Friday, November 19, 2010

My Mom is Here

Hari ini si Mom nyampe di JPN. Bener2 ngga nyangka banget, soalnya dua minggu lalu aku masih sibuk ngejerin tiket murah buat import si mom untuk taun depan & ga dapet.... Sekarang malah tiba2 dia udah nyampe aja disini.

Kebetulan waktu 2minggu lalu itu, aku udah lewat dr seminggu ngga nelp karena sibuk. Pas lagi nanya-nanya kabar tiba2 mom bilang :

Mom : "mama mau keJepang loh!".
Trus aku ngoceh2 aja bilang
Me : "Iya ma, sabar ya.. aku kemaren2 udah cari tiketnya tapi yang promo ga bisa lama2 disininya. Jadi nanti aku cari yg biasa aja biar bisa lamaan :)"
Mom : "Bukan gitu....bulan ini tgl 18 mama ke Jepang!"
Me : "Heee......"
Mom : "Iya. Mama mau ikut Tozan(ziarah), kemarin ditawarin ada paket yang terbatas. Trus mama cepet2 daftar aja. Jadi besok mama ke Bali ada pertemuan sekalian ngurus itu".
Langsung shock....
Me : "Err...beneran tu ma? Ntar gimana duitnya? Trus kan Tozan kan cuma sebentar? Trus aku juga ga bisa cuti, trus... bla bla bla"

Ternyata ya, entah gimana si mom kebetulan banget ditawarin Tozan ini yang ternyata juga bisa di-extend lamaan, tiket diurusin, visa diurusin, aku juga ga perlu bikin surat apa2 pokoknya terima beres aja. Sedangkan masalah cuti emang pusing si. Cuma mom bilang dia dirumah aja gpp mau masak2 aja katanya. Halah~

Dari dulu aku cita2 ngajakin papa&mama buat ngeliat Sakura. Berhubung spring tahun ini aku cekak banget abis operasi dll, jadilah aku pending lagi sampe taun depan sambil ngarepin tiket murah. Tapi malah ternyata mom bisa dateng sekarang. Tadinya dari dulu2 aku ngga setuju kalau dia Tozan akhir taun karena dingin.... Cuma ngga nyangka aja ada jalan lain.

Belum lagi masalah duit emang agak2 pusing juga, tapi aku malah ga keluar duit sepeser pun. Jadi mom cerita kalau sebelum itu dia mimpi ketemu si papa, trus si papa bilang gini : "Loh, kog kamu ga ke jepang sih? Aku lagi disini loh sama anakmu(nyebut namaku)". Trus ya udah, si mom tiba2 di tawarin Tozan, trus pas paketnya lebih murah dari biasanya jadi dia bilang sih pake duit yang pernah aku kasih. Aku sendiri bingung karena ngga inget itu duit dari mana, karena emang udah setaunan duitnya udah dialokasikan buat yang lain gitu....

Bener2 keajaiban banget lah pokoknya. Jadi semoga taun depan masih bisa ajak mom dateng lagi buat ngeliat sakura~

Enjoy your Tozan & trip ya mom, i'm sorry can't invite you earlier so dad can join us in here... sampai ketemu nanti tanggal 22 setelah turun gunung ya^^
And Thank God for all the blessings He brings into my life.

PS : Yg belum ikutan polling....buruan ya, jgn sampe pilihannya ga masuk di 3besar nanti^^

11 comments:

  1. wah nge, emang ya, kalo ud dikasih jalan, pastiii adaa aja jalan nya....seneng deh, kangen2an donk dikau sama nyokap :D

    ReplyDelete
  2. Surprise banget ya bisa tiba2 nyokap ada kesempatan datang. Ntw Tozan itu apa, semacam retreat ya?

    ReplyDelete
  3. wah nge.. berarti dah jalannya banget tuh :)
    have fun with your mom.. hehe..
    semoga bisa cuti atau minimal pulang cepet yah..

    ReplyDelete
  4. import..... ajak mama u buat momiji gari, nge ! piknik ! :D

    ReplyDelete
  5. Ikut seneng deh dengernya. Enjoy her visit, pasti deh kalian will have a great time together.

    ReplyDelete
  6. i am so happy for you ing.. :) udah lama gak berkunjung, sekalinya ngunjungin blog kamu dapet cerita yang mengharukan banget: mama mu datang mengunjungimu dgn cara yang tak pernah terbayangkan sama kamu. emang rencana Tuhan itu selalu indah ya, ing :)

    miss u!!

    ReplyDelete
  7. Have a good time sama nyokap ya nge :)
    Enjoy all the moment. :)

    ReplyDelete
  8. @urukyuu : hahaha iy nih cin, ngga nyangka :)

    @once_alifetime : Iya :) Soal Tozan aku ngga bisa jelasin terlalu banyak, takut salah. Jadi coba diliat disini ya El :
    http://nichirenshoshumyoshinji.org/tozan/
    btw aku link blognya ya, biar ga lupa mampir hehehe :D

    @Stephanie : Iya nih fan...semoga ya doain aja. Kasian juga kalau ditinggal terus dirumah.

    @dans : huahuahua ngga mau, ntar jatah makanan piknikku dirampas kalian :P

    @BabyBeluga: Iya..tengkyuuu :)
    Mommy jake&matt, aku link blognya ya.

    @sherinesky: Sher, tengkyuu ya. Iya rencana Tuhan pasti ga pernah salah deh. Eniwei blog yg sherine jarang update, kalau yang blog masakan masih sering update ngga sher? Aduh tiap kali mampir kesana selalu bikin ngiler. Aku pengen siomay batagor itu huhuhu Y___Y mizz u too~

    @pinkbuble : iya el, thanks^^

    ReplyDelete
  9. Wa..senangnya bisa berkumpul dengan keluarga.. :)
    Enjoy your time with your mom yach :)

    ReplyDelete
  10. segala sesuatu pasti ada jalannya kl memang sudah waktunya ya,,^_^

    ReplyDelete
  11. Great website, looks very clean and organized. Keep up the good work! antibacterial

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...