Friday, April 12, 2013

Di Rumah

Akhirnya sampe Dirumah juga. Tapi hari pertama sampe aku ga bisa tidur karena dengerin suara kendaraan yang was wes wos dijalanan, jadi besok paginya aku minta pindah deh tidur dirumah engkong aja. Ini juga tandanya jangan pernah beli rumah di pinggir jalan kali ya :p

Trus paginya sama nyokap dibeliin nasi olah-olah. Ini nasi khas sini yang isinya daging dimasak pake santen trus ada taneman paku, sama terong bulet gitu buat pelengkapnya. Ini enak banget, cuma ya gitu deh... Perut aku langsung berasa agak2 ga beres.

Tadinya aku masih agak seger, jadi diajaklah sama nyokap & mak2 yang lain buat jalan sekalian lunch jg. Jadi kegereja dulu ketemu romo, trus makan nasi campur babi/bali.. Nah ini juga sambelnya itu ajubile, mana perutku udah makin ga beres rasanya & ditambah sebadan sakit banget rasanya... Tapi para ibu2 ini masih lanjut terussss... Diajak nyari pecel & rujak(aku udah ga ikut mkn lagi), trus pindah ke es cincau(gara2 nungguin yg BB nya lagi di setup), baru abis itu pulang... Tapi sebelumnya nyari salon dulu buat keluarga pas acara nanti...

Sampe dirumah aku langsung lemes.. Ada 10x lebih bolak balik wc sampe isinya udah abis baru deh berenti. Trus demam juga... Mana klo demam itu badan bisa sakitnya sampe ketulang2... Jadi aku skip dinner & nyokap ngasih buah2an, jadi aku mkn apel sebiji aja trus tiduran...

Malemnya sebelum tidur wanti2 ke nyokap, mumpung besok jumat jadi ngga usah beli nasi bungkus dulu, kebetulan juga aku ga mkn daging hahahaha... Daripada perutnya rese :p soalnya kita rencana mo ke venue wedding, karena aku belum pernah kesana.. Jd drpd berabe di jln mending ngga makan yang aneh2 dulu deh.

Ps : ga ada foto soalnya ga bawa HP. Plus ini postingan dari HP juga jadi tulisannya bakal miring2, ngga justify deh.

11 comments:

  1. Waduh, kena traveler's diarrhea ya. Kuman2nya udah lama gak kenalan sih. Mudah2an udah pulih ya, Nge.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untung sehari doank trus langsung sehat lagi haha tapi yg hari pertama itu memang parah.

      Delete
  2. Moga-moga hari ini udah mendingan ya nge ya... Sukses buat semua persiapannya (jarak dekat) nya!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya di hehe... Masih bnyk yg perlu diurus ternyata :)

      Delete
  3. Replies
    1. Iya el, thank God udah sembuh akhirnya...

      Delete
  4. Sukses ya buat your preparations :) get well soon juga semoga perutnya besok besok udah mendingang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya wen.. Untung udah baekan lgsg kemaren :) jadi bisa icip2 makanan lagi deh.

      Delete
  5. Whoaaaaa, gua bener2 ngerti banget perasaan itu. Antara perut mules dan mulai dipaksa makan molo, hahaha. Alhasil, ga enjoy banget. Terus juga soal tidur, bener banget...waktu gua di Indo, tidurnya ga tenang soalnya di pinggir jalan raya, dmana banyak suara bajaj dan angkot. Kalo pagi ada suara mesjid, hehehhe. Good luck yah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Skrg gw terpaksa skip dinner lin.. Porsi mkn disini bisa bbrp kli lipet ama porsi gw di jpn.. Gawat banget deh...
      Haha. Gw klo tidur di ruko, kebangunnya sepanjang malem war wer war wer kendaraan dijln. Nah klo dirumah engkong gw, kebangun cukup sekali wkt azan subuh2 itu... Mantappp bngt serasa teriak dikuping gw kencengnya boleh dites deh, soalnya mesjidnya pas diblkg rumah, ntar klo minggu2 qasidahan all day long hahahah. Biasa kaget2nya 3hari pertama. Abis itu ud biasa :)

      Delete
  6. waaahhh...Nge...sama donk rumah engkong loe ama rumah engkong gue...deket mesjid! kalo di gue, mesjidnya pas sebrang jalan dan speakernya pas ngadep ke jendela kamar gue. Mana tu jendela masih versi oldies, yg diatas jendela kaca ada sedikit lobang angin yg cuman ditutup kawat kasa.....yup! serasa dikuping banget!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...