Monday, June 24, 2013

Honeymoon - Senggigi

Ini sebenernya aku ngga honeymoon berhari-hari di Senggigi, karena lokasinya emang ngga jauh dari rumah. Jadi ini kumpulan dari beberapa cerita kita yang ada hubungannya dengan Senggigi.

1. The Santosa Villas & Resort
Kebetulan karena kita ngadain acara engagement disini, dikasih bonus boleh nginep semalem dikamar yang suite. Nah karena statusnya klo engagement kan belum resmi tuh ya, bonus kamarnya kita tabung & minta dipake setelah resmi aja jadi suami istri :P

Sebelumnya si K udah sempet nginep disana bahkan dia sudah tidur dikamar yang sama juga. Tapi waktu kita dateng lagi berdua, ternyata kamarnya bener2 disiapin buat honeymooners ceritanya plus dikasih bonus fresh fruits ama kue yang gede banget sampe kita bingung ngabisinnya & mau dibawa pulang jg ga mungkin karena dirumah ngga ada orang sama sekali. Tadinya kita minta extend semalem lagi disana, tapi ternyata udah fulled book karena ada cara kantor. Jadinya semalem doang bulan madu di senggigi :P

Ini yg ngehias niat banget ngabisin kembang ditaman
Udah disuruh minggir mau difoto tetep mau nampang -_-'
Beach Viewnya kebon hahaha
  
 
 
 
 

Trus kita ngapain aja selama nginep disana? Ya cuma berenang, makan & leyeh2 aja. Kebetulan lokasi hotelnya ada ditempat yang rame jadi ngga susah kalau mau nyari makanan. Tapi karena ditempat rame, otomatis pantainya juga rame & banyak kapal nelayan yang parkir. Salah satu restaurant yang kita cobain waktu di Senggigi itu namanya Square Restaurant. Lokasinya pas diseberang The Santosa. Suasana tempatnya boleh lah ya, tapi aku ngga suka saladnya karena daunnya pahit hahaha ngga penting banget ya :P

 
 
 

2. Pantai Nipah
Ini salah satu hidden beach yang kita temuin di jalan Senggigi yang mungkin buat orang lain udah banyak yang tau. Lokasinya 5min dari Malimbu. Kalau wiken masuknya 5,000/mobil. Nanti dipinggir pantainya banyak yang jualan ikan bakar. Yang udah jadi langganan kita namanya Pak Udin, pokoknya yang tendanya warna merah deh. Jadi ikannya kita pilih sendiri trus tinggal minta mau dibakar atau digoreng. Yang enak itu ikan baronang, ntar ama dia bakal dibikinin sambel tomat khasnya lombok, sama ada beberuk juga. Ini enak banget deh, apalagi makannya sambil ngeliatin pemandangan sunset.

Pantainya sendiri lumayan landai & tenang. Kata ibu Udin, enaknya kalau dateng pagi2 trus sekitar hari Selasa atau Rabu karena pasti sepi. Sayangnya waktu kesana pas ngga bawa baju renang. Bisa sewa kano juga & untuk bilas atau gantinya di salah satu warungnya. Pantainya ngingetin Senggigi jaman dulu banget waktu aku masih kecil :)

 
 
 
 
 
Anak2nya Pak Udin yg lagi bantuin ortunya jualan
PS : Kata nyokap "Kenapa ini langganan ayam taliwang namanya Udin, skrg ikan juga Udin, Ntar bisa2 salah pesen klo pas nelpon"....

3. Malimbu
Kalau ini tu salah satu tebing yang terkenal buat ngeliat sunset. Biasanya jadi tempat nongkrong anak muda juga. Biasanya yang nongkrong sambil makan jagung bakar....

Ada Gunung Agung di seberang
 

4. Holiday Resort Lombok
Lokasinya ada di deket Qunci Villa(di daerah Mangsit). Agak jauh dari keramaian sih ya. Tapi kalau butuh taksi gampang banget kog dipanggil. Kebetulan waktu acara wedding kemarin, temen2 & keluarga nginepnya disini. Aku suka hotelnya itu karena pantainya sepi dan lebih bersih. Ini bisa jadi pilihan kalau ngga terlalu suka tempat yang rame. Kita sempet photo session disini juga waktu wedding day.

 

Selain hotel dan tempat-tempat yang aku tulis diatas, sebenernya masih ada lagi yang lainnya termasuk restaurant2nya juga. Kalau untuk Chinese Food boleh nyoba Sunshine Restaurant ini enak juga. Sedangkan untuk Seafood sebenernya aku ada nyobain Menega tapi jujur mereka udah terlalu komersial jadinya mahal, tapi lokasinya sih oke ya, pelayannya juga baek karena mereka bakal confirm dulu pesenan kita supaya ngga kaget waktu terima bill hahaha. Next post aku coba list lagi restoran yang lainnya.

Trus buat yang demen belanja, ada Pasar Seni. Lokasinya da disebelah Sheraton. Trus buat yang demen Mutiara mungkin bisa mampir di Pearl Gems di Senggigi. Tapi karena kita kemarin cuma nganterin yang pada shopping & ngga beli buat diri sendiri jadinya ngga bisa review ya.

Selain itu, disenggigi juga ada yang namanya Batu Bolong... ini pura yang lokasinya di pinggir pantai. tempatnya ga gede, jadi bisa mampir waktu perjalanan pergi atau pulang dari senggigi.

Sekian dulu deh ya... Mungkin berikutnya lanjut info tentang kuliner & transport.

10 comments:

  1. jadi pengen hanimun ke lombok deh hehehhehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo gw, pasti pilih lombok daripada bali soalnya gw ga tahan ama macetnya bali sekarang ini. Kecuali lu di hotel ngga kemana2 ya. :)

      Delete
  2. Liat foto-fotonya jadi kangen pengen ke lombok lagi..
    Kalo gw ga tega kayanya ngebuang tu kembang tulisan dari ranjang.. sayang hahhaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelah difoto kembangnya langsung dipinggirin hahaha padahal kasian yg masangin itu lama banget soalnya kita yg nunggu di lobby udah sampe lumutan kamarnya ga siap2 :p

      Delete
  3. Hasrat ke lombok semakin diubun2 nih..ckckc.. Apalagi liat air beningnya itu.. Haduhh.. Ngences benerrrr..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mari py...maen2 ke lombok hehehe :)

      Delete
  4. hi, salam kenal ^^
    gue jadi kangen lombok, pengen 2nd honeymoon lagi kesana :P
    suka sama seafoodnya, seger banget dan ulekan cabe lomboknya yang fenomenal pedesnya *nyam*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha lombok emang ngangenin terutama makanannya... ;)

      Delete
  5. Airnya jernih bangettttttttttttttttt.. Bikin makin pengen ke Lombok!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Air sih pasti jernih fan kalau ditempat yang sepi.. tapi ya kadang tu ada sampah nyasar sih masih.

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...