Friday, June 11, 2010

Hawaian Menu

Minggu lalu, setelah sekian lama absen kursus masak akhirnya pergi juga. Menu bulan ini ada Kare, Sushi Roll & Hawaian. Nah yang kemaren aku pergi pas ngambilnya yang Menu Hawaian karena masuknya ke yang Speed Menu. Jadi dalam waktu sejam semua masakan udah kelar.

Yang dibikin :
Rice + Egg + Hamburger
Romi-romi Salmon
Avocado Dip + Grilled Potato
Hibiscus Tea Jelly

Walaupun menu yang ini gampang banget, aku suka hasil semuanya *sampe ngiler lagi waktu nulis ini* terutama salmonnya itu, biarpun aku benci bawang2an mentah tetep aku makan sampe abis :P

Ini dia penampakannya :


PS : Demi ngambil foto dengan sisa batere HP yang udah sekarat, aku bela2in buat matiin HP dari pagi.

10 comments:

  1. *ngeceeesss*...
    ya awalah kata yang sejujur2nya dr lubuk hati terdalam.. *kkrriiiuuukkk* ga sarapan jadi laper de liatnya hehe..

    wah boleh nih bagi resep Rice Egg Hamburger nya..

    omong2 itu salmonnya mentah n cuma dikasi irisan daon bawang doang ya???

    Hibiscus Tea Jelly-nya kok ga ada penampakannya??

    ReplyDelete
  2. nge minta resep nya donk....hehehe penampakan nya asik bener..btw bikin telor nya kok bisa rapih bener ya, gimana sih cara nya ??

    ReplyDelete
  3. iya baru gue mo tanya, tuh bikin telor bisa rapih gitu, gimane caranya... gue sih biasanya rapih sebelom ngebalikin telornya ...akakakaka

    ReplyDelete
  4. untung buka blog lu pas jam makan siang, inge...

    tapi teteup aja ngiler..
    terutama sama rice+egg+ham ituu

    ReplyDelete
  5. @HisaO : ati2 banjir :D itu resep hamburger coba cari deh di internet, diriku tu males nerjemahin soalnya.
    daging cincang + garem merica + bawang bombay + tepung roti yg dikasi susu.
    Trus diaduk2 ampe alus, dibentuk2, trus diapain ya istilahnya di goreng dengan minyak dikit diatas teflon trus terakhir disiram wine dikit. Ntar sisa gorengannya jgn dibuang dikasi aer + tepung dikit biar kentel sama mentega, merica, garem, kecap...jadi deh saosnya.

    Hibiscus jellynya g afoto close up saking dah diliatin ama member yg laen *maklum hp berisik*, ada tuh digbr 1 yg warna merah ada nanas diatasnya.


    @cindy : itu sekilas caranya diatas lu coba google deh resep hamburger.

    Itu telor diceplokin diatas lingkeran bawang bombay cin. trus kan klo dibalik pasti susah tu, jadinya teflonnya ditutup biar panasnya jg keatas. Lu beli di Daiso deh cetakan teflon yg lucu2.

    @Olin : ga dibalik lin, ditutup teflonnya jadi uapnya naek.

    Btw ada 1 cara lg, di microwave tp bentar2 gt jgn kelamaan soalnya bisa meledak hehehe... gw sih biasa klo mau bikin bagus pake micro..

    @Aina : hahaha..laen kali gw cocokin deh jam publishnya pas jam lunch biar ga berdosa hahaha :P

    ReplyDelete
  6. ooo gitu nge, ditutup ya i see....kapan2 coba ah..soal nya gw kalo bikin telor ga pake teflon, tp wajan biasa hehe....

    ReplyDelete
  7. klo pake wajan yg cekung gw biasanya kasih minyaknya yg banyak biar telurnya tenggelem cin, itu jg gampang malahan. Cuma ya itu kadang suka meledak gelembungnya jadi ga mulus^^

    @Hisao : iya, lupa.. itu salmon ama tomat...

    ReplyDelete
  8. hahah mayan lah buat dicoba.. sapa tau bisa.. hehe ntar klo ada niat baru de aku post hehehe.. thx nge resepnya..

    salmonnya ga pake bumbu apa2 tu.. Cuma kasi tomat n daon bawang??

    ReplyDelete
  9. Oh Inge!, penampakan nya menggiurkan sekaaliii,..*ikutan ngecesh*...gue liat ini pas baru bangun pula...aih,..laper deh...:P

    Gue demen deh dengan cara presentasi makanan ala jepang, aesthetic nya dipikirin banget, kombinasi warna,bentuk,jumlah kyknya harus setara dengan rasanya...bener gak 'nge?

    ReplyDelete
  10. @HisaO : keknya cm dikasi garem dipotongan bawang cincangnya...

    @Nomad girl : ati2 layar pernuh iler :D
    Yup, ada pepatah disini kalau makan itu pertama dengan mata baru dengan mulut, jadi ngga perduli kuantitasnya sedikit yang penting mata kita udah kenyang melihat keindahan makanannya hahaha~

    emang liat pake mata bisa ngenyangin perut ya?? batin sih iya :p

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...