Tuesday, June 4, 2013

Sebulan Uiii

Memang ya, kalau kita lagi happy pasti waktu bakal kerasa cepet banget berputarnya. Ini tiba-tiba aja udah sebulan jadi istri orang. Padahal belum juga selesai review soal kawinan yak :P

Kalau ditanya gimana rasanya udah sebulan nikah? *Padahal belum tentu ada yang nanya yaaaa*... Ya gitu deh, macam Nano-nano ada seneng ada sedih ada gembiranya hahaha. Jadi kesimpulannya, sampai sekarang aku ngerasa kalau menikah dengan orang yang tepat. Ya iya dunk ya, soalnya pasangan hidup itu kan kita juga yang milih, jangan sampe menyesal. Jadi setelah nikah susah-senang, untung-buntung ya kudu dihadepin berdua walaupun kadang rasanya klo pas lagi apes atau pasangan lagi susah masih bisa kepikiran "jangan sampe susahnya nular kemari" hahaha.. Namanya juga manusia, mana ada sih yang mau kecipratan yang jelek2. Tapi kalau diinget lagi janji yang udah diucapkan, ya harus kembali ke realita kalau susah dan senang ya harus dipikul bersama.

Dalam sebulan ada beberapa kejadian yang bikin aku belajar juga buat bener2 bisa menerima K ngga cuma disaat senang2nya aja tapi juga disaat susah. Dan buat aku yang orangnya tipe temperamen, ga sabaran & cerewet, kadang memang susah banget buat naruh si K diposisi paling atas jadi kepala keluarga. Jadi dia boleh jadi King tapi aku tetep kudu jadi Queen... yang mana kalau dicerita dongeng2 itu biasanya Ibu Ratu kan judes dan bawel plus kejam luar biasa kadang2.... Ya macam gitu lah :P Tapi setelah ngejalanin hidup bareng2 ngga bisa gitu lagi dunk ya. Sebisa mungkin semua keputusan gede sampe yang sepele, "kalo bisa" nurut suami biarpun yang ngga enak2 hehehe...

Dan kayanya aku harus tiap hari berdoa supaya bisa "tunduk terhadap suami" tapi ngga lupa supaya "suami juga mengasihi istri", jadi dia bisa ngertiin juga gimana perasaan aku klo pas ngelakuin hal yang ngga aku suka hahahaha :P

Sekarang lanjut ke cerita lainnya... Akhirnya kita punya Sofa & Meja makan juga hohoho *bangga*, padahal bekas bok. Dapetnya dari iklan di metropolis, murah meriah banget. Walaupun mungkin bakal dicerca orang karena bekas hahaha. Tapi untungnya aku & K karena udah ngobrolin hal ini dari sebelum2nya tentang barang bekas apa yang pantas & ga pantas buat dibeli, akhirnya kita sepakat ajalah selama belum rumah sendiri selain tempat tidur sisanya aku boleh ngintipin Sayonara Sale di Internet. So far kita dapetin lampu2 dan drawer2 buat nampung baju2 kita didalem lemari Doraemon dirumah. Lumayan loh bisa hemat ampir 2-3juta lebih mungkin kalau dirupiahin.

Sedangkan harga Sofa & Meja makan udah 75-90% off karena bekas. Ini juga kayanya udah rencana Tuhan mau kasih kita Sofa & Meja makan, karena aku ngga sengaja aja pas baca iklannya. Tapi yang masang iklan udah lama banget, jadi kita coba aja email nanyain soal iklannya itu... eh ternyata dibales klo masih available. Sempet deg2an karena kita saking napsunya malah lupa minta foto asli, tapi ternyata masih bagus barangnya. Dan kebetulan banget mover yang kita pake sebelumnya bersedia juga buat arrange transportnya.  Dan sekarang rumahnya udah mulai lebih layak huni karena makannya ngga melantai lagi ;)

Selain itu mau cerita tentang aktifitas setelah balik ke JPN. Berhubung udah ngga kerja, aktifitasnya cuma urusan rumah, rumah dan rumah. Ya bebersih, nyuci baju lah, masak, dsb~ Paling pusing tu unpack barang-barang yang kita bawa sebelumnya. Tapi moga2 aja dalam semingguan ini aku udah dapet ide buat organize semuanya.

Cerita lainnya. Setelah nikah, frekuensi ketemu aku & si K kan otomatis jadi lebih sering.. Ibaratnya pas lagi jelek atau cakep juga ketemu mulu. Kadang-kadang aku udah mulain males buat dandan kalau kebetulan buru-buru mau pergi disaat banyak urusan gitu. Soalnya aku kan yang tipenya butuh waktu sejam atau dua jam lah buat dress up. Kadang kalau dadakan diajak keluarnya ya seadanya aja. Si K sih ngga pernah protes, tapi mama mertua yang protes hahaha. Jadi kayanya dia gemes gitu ngeliat aku t-shirt&jeans mulu menunya tiap hari waktu di Indo. Jadi mulai dari yang diomongin berputar macam "orang jaman dulu kalau abis nikah disuruh pake yang merah2, harus ceria, ngga boleh baju hitam, klo perlu baju baru, make-up an, pake lisptik merah2". Oh well, saya ngga nangkep awalnya maksud mertua apaan... Ya mikirnya, dia cuma cerita tentang masa lalu gitu. Tapi ternyata maksudnya ngomong gitu karena aku ngga dandan & bergincu hahaha... Jadi ini muka kuyu banget macem papan penggilesan & ngga nampak ceria macam orang baru kawin. Tapi kalau diinget2 kerempongan yang masih berlanjut sampai setelah acara nikah ya memang ngga sempet mau ngurusin dandan karena masih banyak urusan yang lain :)

Yang lucu waktu sehari setelah kita pergi shopping ke Mangga Dua, pagi2 udah siap mau jalan kemana gitu... trus ditanyain gini : "kalo baju yang baru dibeli, biasanya harus dicuci dulu ya? Klo langsung dipake ngga dicuci dulu bisa pake ngga?". Ini ibarat Trivia pertanyaannya. Antara si mertua tu ngga demen klo sampe tau aku pake baju baru tanpa dicuci atau emang cuma nanya. Trus aku jawab "ngga dicuci juga ngga papa sih ma" - udah siap2 aja klo sampe nantinya diceramahin. Tapi ternyata oh ternyata.... "itu baju yang kemaren baru beli kamu ngga mau pake langsung hari ini? Bagus kan itu... Ngga mau ganti itu aja?". Sampe sini trus speechless deh, entah memang mau muji baju yang kemaren atau baju yang lagi dipake emang jelek banget hahaha Soalnya aku udah selesai siap2, tinggal jalan aja :P *tapi menantu bandel ini tetep bandel pake baju belelnya*

Begitulah sekilas warna warni sebulan pernikahan diluar cerita honeymoon, pesta2, petualangan yang membawa keb(er)untungan, kembali ke Jepang, dan lain sebagainya........

8 comments:

  1. Wakakakka suka dukanya merit yah. Masih suka miskom rasanya yah, hehehe soalnya kan takut menyinggung. Gua juga sama kaya lu, kalo keluar yah langsung aje cabud. Terimalah apa adanya. >.< Tapi emang kalo di Indo rata2 pada rapi jali euy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya lin. Kadang2 itu miskomnya juga krn perasaan gw aja, padahal suami ga tersinggung atau kenapa2 tp gw yg ga enakan atau gimana gitu. Iya, gw biasa usahain dandan sih cuma kadang klo pas capek banget & ga keburu tu males aja. Jadinya ya begitulah :p

      Delete
  2. Whoaaa... udah sebulan aja ya, ga berasa banget!!
    Eh foto dong meja makan sama sofa barunya! Gw juga don't mind kok beli yang second hand. Cuma emang mesti ati-ati sih... Kadang keadaannya udah memprihatinkan banget soalnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Di, ga berasa ya :)
      Nanti ya kapan gw pajang deh klo udah mulai rapian *janji*
      Yup, beli second itu harus jeli & klo bisa cari orangnya yg gila kebersihan klo perlu hahaha jadi walaupun harus bayar sih gpp daripada gratisan 100% tapi jorok. Untungnya sih ini masih bagus banget.

      Delete
  3. Nge, happy wedding! :D Jadi udah balik Jepang yah?

    ReplyDelete
  4. hai..
    salam kenal ci..

    iihhh.. seru ya. wlopun byk tantangan tpi jadinya lucu gitu hehe

    cici kok bs di Jepang? hahaha.. pertanyaan yg pertama kali muncul wkt liat blog cici..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai juga...
      Kesini dulunya krn kerja ;)

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...