2Minggu ini aku lagi berusaha keras supaya ga bolong bikin Bentounya. Kenapa? Soalnya bentar lagi si K bakal pindah tempat tinggal & kerja. Udah gitu jadwal kerjanya mungkin agak2 ajaib jadinya kita ga bisa ketemu & berangkat bareng lagi tiap pagi buat ngasih bento. Jadi semangatin deh 2 minggu ini biarpun cuma 8hari kerja aja berusaha bikin yang agak enakan.
Besok bakal jadi hari terakhir nih, masih bingung mau diisin apaan :D
Ini foto bento hari ini.
Isinya itu tumis daun bawang & kembang kol saus inggris. Tumis daun bawangnya pake saus jadi 100Yen :P Si K bilang enak2 trus aku bilang itu sausnya beli wakakaka. Tapi emang enak sih, masaknya juga enak tinggal potong2 tumis trus tuangin saus dah jadi. Kembang kol saus inggrisnya ini dibikin karena udah lama pengen banget makan ini. Dulu sering dibikin ama mbak yg di Jogja, tapi sayangnya saus inggris disini rasa asemnya lebih kenceng jadi kerasa beda deh. Buat yg pengen coba bikin caranya gampang : kembang kol di goreng pake tepung kobe(disini ga ada jd pake ramuan sendiri) trus udahannya ditumis pake saus inggris kasih gula garem merica buat penyedap kalau kurang rasa. Trus berhubung aku masih ga makan nasi sejak cabut gigi, jadinya cuma makan kentang aja. Moga2 ga cepet laper hari ini:P
Semoga ntar malem udah dapet ilham mau bikin apaan~
Besok bakal jadi hari terakhir nih, masih bingung mau diisin apaan :D
Ini foto bento hari ini.
Isinya itu tumis daun bawang & kembang kol saus inggris. Tumis daun bawangnya pake saus jadi 100Yen :P Si K bilang enak2 trus aku bilang itu sausnya beli wakakaka. Tapi emang enak sih, masaknya juga enak tinggal potong2 tumis trus tuangin saus dah jadi. Kembang kol saus inggrisnya ini dibikin karena udah lama pengen banget makan ini. Dulu sering dibikin ama mbak yg di Jogja, tapi sayangnya saus inggris disini rasa asemnya lebih kenceng jadi kerasa beda deh. Buat yg pengen coba bikin caranya gampang : kembang kol di goreng pake tepung kobe(disini ga ada jd pake ramuan sendiri) trus udahannya ditumis pake saus inggris kasih gula garem merica buat penyedap kalau kurang rasa. Trus berhubung aku masih ga makan nasi sejak cabut gigi, jadinya cuma makan kentang aja. Moga2 ga cepet laper hari ini:P
Semoga ntar malem udah dapet ilham mau bikin apaan~
HEBAT! Pacar yang baikkk... *_*
ReplyDeleteduh... yummy banget dah! hahaha... tomat cherry na bagus banget yah ?! g kemarin liat tomat korewa di k-mart, juga bagus banget bentuk na, cuma harganya juga bagus ahaha, tomat cherry disini jarang ada yang bagus, kecuali ke bogor sana hahaha ^^ jauh banget!!
ReplyDelete@lzai : hauhuahua padahal didalem makanannya dikasi obat pencahar klo lagi sebel :P
ReplyDelete@Pitshu : tomat mahal banget pit disini trus yg kmrn ini asem sedangkan aku ga suka yg asem Y___Y pokoknya semua sayur mahal deh. Paling murah cuma tauge aja 4000rupiah :( kembang kol aja ampir 30rb *sebel*
Keliatan yummy! K seneng dong:P sayur mahal karena lahan terbatas kali ya? atau krn import?
ReplyDeletekayanya sih seneng, tapi ga tau juga hehehe...
ReplyDeletesayurnya kalau yg hijau gitu masih banyak yg lokal & mungkin karena lahan terbatas jadinya mahal. Sayur ama daging harganya hampir bersaing disini... Yang import paling jenis yang aneh2 aja.
Ahhh kau so sweet banget nge :)
ReplyDeletekeliatan yummy & resepnya praktis...mau coba bikin..klo daun bawang itu ditumis pake telur & daging ya? tanya lg saus jadi 100 yen itu rasanya apa ?
ReplyDelete@pinkbuble : ini karena belas kasihan kepada org kelaparan el hohoho
ReplyDelete@Sena : iya bener. Kalau ditanya rasa ya.. Rasanya itu asin gt trus ada wangi wijennya. Jadi mgkn dikasih kecap asin ama wijen mgkn bisa nih.. Ntar aku coba selidiki dulu ya hahaha~ belum sempet bikin lg soalnya.