Sunday, November 2, 2008

Yuka's Wedding Party

Weekend ini Long weekend loghPeace. Tapi kemaren bener2x sibuk banget. Dimulai dari hari jumat malem abis dari nge gym, ngumpul2x bareng sesama temen cewe sambil saling bereksperimen rambut. Banyak website tentang hairdo[rambut gaya Jpn] yang bagus2, tapi keliatan menipu sekale karena bikinnya ga segampang yang ditunjukin.Nangis Akhirnya baru bobo menjelang jam 3 subuh, padahal besok pagi2x dah kudu siap2x buat ke pesta yuka.


Alhasil pagi bangun dengan ogah2xan. Ngantuk Bener2x males banget bangun dari kasur sampe akhirnya jamnya dah molor banget dari rencana awal. Trus langsung bantuin temen buat aturin rambut dia tapi ngga jadi2x, ampe frustasi juga padahal rambut aku juga belom diapa2in. But thx God ada bala bantuan yang akhirnya bantuin kita ngiket2x rambut seadanya setalah menghabiskan waktu berjam2x berksperimen.Cry


Begitu urusan rambut kelar, langsung dandan kilat. Duh nekat make eyeliner, padahal ga jago makeinnya jadi agak2x gimana gitu. Untungnya ngga ada error. Trus yang bikin sebel kulit muka aku yg berminyak ini pecah2x krn kering[maklum musim dingin]. Bete dehNgamuk..... Soalnya begitu dipakein foundation langsung retak2x ngga keruan. Terpaksa ulangin lagi tapi sebelumnya olesin pelembab yang banyak[untungnya ada nivea watergel yg bikin ga berminyak]. Dan semua beresPeace.......


Tapi ngomong2x kita dah telat nihhhhh....terpaksa cepet2x pegi, trus nunggu diluar sambil beku2x tapi busnya ngga kunjung dateng, akhirnya ke Combini[mini market] dulu aja ,mau beli bungkus Angpao buat org kawin, yg ternyata ribet banget cara bungkus tu duit. haiizzz....z.z.z. dan keluar dari combini si bus lewatt....ngungg......Emosi terpaksa deh lari2x sampe stasiun. Mana dress ku ini berkibar2x bikin malu aja. Untung bukan sedang ada di Indo, karena pasti sepanjang jalan aku bakalan di suit2x in ama abang2x.Kiss Sempet ada yg nyorakin sih, seneng kali liat rok ku terbang gitu hauhauhaua......cuma untung aku sigap, jadi semua aman dan terkendaliHiHi.


Kita be2 tegang banget karena naek kereta aja dah pasti sampe sana jam 12.07, sedangkan kita masih ngga tau posisi Ballroom dan hotelnya dimana. Padahal undangannya jam 12.00. Untung ada satpam baek hati yg nunjukin jalan, trus petugas dihotelnya juga sigap. Dan beneran acara dah mulai dan yg telat ya cuma kita be2 plus ada 1 org lagi yg belum dateng. Dan tempat acara udah ditutup plus penganten pria lagi ngasih speech[ternyata dia bakal berenti dr kantor aku hikz]. Bener2xnih buat pelajaran jangan sampe telat dateng kondanganCekikik. Karena udah pasti resepsionisnya udah pada ngga ada.

SmileUndangannya cuma seratus org[ini dibilang gede untuk pesta di Tokyo] dan suasananya beda banget dengan kawinan di Indo. Karena mempelai duduk diatas pangung yang ada meja seakan2x lagi konfrensi pers, trus kita boleh maju ajak mereka ngobrol n foto2x. Ngga berapa lama mereka keluar buat ganti baju, dari Kimono jadi Wedding dress. Ada ucapan terima kasih kepada orang tua, beberapa sambutan, ucapan selamat dan ngga lupa mereka berdua mainin 3 lagu bareng2x dengan orkestra. Jadi yang cowo maen flute, sedang yang cewe maenin pianika. Romantisssss banget...Love

Untuk makanannya juga YUMMY. Semuanya bener2x memuaskan termasuk dessertnya, karena aku nemu MANGGIS utuh bok!!!Licik Abis kelar makan, bener2x abis hidangan terakhir selesai, pestanya juga selese dan kita bubar. Tapi sebelumnya kita foto2x bersama mempelai. Dan setelahnya mereka juga lanjut sesi foto2x berdua yg kalo di Indo sama seperti foto prewedding. Kelar foto mereka dan beberapa tamu lainnya lanjut ke tempat lain untuk pesta lagi atau biasa disebut 二次会(nijikai-pesta lanjutan). Dan untuk yang ga kebagian undagan dalam acara wedding biasanya dateng di nijikai ini. Cuma aku milih ngga ikut aja n pulang.Bye Ngga lupa, kalo disini pulang dari resepsi pasti dikasi bawa tentengan satu tas gede gitu ga sekedar souvenir tapi bener2x tanda terima kasih.



Shino & Yuka's Wedding Day


Pulang cape banget.....baru rehat sebentar ada sms dari temen ngajakin ketemuan. Cuma aku ada janji ama temen2x yang laen lagi buat ngerayain ultah Ren. Cuma masi belum ada kabar, sampe akhirnya dikabarin kalo semua pada ngumpul ke Shinjuku, aku terpaksa nolak ajakan yang satunya.Bingung

Sampe Shinjuku mampir Kinokuniya dulu buat........BELI NOVEL JPNWhat Tapi yg buat anak kecil hahaha.....Memaksakan diri untuk beli akrena pengen belajar. Semoga aja kebaca n ngga terlantar kek nasib novel2x aku yg terakhir2x ini. Abis itu nungguin Ren yg pusing buat nyari tempat saking malem minggu smeua tempat pasti full[khusus Shinjuku], makanya aku males kalo ada acara makan2x di Shinjuku tapi tempat belum pasti karena dijamin bakalan susah. Makanya lebih milih Shibuya biasanya.


GayaAkhirnya dapet tempat juga di NabeZou dan bisa duduk bareng2x ber13 orang[emang susah ya kalo bawa banyak orang]. Sayangnya Nabezou yang kemaren tu paket tabehoudainya[all uc an eat], agak2x gimana gitu karena nasi ngga include, trus ga boleh milih kuah nabe-nya beda2x rasa, harus satu atau bayar lebih mahal buat 2 rasa tapi tetep semua kudu sama. Padahal dulu waktu makan di Machida ngga gitu deh. Dan kuciwanya anak2x laen makannya dikit...Swt padahal udah ditraktir si ren wakakaka.....Bangkrut loh kalo nraktir makan di JPN!!Mewek Maknya biasanya klo ultah disini budayanya pada bayar sendiri2x trus yang ultah dibayarin ama yg lain. Cuma kita kebalik, makanya tiap ultah jadi bangkrut....huhuhu...


Akhirnya malem banget pulang kerumah langsung teler deh saking kurang tidur dari kemaren begadang n sibuk kesana kemari.


Kesian si K krn dr kemaren aku ngga ngonkrongin kompie, ngga bawa HP sampe dianya terlantar huhuhu.......Trus dianya kirimin aku sms yg bilang kalo dia lagi jd Desperate Boy... wakakaka HiHi Aku malah nganggep isi sms itu cute banget bukannya ngerasa kasian. Soalnya dia kan biasanya cuek. Tapi emang aku kebanyakan cuekin dia nih akhir2x ini. Sorry ya^^ Paling ngga hari ini udah di tongkrongin depan kompie seharian buat liat muka dia...emang susah ya kalo LDR. Tapi teknologi memudahkan segalanyaDance.

Hari ini aku seharian cm jadi PRT ngga kemana2x....Besok juga masih libur nich.
Senang!
Peace

4 comments:

  1. wah, hari u sibuk skali di sana.. hahahha~~
    btw, 100 orang udah banyak? di indo segitu kurang kali ya... hihhi~~

    ReplyDelete
  2. Sebenernya ga sibuk2x banget, cuma ribetttt huhuhu....Y__Y
    Iya, padahal waktu kmrn itu ada temennya mempelai yang bilang kalo acara kawinan temenku ini termasuk gede soalnya rame banget. Tapi emang yg sedikit lebih enak sih keknya.^^

    ReplyDelete
  3. iy ya....gw bingung surup bikin sinopsisnya hehehe...skip aj trus liat2x fotonya aj^^

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...