Tuesday, June 1, 2010

Café au Lait Bread & Kushi Ya

Sabtu kemaren, akhirnya aku pergi ketempat kursus juga saking udah janjian ama gurunya dikasih lesson gratis. Hari itu sebenernya aku udah bangun pagi-pagi, tapi entah kenapa malah ngga beres-beres aja, sampe akhirnya telat. Malu banget sih sebenernya telat karena emang bukan budayanya kalo disini telat, cuma ya sutralah sudah terjadi juga. Makanya sebelum itu buru-buru telp pengajarnya buat confirm kalau bakal telat dateng.

Kursusnya diShinjuku dan kali ini cuma sendirian aja jadi serasa private. Yang dibikin : Café au Lait Bread. Ternyata caranya gampang banget. Cuma entah bakalan sering bikin atau engga dirumah. Tapi jadi kepengen nyobain kursus bikin roti mumpung ada promo, cuma takutnya udah belajar ngga kepake ntar rugi :(

Café au Lait Bread Fresh from the Oven

Kelar kursus, ada janji mau ketemu si K. Langsung aku tawarin dunk roti bikinanku tadi, sebelum kita pergi lunch. Cuma dia mah selalu gini ngomongnya "Ga bisa makan banyak2 roti yang kek gini entar eneq"(emang dasarnya ga terlalu demen yang manis2 dia). Ya sudah kalo tak mau :P Akhirnya dia sempet icip juga sih paroan 1biji bagi 2 karena takut kenyang juga sebelum makan siang(padahal enak gitu wakakaka). Trus sisanya abis diembat temen gereja pas sorenya aku bawa. Padahal bentuknya udah ngga keruan garanya2 masih anget2 udah dimasukin kantong plastik saking buru-buru.

Lanjutannya kita lunch di Kushiya Monogatari, tempat yang sama waktu ngerayain ultahnya si dans taun lalu(link). Berhubung waktu itu udah sempet trauma gara-gara overdosis makan kushi, jadinya kali ini aku udah wanti2 si K(yg belum pernah) buat nyobain semua jenis sebiji2 aja dulu, kalau semua udah abis baru nambah. Jadi kali ini kita aman :D Ternyata yang enak buat di goreng itu udang, terong, chikuwa ama gyoza. Yang daging-daging malah rasanya biasa aja.

Cara masaknya : sate-satean itu tadi dicelupin ke saus putih semacem susu gitu, baru digulingin diatas tepung roti, udahannya tinggal dimasukin ke penggorengannya. Klo ngga demen yang pake tepung roti, boleh langsung celupin aja ke minyaknya. Jadi kita pilih sendiri, goreng sendiri yang kita demen.

Trus buat dip sauce nya aku pilih, Yuzu buat si K & Cream Cheese buat aku. Cream Cheese nya enak banget, tapi tetep aja si K sukanya nyeletuk "itu bikin eneq..jgn makan banyak2" tapi buktinya aku ampe nambah terus karena emang saos kejunya enak banget, terutama kalo dimakan ama udang :D

Yang kita cobain kemaren : Salad, tofu, Jajangmyun(si K ngga doyan, krn yg ini palsu pake Saos Tauco), Soup Miso, ama cake. Sedangkan Nasi campur, Nasi kare, udon, soft ice creamnya emang sengaja ngga kita sentuh karena ngga pengen terlalu kenyang. Dan ternyata emang berenti sebelum kenyang itu lebih kerasa nikmat :P karena aku udah wanti2 jangan sampe kekenyangan karena biasanya abis itu jadi ngga mood jalan :P

Oh iya, mini cakenya recommended banget!!! Terutama yang rasa Kocha(teh) atau yang ice caramel pudding. Harga all you can eat kalo siang hari :1,260yen sedang kalau malam hari hampir 2 kali lipatnya. Ngga terlalu mahal juga kan buat itungan all you can eat, karena aku emang biasanya juga suka yang murmer sodara2 :D Lebih bagus lagi kalo mumer + enak, karena si Mr. Eneq itu agak2 picky kek baby(ampir ketulis babi hahaha). Cuma untungnya dia juga demen & makan banyak banget~

Foto Kushi yang udah jadi, hampir ngga ada soalnya langsung masuk perut hehehe..

Kelar makan, kita berdua bau asep gorengan setengah mati... Sampe si K suruh aku diem tiap kali aku nyeletuk "duh bau Gorengan nih, jadi ngga pede" hahaha~ laen kali harus bawa Freshener deh kalo mau makan Yakiniku atau Kushi2an begini :P

PS : Di Indo ngga ada yang mau buka Kushiya juga?? Atau Resto Sate all you can eat kayanya seru juga ya. Di Jpn, ngga semua Restoran Kushi boleh goreng sendiri kaya gini karena kebanyakan kita pesen jadi yang nggoreng pelayannya. Tapi inget aja untuk siap2 bau asep tiap abis makan :P

11 comments:

  1. Enak ya ada kursus gt disana gretong lagi.. klo disini mana ada.. adanya muahal tenan… waktu itu pernah nanya kursus bikin roti bun gt bisa mpe 5-600k sekali dateng… TT__TT tekor de..

    Waduh itu goreng2annya enak bener yak.. *ngeceeesss*
    Iya nih, ga perna denger ya ada yang jual all u can eat model sate2 gt.. bole ni buat bisnis wkwkwkwk.. buka warung sate tusuk + goreng sendiri AYCE..

    ReplyDelete
  2. kekeke, akhirnya ngambil taiken roti ya.. enak kan cafe au lait nya.. bagus banget buatannya dirimu Nge.. rapihh pisann.. ^^

    ReplyDelete
  3. @ Hisao : sama kog ken, cm berhubung ambil paket kemaren trus dikasih gratisan gitu. Disini banyak yang trial2 gitu harganya murah.

    Iya kan?? Padahal jenis sate seIndonesia itu ada banyak banget. Coba ada yang bikin sate house gitu keknya seru deh, hanamasa aja pasti lewat hohoho^^

    @Sakuralady : dikasih wil ini gara2 perpanjang yang cake. Cm dia ngasih gratisannya tu terbates banget & ampir semua aku udah makanya ambil ini *untung ga salah*
    Banyakan senseinya yang ngerjain hahaha makanya bagus :P

    ReplyDelete
  4. wew.. enak bisa goreng2 sendiri makan na :)
    tau nich co kadang g mikir na, suka ga menghargai hasil karya kita wakakaka.. LOL min. makan dengan happy jangan nolak, trus kalo enak di puji, kan kita seneng ^^

    ReplyDelete
  5. Hahah bisa berantem de ma hanamasa..
    Kadang bingung klo bikin cake, bread, biscuit dll gt mesti pake oven ya?? abis ga punya oven adanya micro.. jadi ga berani bikin takut ga jadi… padahal demen… (lbh demen makannya si drpd bikinnya hehe)

    ReplyDelete
  6. @Pitshu : iya paling ga jgn negative thinking dulu ya hohoho...
    Cuma kalo si K, kalo emang enak dipuji sih...kalo engga enak ga bakal mau lagi pasti kedua kalinya hahaha :P

    @HisaO : yupe, klo baking otomatis pake oven ya. Tp ada tuh oven toaster murah meriah cm 200K daripada beli perlengkapan buat baking pake Micro jatuh2nya jg sama.

    ReplyDelete
  7. Nge, aku seneng liat roti cafe au lait-nya. Jadi laperr.. Ini aku liatnya pake HP, tampangnya jadi mirip croissant blueberry, hihihi..

    Tapi sori, aku nggak bisa nyimpulin, jadi pengertian kushi itu artinya sate a la Jepang? Seperti sushi, tapi yang ini nggak dibungkus rumput laut dan malah ditusukin lidi?

    ReplyDelete
  8. bentuk kuenya kaya cinnamon roll ya...aku suka sekali cinnamon rooollll...

    jjajangmyun klo pake saos tauco ga enak ya , nge?

    ReplyDelete
  9. @Vicky : hahaha..blueberry ada lagi, cm belum pernah bikin :)

    Kushi itu segala sesuatu yang ditusuk pake tusuk sate. Jadi mau digoreng, mau dibakar semua sama. Cuma yang kemaren ini kushi goreng, ngga ada yang bakar-bakaran. KLo sushi beda lagi hohoho^^

    @Mochi :kayanya klo dikasih kayu manis jadi cinamon roll deh na, tp gw ga terlalu demen cinnamon. Yang ini aja rasa kopi~

    Soal saos tauco, klo baunya ga nyeget sih gpp kli ya na masih ada mirip2nya. Cuma enakan yang versi buka tauco... Tapi emang kalo kepepet tauco kasi daging cincang aja dah mirip :P

    ReplyDelete
  10. Ada resepnya ga nge untuk kue mu itu..looks yummy sekale..

    ReplyDelete
  11. @pinkbuble : kue apa roti el, soalnya kalo kue yg di pic terakhir itu beli di resto..
    Klo roti nanti coba gw share d klo ga males ngetik stepnya...soalnya nerejemahinnya aja gw suka puyeng :P

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...