Beberapa hari yang lalu dihari hujan turun rintik2 *ciehhh*.... Aku & K makan malem bareng di Komugibou Udon. Dari namanya udah tau dunk kalau menunya cuma ada udon doang ditambah pelengkapnya. Udonnya sendiri dibuat dari Komugi(gandum). Awalnya kita kesana dengan alesan mau Nostalgia karena waktu pertama kali ngantor dulu emang di daerah Shibuya sana. Jadinya kalau pas jam lunch pasti muter2nya sekitar gedung Mark City, dan selalu makannya di resto2 murah. Tapi waktu dulu jamannya ke sini ngga pernah bareng2 si K sih seingetku, karena biasanya pasti pergi lunch ama temen yang laen.
Disini menu Udonnya standar aja mulai dari KakeUdon(Udon doang, basic), Kare Udon, Niku Udon(Udon daging), Udon pake telor, Udon pake nori, Udon + wakame, Kitsune Udon(Udon + tahu), etc. Nah kita bisa pilih ukurannya mau S(小), M(中), atau L(大) & mau yang anget atau yang dingin. Yang dingin biasanya enak kalau dimakan pas musim panas. Di Indonesia malah ngga ada ya yang jual makanan dingin, padahal disini nge-trend makan Mie dingin kalau pas summer.
Selain menu Udon yang aku sebut diatas, masih ada tambahan yang lain ini bisa dipilih sendiri. Menu tambahannya ada Nasi kepal & gorengan/tempura(ubi, sayur, cumi2, ayam, dll). Harga gorengannya antara 100-120Yen. Sedangkan harga udonnya mulai dari 190-600an yen tergantung size dan jenisnya.
Trus selain itu disediain air putih gratis hahaha...standard lah ya dijpn pasti dikasi air gratis sampe kembung2, trus kita bisa ambil katsuobushi sepuasnya ama "rontokan gorengan"- ga tau namanya apa, jd sisa2 tempura gt yg biasanya enak dijadiin topping....
Ini penampakan pesanan kita :
PS : Kita pesen size M, ternyata banyak juga jd terpaksa bagianku disumbangin dikit ke yang berwajib buat ngabisin :D
Rasanya...enak dunk buat yang demen udon dgn harga murah pula :P
Disini menu Udonnya standar aja mulai dari KakeUdon(Udon doang, basic), Kare Udon, Niku Udon(Udon daging), Udon pake telor, Udon pake nori, Udon + wakame, Kitsune Udon(Udon + tahu), etc. Nah kita bisa pilih ukurannya mau S(小), M(中), atau L(大) & mau yang anget atau yang dingin. Yang dingin biasanya enak kalau dimakan pas musim panas. Di Indonesia malah ngga ada ya yang jual makanan dingin, padahal disini nge-trend makan Mie dingin kalau pas summer.
Selain menu Udon yang aku sebut diatas, masih ada tambahan yang lain ini bisa dipilih sendiri. Menu tambahannya ada Nasi kepal & gorengan/tempura(ubi, sayur, cumi2, ayam, dll). Harga gorengannya antara 100-120Yen. Sedangkan harga udonnya mulai dari 190-600an yen tergantung size dan jenisnya.
Trus selain itu disediain air putih gratis hahaha...standard lah ya dijpn pasti dikasi air gratis sampe kembung2, trus kita bisa ambil katsuobushi sepuasnya ama "rontokan gorengan"- ga tau namanya apa, jd sisa2 tempura gt yg biasanya enak dijadiin topping....
Ini penampakan pesanan kita :
PS : Kita pesen size M, ternyata banyak juga jd terpaksa bagianku disumbangin dikit ke yang berwajib buat ngabisin :D
Rasanya...enak dunk buat yang demen udon dgn harga murah pula :P
ya ampun inge... pagi2 jadi laperrrr nih gue!
ReplyDeletehahaha...maafkan postingan diwaktu sarapan :P
ReplyDeletegw kadang2 bingung liat u posting pas jam kantor. apa artinya foto2nya u bawa ke kantor ? atau emang dari rumah uda disiapin? hahaha
ReplyDeletefoto dihenpon ini....
ReplyDeletejadi kemana2 ya dibawa~
untung gw tadi pas liat nih blog baru makan mie, kalo ga ud ngeces juga nih...enak banget sih tuh!!!!
ReplyDeletemie dingin tuh zaru soba bukan nge? kalo zaru soba d resto jepang ada juga sih..tp pengen coba mie yg ngalir2 itu tuh,apa sih nama nya
wooo.. keliatannya enak banget! hehehehe...
ReplyDeleteuntung g postingan ini habis lunch, klo ga kriuk2 dah peyut g hahahaha!
huahaha,..Inge, lately posting nya makanan semua!...wah,..mesti di-strategi-in nich,..bukanya kudu abis makan...kalo gak bisa tambah laperrr....
ReplyDeleteKyknya bowl udon nya guede yach..pasti filling banget donk
aduuh itu mirip udon yg di sushi tei. yg kuah nya kaya obat gitu..enyak ! jadi pengen (T__T)
ReplyDeletewah wah, semenjak ada K bahagia ya.. sering hangout meals. good for u Nge.. :) enjoy teruss ya..
ReplyDelete@Cindy : gw baca status lu yg bikin ngiler itu hauhauahua~
ReplyDeleteBasicly mie di JPN ada 3 jenis cin : mie kuning, soba(dr taneman soba), & udon. Jujur gw teramat sangat jarang makan soba...
Tapi kayanya zaru soba jg dimakan dingin, sama kaya tsukemen, cm kalo tsukemen dippingnya di soup bukan sauce lg kali ya karena banyak gt hehehe...
Satu lagi yang enak, Reimen Korea!! Kuahnya rasa asem manis, mienya kaya suun/mihun gitu dikasi irisan timun/sayuran, daging, apel ama telur rebus...Top banget :D
janjanmyun jg tuh, kalo disini dingin...
@Pitshu : kalau udah biasa pasti enak... Cm kadang org indo klo makan udon suka bilang hambar atau ngga nendang...
@nomad girl : hahaha..gw abis2in stock foto nih :P
Yup, gw lupa kalo dulu biasa mesen size S, terpancing buat mesen si ze M dan mangkoknya berat gitu(gede)...
Gw sih rekomen kalo makan udon pesen aja yg kecil trus cobain toppingnya yg macem2 itu^^
@Aina : kuah mirip obat tu maksudnya obat nagih?? wakakaka...
bikin sendiri deh dirumah kalo ngga :D
@Sakuralady : hahaha thx, cm memanfaatkan moment yang ada karena jarang2 juga :)
Sebenernya karena ada temennya jadi berani foto2, kalo engga ya ga foto2..malu soalnya kameranya berisik :P
Aku mau mau mauuuu...malem2 gini, jadi pingin makan ginian..T_T
ReplyDeleteapalagi pas ujan2 hehehe~
ReplyDelete