya cobek aja :P
Kalau pake dada ayam utuh(bukan sasami), mungkin dipotong jadi dua dulu baru digepengin trus baru sesudahnya dipotong lagi sesuai besar yang diinginkan.
2. Ayamnya dibumbui dengan garem merica secukupnya sampai merata bolak balik.
3.Trus susun Ham & Keju diatas daging. Kalau aku kemarin karena dagingnya kecil jadi selembar keju & Ham disusun trus ditekuk jadi 2 Trus diatasnya ditutup daging ayam lagi. Nah, kalau dagingn ayamnya cukup lebar, dagingnya ditekuk jadi 2 aja trus Keju&Ham diselipin ditengahnya trus diteken2, atau bisa juga disusun trus digulung kaya sushi roll. Pokoknya suka2 deh. Jangan lupa sesudahnya ditekan2 supaya rapet & isinya ga buyar.
4. Kocok telur & siapin tepungnya. Ayam dicemplungin ke telur dulu sampai merata lalu di balur dengan tepung. Ulangi sekali lagi.
5. Kalau udah sampe disini, seandainya ga mau dimakan semua, yang mau disimpen dibungkus pake saran wrap trus masukkin kulkas & bisa digoreng kapan aja.
6. Panaskan minyak & goreng ayam sampai kecoklatan & matang.
Bisa dimakan begitu aja, enak dicocol sambel atau saus2 yang lain juga. Kalau kali ini aku suka dikasih dedaunan & dressing lemon mustard~
Gampang kan??? Ini selain digoreng juga bisa di oven........ trus dalemnya bisa diisi sayuran yang lain juga.
Eniwei, ini tu termasuk masakkan tergampang sih, jadi patut untuk dicoba.
Bahan :
6lembar Chicken Sasami(gampangnya sih dada ayam utuh 1)
6embar Ham(sesuain lebar si ayam aja, klo kurang tambahin)
6lembar Keju
1butir Telur dikocok
Tepung Roti/panir/biasa
Garam& Merica secukupnya
Cara Membuat :
1. Pertama2, si dada2 ini digepengin sampe setebal 0.5-1cm. Semakin tipis semakin baik tapi lebih baik jangan sampe robek ya. Dulu aku sempet ngajarin cara nipisin dada dengan dipotong sambil ditarik2, tapi ternyata lupa klo ada cara paling gampang : Ayamnya dibungkus plastik trus dipentung sampe melebar & gepeng. Klo ga punya palu, pake anaknya cobek aja :P
Kalau pake dada ayam utuh(bukan sasami), mungkin dipotong jadi dua dulu baru digepengin trus baru sesudahnya dipotong lagi sesuai besar yang diinginkan.
2. Ayamnya dibumbui dengan garem merica secukupnya sampai merata bolak balik.
3.Trus susun Ham & Keju diatas daging. Kalau aku kemarin karena dagingnya kecil jadi selembar keju & Ham disusun trus ditekuk jadi 2 Trus diatasnya ditutup daging ayam lagi. Nah, kalau dagingn ayamnya cukup lebar, dagingnya ditekuk jadi 2 aja trus Keju&Ham diselipin ditengahnya trus diteken2, atau bisa juga disusun trus digulung kaya sushi roll. Pokoknya suka2 deh. Jangan lupa sesudahnya ditekan2 supaya rapet & isinya ga buyar.
4. Kocok telur & siapin tepungnya. Ayam dicemplungin ke telur dulu sampai merata lalu di balur dengan tepung. Ulangi sekali lagi.
5. Kalau udah sampe disini, seandainya ga mau dimakan semua, yang mau disimpen dibungkus pake saran wrap trus masukkin kulkas & bisa digoreng kapan aja.
6. Panaskan minyak & goreng ayam sampai kecoklatan & matang.
Bisa dimakan begitu aja, enak dicocol sambel atau saus2 yang lain juga. Kalau kali ini aku suka dikasih dedaunan & dressing lemon mustard~
Gampang kan??? Ini selain digoreng juga bisa di oven........ trus dalemnya bisa diisi sayuran yang lain juga.
inge.. kau membuatku lapar malam2..... ihiks... pake saus jamur enak pasti tuh nge hehe.. slurrrrrp...
ReplyDeletehahahaha.. gw disini belum dinner masih kelaperan juga fan sama. Nulis postingan sambil ngiler deh..
ReplyDeleteIya saus jamur kek di resto2 steak itu enak ya, cuma gw lum pernah coba bikin..
Nge ini penampakan gambarnya lebih bagus dari di Resto P*atinum lho! seriusssss~
ReplyDeletemakasi pitt.. sebenernya lebih menarik klo fotonya pas keliatan kejunya yang lagi meleleh.. cuma ini kmrn belum sempet icip2 jg dah amblas...
ReplyDeletenge, enak bener...thx for the recipe..kapan2 cobain ah
ReplyDeletesama2 cin, dicobain ntar dimodif apa yg kurang :D
ReplyDeletewaaaaaa.....fotonya menggoda banget, Nge....
ReplyDeleteJadi lapeeerrrr...
Enakkkkkkkk (padahal belon coba), tapi gambarnya menggoda sekali. Jadi pengennnn, hehhee. Nti dicoba ah...
ReplyDelete@nomad girl : ati2 nan, layar monitornya jgn dijilat2 yak huahauhaua....
ReplyDelete@dadachan : hulaaa dirimu kan juga jago masak, ayo diposting juga hasilnyaaaaa~ pasti lebih yummy..
inge.
ReplyDeleteNumpang di copy ya resepnya.. ^^ dimasukin ke data resep biar nanti dicoba. :D
dah lama ga browsing2 cari resep..hehehe..
Thanks in advance.
Ellen