Waaa...hari ini aku udah ngepost banyak banget ya? Sebenernya itu yang 2 postingnya pas lagi dikantor. Soalnya hari ini dikantor bener2x butek banget deh, gara2 si Chief nyuruh aku nyariin sesuatu didalam koding2x yang aku juga ga jelas posisinya dimana. Makanya dari kemaren pulangnya malem terus, sampe mo rontok ni badan. Tapi betenya pas tidur malah jadi ngga nyenyak padahal udah cape banget tuh, ngga tau kenapa. Hari ini aja bisa ngacir jadi sampe rumahnya jam 8.30PM(bayangin tuh, apalagi yg kemaren2x-jam 10.30PM baru nyampe).
Berhubung hari ini gym libur, jadinya langsung pulang padahal kemaren juga ga ke gym gara2x lembur ampe teler. Jadinya sampe rumah hari ini aku langsung masak2x. Cuma bikin semacem gorengan tahu, gara2x dari kapan tu udah ngiler banget pengen nyobain bikin. Berhubung hari ini maunya yang cepet2x aja, aku cuma make bahan seadanya mungkin laen kali pengen nyobain bikin dengan tambah jagung ato yang laennya. Oya ini aku kasih cara bikinnya, gampang cuma 15min beres semua.
Bahan :
- 200 gram Tahu (klo bisa aernya diilangin bener2x)
- 1 butir Kuning telor
- 1sdt Bawang putih (cincang halus)
- 1sdm daun bawang(potong2)
- 1sdm tepung terigu
- 1/2sdt garam
- 1/2sdt merica
Cara membuat :
Campur semua bahan jadi satu, lalu aduk dan hancurkan tahu sampai halus dan semua bumbu merata. Setelah itu panaskan minyak, lalu goreng adonan sesendok demi sesendok. Goreng sampai berubah warna jadi kecoklatan, tapi jangan terlalu coklat karena nanti rasa bawangnya bakal jadi pahit.
Gampang kan??? Enak deh, aku suka luarnya yang garing tapi dalemnya empuk2x. Tapi ribetnya tahu jepang tu terlalu alus, mana kalo jualan di dalem kotaknya ada aernya jadi otomatis kalo pas digoreng tu jadi bolong2x karena si aernya kegerahan pengen keluar. Makanya perlu diserep dulu pake semacem kain kasa gitu(sori ngga tau namanya apaan^^).
Trus sisa putih telurnya dibikin orak arik manis aja, tinggal dikasih kecap manis ama garem plus merica hohoho..itu semua cara paling gampang disaat kepepet.
Lanjut ke obrolan laennya, weekend ini aku udah ngga bakalan bebas merdeka deh disini, soalnya roommate baru bakalan masuk hari sabtu. Itu artinya ngga bisa semena2 lagi. Padahal biasanya kalo pas pulang kerja trus pas pengen beres2 aku pasti langsung nyuci baju(semua termasuk yg sedang dipake juga dimasukin mesin hihi), trus bersih2x trus mandi deh. Kalo sekarang udah kagak bisa la yauuuw. Kalo gitu apa besok aku perlu menjajal catwalk diluar untuk terakhir kalinyaaa?? hauhauhaua....
Malem ini si K ngebet banget suruh aku buru2x booking tiket buat liburan desember. duh, kalo ngga dapet cuti gimana ya? Tapi kalo ga buruan diurus ngga bakal jadi2x nih peginya. Harus diniatin deh..... Trus Form JLPT-nya juga belom aku bayar nih, bener2x lagisok sibuk soalnya. Ntar sabtu aja nitip si stiv deh^^.
Ya udah deh, mo bo2x aja. Moga2x besok si Chief ngga ngomel2x, soalnya aku bener2x lagi blank banget. Makanya biar ngga terkantuk2 aku nyambi ngeblog juga. Abis siapa yang ngga eneg ngeliatin koding seharian dilayar item putih dengan cuma bermodal notepad huhuhu... editor plisss!!
Ya wes...ya wes...pamitan deh...
Berhubung hari ini gym libur, jadinya langsung pulang padahal kemaren juga ga ke gym gara2x lembur ampe teler. Jadinya sampe rumah hari ini aku langsung masak2x. Cuma bikin semacem gorengan tahu, gara2x dari kapan tu udah ngiler banget pengen nyobain bikin. Berhubung hari ini maunya yang cepet2x aja, aku cuma make bahan seadanya mungkin laen kali pengen nyobain bikin dengan tambah jagung ato yang laennya. Oya ini aku kasih cara bikinnya, gampang cuma 15min beres semua.
Bahan :
- 200 gram Tahu (klo bisa aernya diilangin bener2x)
- 1 butir Kuning telor
- 1sdt Bawang putih (cincang halus)
- 1sdm daun bawang(potong2)
- 1sdm tepung terigu
- 1/2sdt garam
- 1/2sdt merica
Cara membuat :
Campur semua bahan jadi satu, lalu aduk dan hancurkan tahu sampai halus dan semua bumbu merata. Setelah itu panaskan minyak, lalu goreng adonan sesendok demi sesendok. Goreng sampai berubah warna jadi kecoklatan, tapi jangan terlalu coklat karena nanti rasa bawangnya bakal jadi pahit.
Gampang kan??? Enak deh, aku suka luarnya yang garing tapi dalemnya empuk2x. Tapi ribetnya tahu jepang tu terlalu alus, mana kalo jualan di dalem kotaknya ada aernya jadi otomatis kalo pas digoreng tu jadi bolong2x karena si aernya kegerahan pengen keluar. Makanya perlu diserep dulu pake semacem kain kasa gitu(sori ngga tau namanya apaan^^).
Trus sisa putih telurnya dibikin orak arik manis aja, tinggal dikasih kecap manis ama garem plus merica hohoho..itu semua cara paling gampang disaat kepepet.
Lanjut ke obrolan laennya, weekend ini aku udah ngga bakalan bebas merdeka deh disini, soalnya roommate baru bakalan masuk hari sabtu. Itu artinya ngga bisa semena2 lagi. Padahal biasanya kalo pas pulang kerja trus pas pengen beres2 aku pasti langsung nyuci baju(semua termasuk yg sedang dipake juga dimasukin mesin hihi), trus bersih2x trus mandi deh. Kalo sekarang udah kagak bisa la yauuuw. Kalo gitu apa besok aku perlu menjajal catwalk diluar untuk terakhir kalinyaaa?? hauhauhaua....
Malem ini si K ngebet banget suruh aku buru2x booking tiket buat liburan desember. duh, kalo ngga dapet cuti gimana ya? Tapi kalo ga buruan diurus ngga bakal jadi2x nih peginya. Harus diniatin deh..... Trus Form JLPT-nya juga belom aku bayar nih, bener2x lagi
Ya udah deh, mo bo2x aja. Moga2x besok si Chief ngga ngomel2x, soalnya aku bener2x lagi blank banget. Makanya biar ngga terkantuk2 aku nyambi ngeblog juga. Abis siapa yang ngga eneg ngeliatin koding seharian dilayar item putih dengan cuma bermodal notepad huhuhu... editor plisss!!
Ya wes...ya wes...pamitan deh...
hmmm... sepertinya yummy sekali! mao ah nanti pulang karawang nyobain bikin, tapi kalo enggak pakai daon bawang enak enggak yah ?!
ReplyDeletewakaka..cobain aja^^ ntar kasih komen ya kira2 apa yang kurang jadi bisa dimodifikasi..
ReplyDeletega usah pake daun bawang juga gpp.
kan udah ada bawangnya jug, itu cuma biar keliatan ada warna-warni aja^^
ya aaaampuuun!!! maaaaao!!!!!!! :D
ReplyDeleteayo dicoba bikin aja mo^^..
ReplyDelete